Тема закрыта

Причина: 0

Про горшок

Девочки... ну и мальчики, если есть.... Как и во сколько приучать к горшку и что такое высаживание? Моя малышка (7,5 мес) никаких сигналов не подает когда хочет написять и когда начинает какать, так что или всегда в памперсах или ........ лужи на полу. Как у Вас было? Спасибо

FunnyAnny
Как у Вас было?

в этом возрасте носили памперс постоянно и не парились, в 1,2 стали приучать. Высаживание=приучение мамы зорко следить за ребенком и через опред. промежутки времени сажать на горшок приговаривая пись-пись или а-а-а ))))) к приучению к горшку не имеет никакого отношения, но многие мамы, обычно по совету/настоянию бабушек всё-таки высаживают, экономя при этом энное кол-во памперсов в сутки.

Сигналов и не подаст. Мой неделю какает в горшок,писает или на меня или в штаны. Когда начинает пукать сажу на горшок пока угадываю,если нет просто посидит и все. Горшок как стульчик ему удобно. Нам 7мес.

экономия памперсов - это хорошо... но этож целый день за ней караулить моменты?

помоему, в памперсах вообще вредно постоянно ходить и дело не только в экономии, но и во всяких опрелостях, тем более не думаю, что малышу в токую жару в памперсе ходить удобно!!! мне кажется вам к горшку приучать рано еще, а вот просто ходить без памперсов дома можно!!

Нам 8 месяцев. Какаем мы только в горшок (за редким исключением). Просто заметила, когда она хочет это сделать (одно и то же время), тогда и высаживаю на горшок. А вот писаем мы тоже в штанишки.

мы с рождения высаживаем всех детей, но не до фанатизма, после сна, после прогулки на горшок со 100% попаданием :), а днем как получится, придет время все научатся, не парьтесь, мы ползаем с 6 мес в трусах (нам11) или чаще всего голой попой (мама у детей ленииивая ;))

а у нас еще в последнее врямя скандалы с горшком - сажу, она орет, я ее держу и она все делает или вот так сидим

Кргда жара мой тоже в оной маечке играет, дома еще жарче чем на улице.

мы и зимой и летом в одной футболке - дети закаленные все три штуки, а щас вобще голяком, тока лужи затираю :D

rexy77
а у нас еще в последнее врямя скандалы с горшком - сажу, она орет, я ее держу и она все делает или вот так сидим

о господи. чудны дети твои....

Simvolika
в этом возрасте носили памперс постоянно и не парились, в

1,6 стаи приучать. приучились сразу.

Lapka Narcissus poeticus
о господи. чудны дети твои....

есть такое, :agree: сама знаю что не права, но ничего с собой поделать не могу, ну нет конечно не всегда у нас так, если орет больше 3 сек, отпускаю писить на пол %), ведь 100% знаю что щас встенет и рядом сделает лужу

rexy77
Прикрепленные файлы:

2в1.JPG (20.5 Kb)

А мне понравилось!!! Надо будет тоже так попробовать, а то приспособление под названием горшок имеется, но ни разу по назначению не использовалось :)

Девочки, ну вот честно, как читаю подобные темы, тихо офигеваю. Ну ладно раньше детей чуть не с пеленок приучали к туалету с бесконечными высаживаниями на горшок, т.к. памперсов не было. Но сейчас, че мучить ребенка, который еще не осознает, что он делает и себя????? Да, я тоже пыталась посадить дочу и в 6 и в 8 мес, и в 1год. Но все было бесполезно, она просто не понимала, что мама от нее хочет и убегала с воплями. В 1,9г (2 апреля, это я запомнила) сама попросилась на горшок, причем очень неожиданно для меня. Т.к. я планировала заняться приучением летом. И все!!!!Больше ни одного прокола не было!!! Ну неск раз описалась, потому что не успели добежать до горшка. С начала июня, как только стало тепло, стали гулять без памперса (2 раза описалась на улице по привычке, теперь просится) и вот уже неделю днем спим без него. Остался только на ночь. Ребенок САМ дорос до того, чтобы ходить на горшок. Я не говорю, что я не прикладывала никаких усилий к этому. Показывала на примере соседской девочки, которая старше нас, говорила, что на пол писать нехорошо. Иногда доча у меня сама лужи свои пыталась вытирать. Но если ребенок не хочет сидеть на горшке, не надо заставлять. ИМХО, всему свое время и 7,5мес не лучший возраст для приучения. 1,5 -2 года, самый раз. Если это получилось раньше - значит хорошо.
З.ы. только вот какаем мы до сих пор в штанишки. Никак не хочет садится. Вот с начала июля идем в садик, думаю, что там научится.

ужас просто!

rexy77
Прикрепленные файлы:

2в1.JPG (20.5 Kb)

вы, простите конечно, тоже на унитазе кушаете?

Olkin_NT
раньше детей чуть не с пеленок приучали к туалету с бесконечными высаживаниями на горшок, т.к. памперсов не было.

у нас уже были памперсы, но приучать начала рано и не жалею. не было ни опрелостей, ни раздрожений. начинала над тазиком, а как сидеть начали, то на горшок. никогда не разрешала играть на горшке, тем более кушать. складывается впечатление, что мамочки просто себя берегут, ведь проще одеть и все. а попробуйте себе нацепить памперс (сейчас и взрослые есть) и хотя бы денек походить в них, думаю, что вам не понравиться! прокладочки и то выбираете поди супер тонкие, т.к. себя любите, а деткам выходит и так сойдет?

*:*
а попробуйте себе нацепить памперс (сейчас и взрослые есть) и хотя бы денек походить в них, думаю, что вам не понравиться!

убойный аргумент! надо детю с младенчества и стейк с кровью давать.
фигля он грудь сосет с теплым сладким молоком. вот вы попробуте грудь со сладким теплым молоком пососать!!!!! себе то наверное и мясо потушите и чаек нальете с пирожным. а дитю все грудь, да грудь, деткам и так сойдет, да!!!!!! даешь стейк с кровью прямо в роддоме!!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 01:34

Lapka Narcissus poeticus
вот вы попробуте грудь со сладким теплым молоком пососать!!!!! себе то наверное и мясо потушите и чаек нальете с пирожным. а дитю все грудь, да грудь, деткам и так сойдет, да!!!!!!

:D :D :D

Lapka Narcissus poeticus

и вы на горшке кушаете? лично меня воспитали так, что туалет с едой несовместимы

Читайте здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php
Умные люди уже о нас позаботились. :)

У меня младшая девочка не хотела на горшой садиться ( 11 месяцев) кричала, вырывалась , хотя старшая уже ( сейчас ей 5 лет) в это время во всю ходила на горшок. Ну думаю, не хочешь и не надо, до школы в штаны писить не будет. А потом приехали как то к сестре в гости и она увидела что ее мальчишки( 2 года и 3,5 года) на горшок просятся, я попробывала на их горшок ее посадить ей понравилось, пописела. Домой приехали я ее сажу, она не хочет, я ей другой горшок ( от старшей дочки 3 горшка осталось), она опять не хочет, выгибается, орет. Пошла в хозяйственный магазин и купила точно такой же как у сестры. Так теперь никаких проблемм, и писием и какаем на горшок, конечно когда посажу, сама еще не просится.

Лапка как всегда жжот:)
Сын в 2,2 начал проситься на горшок. Вчера в унитаз как взрослый маленькие свои дела сделал

Сидим спокойно, не убегаем. Дела на горшок с 10 месяцев. Нам 1 год. Памперсы одеваем в больничку или в машину. так и лежат стопочкой на столе не траттяться.

не было ни опрелостей, ни раздрожений

У нас и с памперсм никогда их не было.

ведь проще одеть и все. а попробуйте себе нацепить памперс

Вы попу малыша под памперсом трогали, даже когда он полный??? Видимо нет, потому что попа сухая и прохладная. И никакого парникового эффекта там и в помине нет. Менять регулярно их и все.

Мартовская кошка

Мартовская кошка
Читайте здесь:

+мульен, оч понравилась статья.

Olkin_NT
+мульен, оч понравилась статья

Ага, и мне очень понравилась. Автору респект. :)

Pliner
Лапка как всегда жжот

ндык смешно, когда младенца сл взрослым сравнивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы