Когда у вас малыши научились держать голову

Нам почти три месяца и мы совершенно не держим голову на животе, немного держим вертикально. Ходим на массаж, уже было 7 сеансов не вижу пока улучшений. На животе лежать не любит, заливается плачем. Пытается что то сделать, но лишь поднимает ноги кверху типо лодочки, а голова никак.... я уж переживать начинаю. На фитболе занимаемся... к остеопату сходили... что ещё то сделать, ждать просто?

Электрофорез делали, массаж. Массаж, говорят через месяц "работать" начинает. А невролог что говорит?

Сын в 2,5 месяца уверенно голову держал, дочь в месяц. Но она вообще ранняя: в 3,5 недели начала переворачиваться с живота на спину через обе стороны.

OlgaDazzle автор темы: Ходим на массаж, уже было 7 сеансов

Мало пока. В идеале надо 15, раз проблема есть.

Zolotyshka,
У невролога в клинике были в месяц, на жалобу о том что малыш спит максимум по 6 часов в сутки мне сказали"спокойная мама, спокойный малыш", я поняла что у нас дружбы не будет. К платному ходила в два месяца, сказали что да шея слабовата, и ручки, прописали массаж и повторный приём в августе. Но в два месяца я особо не волновалась, думала сейчас начнём активно на массажи и тд и к трём поднимем, так нет, не поднимаем...на массаже только парафин делаем, и то массажистка сначала его не хотела, говорила и так поднимем голову, а потом таки назначила...а электрофорез, он стимулирует мышцы? Его на дому наверное не сделать? Массажистка на дом ходит. У меня такое ощущение что у неё спинка просто не прогибается, она пытается вроде поднять но начинает плакать и спинка совсем не прогибается. Короче не знаю...

Astrum*,
Ого, молодцы какие!) я готова и на 20 сеансов лишь бы помогло, просто некоторые пишут мы после 2 сеанса уже встали и чуть ли не побежали)))

OlgaDazzle автор темы: Его на дому наверное не сделать?

делают его на дому - поищите, спросите в своей же поликлиннике

OlgaDazzle автор темы: некоторые пишут мы после 2 сеанса уже встали и чуть ли не побежали)))

Значит, ребёнок побежал бы и без массажа. У него эффект накопительный. Первые 7-8 сеансов - подготовка, далее должен прогресс намечаться. Ну и ежедневную гимнастику никто не отменял.

OlgaDazzle автор темы: Ого, молодцы какие!)

Дочь на бок в роддоме уже поворачивалась. Сразу видно было, что вертлявая.

Автор, сочувствую и понимаю ваши опасения.
Лично мне с дочкой помогло вот что (ей сейчас уже 20 лет).
Голову не держала также долго.

В больнице очень маститый и заслуженный врач начала даже пугать, что, мол, чуть ли не ДЦП у ребенка.
Никаких процедур никто не предлагал, да и были ли они тогда?
Короче, я в истерике положила ребенка на животик, только к себе на колени, глажу, разговариваю, рассказываю, что, мол, давай, поднимай головку, а то мама страдает.
И голову САМА ПОДНЯЛА дочке своими руками и показываю, что , мол, смотри, все хорошо видно.
И тут - она сама стала ее держать!
И так я делала несколько раз в течение нескольких дней.
Именно на коленях и именно сама подниму, она ее и держит.
Потом стала только подталкивать просто пальчиком, она сама уже поднимала.
И все!

Вот, думаю, может ребенок просто не понимал, что голову поднять надо?

Попробуйте, а вдруг да поможет. ТЕрпение только, не все сразу.

OlgaDazzle ,
В свое время мне мама дома делала электрофорез, но я со своей в пол-ку ходила. Нам с эуфиллином выписывали курс на шею и на спинку. У нас прогресс был заметен через месяц-полтора. Терпение, гимнастика, хороший невролог, все будет хорошо!

OlgaDazzle ,
Попробуйте сменить массажистку. У нас ручки были слабенькие, лежа на животе на ручках не поднималась. Во второй курс массажа нам наша массажистка сказала, что надо бы поделать массаж с мазью (тизоль с эуфилином), она улучшает кровоток. И после использования мази и массажей мы стали вставать на ручки. Наша массажистка (медсестра из поликлиники) сказала тогда, что иногда можно обойтись и мазью, без применения токов.

OlgaDazzle ,
нам вместо электрофореза,тизоль с эуфелином назначил невролог.

У меня дочь до 4 месяцев голову не держала лёжа на животе,максимум минутку, и в вертикальном положении перестала головой болтать примерно в 3,5 мес. У нас был подвывих позвонка, выправили накануне 4 месяцев. А так же в наличии миотонический синдром, сильная гипоксия при родах.
Ну и в общем,отставание есть. Перевороты с 5 месяцев, и всё..) сейчас 6,5-только переворачиваемся.

dashentse,
А мазь во время массажа наносится? Я сейчас посмотрела у меня в холодильнике стоит такая, мы когда после роддома сразу попали в 5-ку с желтухой, они по выписке прописывают Элькар и эту мазь. На ночь мазать на шею, купить купила но не мазала.... как вы ее использовали?

i_anastasia,
Подскажите, а вы Ее как использовали, после массажа сразу?

OlgaDazzle ,
ой да не слушайте вы других.... у всех все по-разному. у них так, у вас так.
Просто делайте массаж и форез, к неврологу сходите для успокоения. все будет хорошо.
по теме: начал держать в 3, после массажа.

dashentse,
тоже тизоль с эуфиллином делали вместо фореза -помогает.

OlgaDazzle ,
нас невролог посмотрел и сказала,где и какие мышцы напряжены,и там надо наносить 2 раза в день утром и вечером.

OlgaDazzle ,
Вы знаете говорят,что электрофорез даже хуже тизоля,т.к. не всем детям подходит именно ток.Вам просто нужно проконсультироваться у хорошего невролога.Нам вот обычный поликлинический сказал,что всё хорошо,практически здоровый ребенок,я и не парилась,а ближе к 3 месяцем смотрю,не хочет голову держать,на животе вообще не лежит,орет как резанная,кулачки не разжимает,переворячиваться даже не пытается,ну и поскакала к платному и пожалуйста кривошея,мышцы в тонусе,и немного внутричерепное.Вообще не такие уж и большие проблемы,но ребенок то нервничает,у него дискомфорт.

i_anastasia,
Ну вот у меня так же обычный невролог даже в принципе не стала нас смотреть , у нас было 5 минут на приём. Все хорошо, все отлично! Я тоже в месяц не парилась, хотя были вопросы с недосыпом, спали по 6 часов в сутки, но отмахнулись от нас. Я ещё у заведующей помню массажики просила и узи, она сказала ну если невролог скажет, но вообще особо не практикуется. А невролог конечно ничего не сказала. В два месяца пошла к платному там сказали что руки слабоваты и шея тоже, массаж. Кривошея лёгкая тоже есть, но мышечная, по узи шею с позвонками все ок. На животе тоже не лежит кричит.На повторный через два месяца. Думала за месяц поднимем голову, но нет , без изменений.... то есть вам массаж помог, сколько сеансов было?

kroshka Enot,
Да я бы не слушала, в два месяца когда у трёх моих знакомых( в роддоме вместе были) детки подняли голову я и усом не повела, думала ну ок, ну не ранние мы, ничего страшного. А вот к трём месяцем я начинаю переживать, если бы она хотя бы попытки делала, слегка держала, а то на животе кричит, краснеет кожилиться... у невролога была, массаж назначили, жду вот когда подействует массаж....

Где-то в 2.5 начала держать крепко, без шатаний. Но у нас был жуткий гипертонус после желтухи, так что массаж, плавание ( дома в большой ванной), куча лекарств (пантогам, глицин, элькар, тизоль)

OlgaDazzle автор темы: А мазь во время массажа наносится? Я сейчас посмотрела у меня в холодильнике стоит такая, мы когда после роддома сразу попали в 5-ку с желтухой, они по выписке прописывают Элькар и эту мазь. На ночь мазать на шею, купить купила но не мазала.... как вы ее использовали?

Зря не мазали. Мы не сразу купили (тоже выписали в 5 после желтухи) нас невролог в поликлинике отчихвостила. Мазали на шейно-воротниковую зону на ночь около месяца.
Вы бы сходили дополнительно к неврологу. проконсультировались. И сроки у мази проверьте, они, если я не ошибаюсь, не долгие.

OlgaDazzle ,
мазь начала мазать 5 дней назад и давать дегидрационную микстуру,элькар.Вот прямо на глазах начала лучше держать голову у меня на руках и уже не орет на животе,голову немного удерживает тоже.Массаж только сегодня начали с парафином,а к остеопату после массажа пойдем,пусть сначала мышцы расслабятся и ему легче работать будет.У нас на УЗИ подвывих позвонка.

OlgaDazzle ,
мазь в холодильнике имеет срок годности 1 месяц
Нам наносили во время массажа и хорошо массажировали, прям до красна, первые сеансы плакала немного, потом перестала и спокойно вела себя.

dashentse,
а в инструкции написано,нанести и не втирать!
Согласно инструкции, тонкий слой наносится на предварительно очищенный участок кожи или суставной поверхности 3 раза в день. Нельзя втирать, следует ожидать полного впитывания мази (15–20 мин).

i_anastasia,
Как у вас малыш на парафин реагирует, массажист говорит деткам должно нравится, а моя недовольна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы