Тема закрыта

Причина: 0

гипоаллергенная диета-это что?

Сына весь в каких то мелких прыщиках, красные с белым по середине Началось все со щек с пары штук, потом дальше, особенно в складочках и все ноги обсыпвны уже Думала потничка Протирала лаврушкой, мазала бепантеном Чет не помогает особо Вот думаю может аллергия на что Решила сесть на диету Это что значит можно кушать? сладкое и сахар вообще нисколько? плюс откажусь еще от овощей фруктов, как рекомендовали в родоме Пока это соблюдала вроде кожа получше была, и отрыжки не было Но тогда встает вопрос-что есть, чтоб маме ноги не протянуть и ляле молочко полезное было?)

А какой возраст у вас, это не гормональная сыпь? Гипоаллергенная диета - зеленые овощи и фрукты, простой кефир, из цитрусовых можно грейпфрут, вместо сахара - фруктоза. Рис.

Молоко нельзя в первую очередь, нисколько. Только кисломолочное (пока).
Фрукты и овощи не только можно, но и нужно :). Только не красные и не экзотические. Нельзя - рыба, курица, яйца, любые морепродукты.
Витамины с очень большой осторожностью.

Дак что поела-то?
Надо смотреть по индивидуальной реакции.
Газики - они вообще слабо связаны с маминой диетой %).
Фрукты зеленые можно (яблоки, груши), овощи (капусты всякие цветные, брокколи, кабачки), каши разнообразные. Мясо - говядина, свинина. Кефир-творог. Полно всякой еды, в общем, можно есть :).
Однозначно исключается любая химия, яркоокрашенные фрукты и морепродукты. И молоко.

банан и киви,
а йогурт какой?

ali
Вот и думаю от чего отказаться,

1)

ali
немного орешков

2)

ali
киви

3)

ali
чая много зеленого

Вот это все выкинуть на помойку, а есть ЕДУ :).
Я вообще не поняла, а почему собственно ПИЩА в предложенном списке практически отсутствует, а имеется куча сплошных аллергенов? Даже мюсли те же, состоящие из хрен скольких компонентов.... Кашу-то влом сварить? ;)

от бананов я б тож отказалась сильный аллерген

вместо мюслей - каши нордик вкусно и быстро

киви вроде из цитрусовых, банан - это экзотический продукт,
согласна с Клюквой - кушайте ЕДУ!
1.любые серые каши на воде.
2.Овощи - картошка, брокколи, стручковая фасоль, цв.капуста, патиссоны, баклажаны, немного свежей капусты и огурцов (если нет газиков, с огурцов снять шкурку).
3.Мясо - говядина, свинина, телятина. Способ приготовления значения не имеет. Курицу не чаще 1 раза в неделю.
4.Хлеб - любой.
5.Макароны, рис
6.Сыр - простой, без всяких добавок.Кефир.
7.Из вкунсенького - шарлотка с яблоками. Яблоки запеченые. Печенье затяжное "Мария".
8.Из фруктов - пока лучше только яблоки.
К сожалению даже на эти "гипоаллрегнные" продукты может быть аллергия.

Ну если кашу совсем-совсем никак, то хоть мюсли выбирать, внимательно вчитываясь в состав...
Чтоб без экзотики в виде фруктов, ну и без орехов. Орехи по любому исключить, хотя б для начала, первейший аллерген...
А так каши типа нордик - отличное дело.
Вернуть "много овощей" ;)
А мясо как же?

ну попробуйте так :)

Вообще то зеленые каки, если они случаются время от времени, а не постоянно - это нормально. На зеленые яблоки, кстати, у нас щеки сильно краснели :(

а у вас самой и у мужа была/есть аллергия?

Ну тогда в принципе мало шансов, что у ребенка будет аллергия...
Прыщики - это может быть типично-младенческое плюс нынешняя жара. В такую погоду немудрено младенцу пятнами пойти,

ali
особенно в складочках

Зеленый стул - дело житейское, у младенцев какой только стул не бывает ;).
Вообще-то считается, что если у дитя нет явной аллергической предрасположенности (ну или уже аллергичеких проявлений, а у вас они еще не доказаны), то мама может есть все, что она привыкла и что ела во время беременности. Невзирая ни на какие "диеты". Вон моя соседка по палате в роддоме орехи в меду банками трескала ;). Исключением является только явная химия и всякие содержащие гистамин продукты (типа морепродуктов, не помню чего еще), каковой гистамин проникает молоко в чистом виде и накапливается в организме. Типа того %).
И чем разнообразнее будет питание, тем меньше шансов, что на что-то организм перестанет адекватно реагировать и начнет буянить ;). Ну и маме кормящей сидеть на диете в принципе противопоказано :).

и детке с утра пару пипеток растворенного в воде активированного угля.

чай для корящих - у меня на хипповский доча обыпалась.

чай лучше покупайте настоящий крупнолисстовой, а то фиг знает, что они пакетики кладут...
а лучше мятный, ромашку, укроп в аптеке покупать и пить.

мне вообще сказали,что самые сильные аллергены -это орехи, молоко и мед. Я после родов грецкие ела горстями, бедный ребятенок весь обсыпался. А ведь это в роддоме сказали, что надо есть орехи грецкие. Ну и всякую экзотику исключить. Но я думаю, что надо ребеночка врачу показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы