Тема закрыта

Причина: 0

гражданство+прописка

вот объясните тундре, плз
деть у меня не прописан нихде, свидетельство о рождении есть, но надо еще и о гражданстве, где взять та в паспортном или в загсе? и надо ли прописывать при этом?

в паспортном берут. после прописки. без прописки - никак. там один из необходимых документов - справка с места жительства.

в паспортном и в начале прописать . все одновременно можно сделать

одновременно может не получится т.к. прописывать могугт и в центре регистрации. ну ты сама все знаешь.

у нас район ВИЗ прописывают и паспорт выдают в одном месте...
хорошо бы

Пижанка (экс. Мариша)
все одновременно можно сделать

вот когда начнете прописывать, предупредите сразу про гражданство, чтоб вам нужные справки подготовили. я это имела ввиду!

ммммммм понятно

а вообще как долго вся эта процедура?

До 10 дней по закону. Гражданство и вкладыш ТОЛЬКО в ОФМС на крылова 1а. В Центре - прописка.

а почему в центре? разве не на Заводской/крауля? а вкладышь мне в паспорт? чтоли
я тундр в этом

Центр был с большой буквы ;) "Центр подготовки документов" или регистрационный центр. Правильно. На Крауля.
Вкладыш о гражданстве ребенка. Заявления на вкладыш принимаются только на Крылова 1а.

Ц

Мы своего не могли прописать аж 5 месяцев. А когда наконец-то прописали нам пригрозили каким-то штрафом, потому что мы должны были сделать это в течение первого месяца. :)

я вроде читала на еке или тут, что кто как прописывает детей, и кому как везет в штрафах :meet: а про них я наслышана...

Ну у нас пока ТТТ ничего, уже третий месяц пошел

Да не будет штрафа...

Блин а нам уже 2,2 и мы нигде его не прописали еще. Вроде дете же автоматически прописывается после рождения - по месту прописки матери.

да прям. кто его прописывать-то будет. хозяин-барин..

А что штраф большой выписывают за то что вовремя ребенка не прописали?

я точно не помню. вроде до 2500 тысяч, т.е. до 25 МРОТ. его так просто не выпишут. должны отправить на административную комиссию, которая еще выслушает ваши аргументы и подумает, что с вами делать и в каком размере.

Да уж. Ну живем мы в съемной квартире, и куде его прописать должны?

А вы же сами должны быть где-то прописаны.
Вот по месту прописки одного из родителей.

еще мы прописываем к папе, я не прописана там и не зарегестрирована
а справку с места моей прописки надо в о том что ребенок там не прописан?

надо, ага

Диан, а ее тоже брать в паспортном или в ЖКО ? и как долго они это делают? и какие документы от меня надо будет кроме паспорта?

в ЖКО мы брали
по-моему ничего не нужно...пап просто пошел и получил
хотя вот для прописки ребенка ко мне нужен был договор о том, что квартира моя%)

а если квартира на 4-х разделена %) то всех гнать надо чтоли? (хотя у них в правилах так и написано что все должны явиться, чет дурдомом пахнет) и как их всех собрать??? работают ведь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы