Режим дня для 6-ти месячного ребенка

Подскажите пожалуйста, дорогие мамочки! Или кто нибудь помогите в данном вопросе! Примерно, 1,5 недели назад, замечаю, что малыш начинает активничать днем (прям батарейки дюрасел в попе). Прочла статейку, что ребенку ближе к 6 месяцам (а нам уже сегодня 6 мес.) нужно менять режим дня. В интернете есть примерный распорядок дня, но я не пойму, как правильно его вообще составить. может подскажете?
сейчас расскажу, какой у нас распорядок, может подкорректируете:
5:30 - подъем, подмывание жопени, пюсени, взвешивание
6:00 - смесь
6:30-9:00 (+/-) - ребенок спит
10:00 - Каша+смесь
11:00-13:00-гуляем, гулим, рассматриваем листочки
13:00-воздушные ванны
14:00-овощные пюре+смесь
15:00-17:30 (+/-) - играем, спим
18:00 - фруктовое пюре+смесь
19:00-20:30 (+/-) - гуляем, гулим, рассматриваем листочки, спим только 30-40 минут
21:00 - купание
21:40 (+/-) -кушаем кашу+ смесь
23:00 (+/-) -ночной сон (до утра)

В чем необходимость, этого вопроса, просто я сейчас стала замечать, что ребенку его распорядок начал не устраивать и я не знаю, как правильно его скорректировать. Подскажите или помогите плиз! Заранее благодарна! P.S. мы на ИВ и прикорм едим с 4,5 месяцев (сразу говорю, не пишите "ругания", что якобы рано начала давать прикорм.!!!)

Как рано вы встаёте! мы спим до 8.30-9.00 и то приходится расталкивать дочь на завтрак отбой в 21.00-22.00. Кормления в 9,13,17,21 часов + ночное по требованию.Между приёмами пищи сон 1-2 часа,3 дневных сна получается. Тоже на ИВ,возраст тот же.

никогда не знала, что такое режим. Как встанем, так и подъем. Как сама есть захочу, так и детей кормлю. на улицу, когда солнце.
спит сам, как захочет.
проблемы никогда не знала особой.

/Брусника/,
да вот стала замечать, что он может дольше поспать, а я пока даже не знаю как все ему это скорректировать. просто мы раньше этого режима придерживались, а щас опа резко надо что то менять, я даже не успеваю за малышом эти моменты уследить

Все так же, только кашу вечером не едим, а какие листочки вы рассматриваете?

Аноним ,
у нас примерно такой же режим.Ночной сон с 21 до 6. И 3 сна.с 8-9.30, 12.30-15.30, 18-19.Перерыв между сном 2-3часа.больше не выдерживает

ZS,
т.е листочки на деревьях, щупаем, рвем))

nfnmzyf83,
а унас в том то и дело, мы можем до 7-8 утра проспать. мы не играем после 6 часового кормления. мы в 6 поели и спим как убитые как раз до 8-9 утра

Аноним ,
Попробуйте ночью кормить во сне малыша,он не проснётся и поспит подольше.моя начинаете ворочаться в 5-6,я даю смесь и дальше спим.

Аноним ,
может не стоит тогда в 5-30 мыться. В 6 дали смесь и пусть спит.но у нас режим питания- 8ч грудь,12-овощи+грудь, 16- каша+грудь, 21-грудь иногда каша, И ночью грудь как попросит.

Аноним автор темы: листочки на деревьях, щупаем, рвем))

Серьезно?

nfnmzyf83: но у нас режим питания- 8ч грудь,12-овощи+грудь, 16- каша+грудь, 21-грудь иногда каша, И ночью грудь как попросит.

Фруктовое не даёте что ли?
Зачем кашу два раза давать?

Желток , творог не входят в рацион?

Вы реально взвешиваете каждое утро? Зачем?
Утренний туалет слишком рано. Поспать бы ещё и Вам, и малышу.
А вообще не вижу смысла намеренно выстраивать режим по какой-то схеме из интернета.

Аноним,
фрукты в 16 часов не написала.творог сегодня первый день дала -понравился.буду вводить.желток боюсь-у старшей аллергия была.кашу 2 раза так как молока мало, смесь не ест.даю чтоб ночью спала лучше

Какой у вас строгий режим вы ведь не в армии,расслабьтесь немного.У нас режим дня всегда приблизительный,ориентируюсь по ребенку.....

Аноним автор темы: 5:30 - подъем, подмывание жопени, пюсени, взвешивание дочь тоже рано вставала, я стала хитрить, кормлю её, но при этом я сижу с закрытыми глазами. Покормила, соску в рот и держу ее на руках, она минут, 15 тусит и засыпает снова. Неделя таких махинаций и перешёл режим, встаёт теперь в 7.30-8 потом спит через 2,5-3 часа потом бодрствует 3 часа, спит дневной сон, на ночь ложится в 20.00-21.00 в этом диапазоне.

Аноним автор темы: подмывание жопени, пюсени, взвешивание

В полгода зачем взвешивание?
Все не читала

nfnmzyf83: у старшей аллергия была

А исходя из первого сообщения, у вас как-будто первый ребёнок :))))) у меея со старшим была такая свистопляска. А с дочей просто живём, даже не заморачиваемся, гуляем много, не купаемся почти. - дочь не любит, спит, когда хочет

motomoto,
у меня то все хорошо и с режимом и ребенком) у меня никаких проблем и претензий))))

Я не автор темы) просто написала про наш режим)

Мы в 6 просыпаемся-я ей бутылочку даю и дальше до 9 не вставая спим, в потом уже все умывашки и каша:)

А нельзя все эти водные утренние процедуры на попозже перенести? Если ребенок проснулся в 5:30, дак дайте ему бутылочку и дальше пусть спит спокойно, а то всеми этими процедурами вы его только будите, а он мог бы и ещё поспать, да и вы бы отдохнули) Очень уж поздно вы на ночной сон уходите, может пораньше укладываться? Нам 5 месяцев в 20-21 отбой уже и до 7-9 спит, просыпаясь конечно на ночные кормления. А по поводу режима в течение дня, дак это всё так относительно, сегодня так, завтра по-другому, ребенок ведь не робот, а нам уже подстраиваться приходится) Может вот растянутые вечерние процедуры все подсобрать? в 19 помыться, покушать и на бочок)

Аноним автор темы: подмывание жопени, пюсени

очень важный пункт

а че, пюсень до сих пор никого не бомбанула разве?

Аноним автор темы: взвешивание

Аноним автор темы: 5:30

зачем??

У нас режим был в 6 мес- сон через каждые 2 часа, между сном гв по требованию , остальное мой режим- мои делишки/поездки/встречи- ребенок рядом. На ночь ванна где то в промежутке с 20-21.
Как то у вас так строго все...

Аноним автор темы: 9:00 (+/-) - ребенок спит

Аноним автор темы: 15:00-17:30 (+/-) - играем, спим

Перерыв на бодрствование 6 часов????

девачко: че, пюсень до сих пор никого не бомбанула разве

Да капец просто
В комплекте с жопенью и взвешиванием 6-месячного ребёнка в полшестого утра
А также тем, что в течение остальных суток все это не подмывается по расписанию автора
Но автор на контакт не идёт, пояснений не даёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы