Режим дня для 6-ти месячного ребенка

С 23 ло 5.30 какой-то короткий ночной сон. Вы тоже с утра моетесь? Рассвет обливанием встречаете? Зачем такая ранняя побудка?

Простите, занята была, поэтому долго тут не появлялась.

По поводу взвешивания - малыш у меня особенный (т.е. маловесный), поэтому мы каждый день взвешиваемся, показатели у нас хорошие, но и педиатр тоже говорит, чтобы вес держали на контроле.

По поводу сна (сейчас все распишу):
После 6-ти утра спим до 9-ти утра
После 10-ти утра засыпаем ближе к 12-ти и спим до 13:30 (примерно)
После 14-ти дня засыпаем ближе к 15:30 и спим до 17:30-18:00
После 18-ти вечера засыпаем ближе к 20:30 (+/-) и спим примерно до 21:00
А вот после ночного кормления т.е. 22:00 - мы бодрствуем бывает 1,5 часа и ребенок засыпает ближе к 24:00
Гуляем мы почти 3 раза в день, причем после обеда спим на балконе (пока погода позволяет)

Кормление у нас 5-ти разовое, с промежутком 4 часа

Аноним,
серьезно. мы любим все рассматривать на улице, а если можно все пощупать, то вообще визг и писк

Amore mio: Перерыв на бодрствование 6 часов????

не поняла ваш вопрос

Государственная Тайна,
Кормление у нас 5-ти разовое, с промежутком 4 часа

его такой режим устраивает и он особо не капризничает

Anastasia_,
не переживаете) ответила

У моего ребенка до года режим (если так это можно назвать) менялся постоянно. Только что то устаканится и снова меняется.
Нафига вы в полшестого то встаете?
Ребенок мне кажется в таком возрасте сам знает сколько спать ему и когда.
Будет постарше, хотя бы с одним сном - там можно уже регулировать подьемы/уклвдывпния.

[cit]Troyanska_Ya: Нафига вы в полшестого то встаете?

у нас 5-ти разовое питание с промежутком в 4 часа. ребенка устраивает это

для 5-ти разового питания не надо ребенка будить в полшестого утра, покормили и спать дальше, хотя бы до 8 часов.

Тоже не поняла, зачем автор в 5.30 встает.
Если ребенок спит, то и сами отдыхайте, зачем будить.

Аноним,
ребенок в 6 просит есть. а всю ночь спит спокойно.

Аноним автор темы: 5:30 - подъем, подмывание жопени, на кой?
Аноним автор темы: мы раньше этого режима придерживались, расслабьтесь, это нцжнотолтко вам, и то через силу
Amore mio: Перерыв на бодрствование 6 часов???

Ну это нормально. Мои оба спали с 7 месяцев уже 1 раз в сутки. Но полшестого утра я им попы не мыла и спали мы подольше с утра.

Бормотуха,
прочти выше над вашим вопросом ответ почему 5:30

Аноним автор темы: ответ почему 5:30

Я поняла что вы кушаете, но зачем его сразу мыть то тащить?? Вы его будите. Войдёт привычку, потом будет постоянно так рано вставать. Сами замаетесь. Переучивайте. Поели и спать.

venth: никогда не знала, что такое режим. Как встанем, так и подъем. Как сама есть захочу, так и детей кормлю. на улицу, когда солнце.
спит сам, как захочет.
проблемы никогда не знала особой.

блин , я думала я одна такая )))

Мы в 6-6:30 встаём, часа 2-2,5 бодрствуем, спит час-полтора, потом опять бодрствует 2-2,5 часа и спит 2 часа, крайний сон с 17 до 18, в общей сложности три дневных сна. На ночь ложимся в 21 час. Кушает каждые три часа, ночью по требованию. Раз в день ест кашу, раз пюре, остальные кормления - грудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы