Тема закрыта

Причина: 0

Манеж не гарантирует безопасность!?%)

У нас у бабушки стоит манеж, и когда я им оставляю Андрюху, то, чтобы отлучиться хоть на минутку, они его садят туда...И вчера он вскорабкался ногами по сетке и головой вниз перекинулся через бортик манежа.... хорошо что бабушка была рядом и поймала его - он выпал прямо ей в руки....
Андрюхе скоро девять месяцев.... вроде уж не такой большой возраст, я думала до года то точно они будут периодически эксплуатировать манеж...
Теперь бедная бабушка пока меня нет - не ест, не пьет и не отходит от него ни на минуту....
Короче я в шоке! и теперь даже в кроватке боюсь его оставить... он ведь и от туда может умудриться выбраться....Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 00:44

Манеж вообще мне напоминает клетку.
Надо детям дать свободу!
Хоть это очень обременительно для взрослых, но очень полезно для малыша - ползать везде, всё трогать и пробовать на вкус. ))

а вообще зачем на самом деле??
а просто на полу играть, ползать?

да, а мой и в коляске встает теперь - кусает козырек и пытается вылезти, жаль, что у нас улицы не моют, мы б и там ползала
манеж еще с первым сыном покупала, и тогда уж поняля - что это лишняя вещь, со вторым и покупать не стала. Хм. Кроватку тоже зря покупала

мне каца что он вовсе не нужен :)

дык дома он у нас везде обитает, а в гостях у бабушки - там проблемно - куча всего недозволенного и оставить его (пока примитивно бабушка в туалет отлучается) - опасно!!!! дома то все уже адаптированно под него, а там нет!!!!

Я сама против манежей , но там это необходимо, чтобы бабушка могла хоть как-то дух перевести...

Дык деть и так на полу играет и ползает, а точнее ходит... но без присмотра его нельзя оставлять больше чем на секунду в чужой квартире... Вы топик то читайте внимательней!!!!!!!!!!!!!!!

Короче читаете вы то что сами хотите прочитать!!!!!!!!!
Нет у нас дома манежа!!!!!!!!!!!!!!!!!! манеж в гостях у бабушки... и там он необходим!!!!!!!!!!!!!

нет, ну вы сами так топ назвали
вопрос был задан? или просто хотели пожалобиться и поворчать на производителей?
ну просто тогда некорректоно что ли назвали топик

Ну вопрос из названия топика больше риторический.... считается, что манеж для безопасности ребенка.... а о какой безопасности можно вести речь, если деть от туда может выылезти...%)

Видимо у бабушки надо тож всё переоборудовать:)))

а что за манеж-то? старший из манежа не выпадывал, просто после 6 месяцев его туда не затащить было, в полтора года залез из интереса - так тоже не выпал

попробуйте ходунки с той целью. хот ятоже вряд ли уже будет сидеть. и прыгунки. но надо было раньше со всем этим начинать. а у кроватки проще спинку опустить, т.к. хотя бы с меньше высоты будет падать.

тож думаю, что проблема в вашем отдельно взятом манеже. Нам уже больше годика, но край на уровне глаз сейчас примерно - при ростике 75. ВЫбраться просто нереально.

Мы тож из своего еще долго вылезти не сможем, а нам десятый месяц :)

это ж какой-такой манеж??? %) чтобы ребенок из него вылезти смог, старинный чтоли какой?
нам скоро год дык я его на балкон поставлиа, спим мы в нем + еще пеленальная доска и матрасик и то спокойно занимаюсь своими делами, знаю, что не вылезет

гм. у нас не рост. у нас растяжка позволяла и позволяет спокойно закинуть ногу на бортик. а дальше дело техники.
возможно - еще руки сильные. плюс можно при определенной сообразительности игрушки использовать. в общем - подозреваю, что детки. которые сидят в манеже, просто не очень хотят из него вылезти.

Я до года всегда ребенка оставляла в манеже с кучей игрух и телевизором включонным и уходила мыться, готовить и все нормально, сидел... Можно, конечно, было вылезти, но я эти попытки тут же присекала и без меня он не эксперементировал, поэтому у нас с манежем была дружба.

ничего себе %) у нас точно не такой манеж, не представляю как из него выкарабкаться, нам 10 - мы высокие и шустрые, ну никак - точно, к тому же племяшка 1,10 приходит, для неё это развлечение, они там хорошо играют, дак тоже сама не выбирется
а так Марик спокойно там сидит, у него там свои игры, хотя и по всей квартире спокойно передвигаемся, ну и бывают такие ситуации когда там посидеть надо: после купания, когда пропылесосить все надо, пол вымыть, самой помыться ну и т.д.

не зна...
у нас хорошее натяжение, ногу точно не поставить для упора
но моя шилопопие еще то, уже несколько раз ловила на вылете из коляски, хотя и ремнями пристегнута и резинками еще для верности - поэтому и перебрались спать в манеж

Манеж новый, высота тоже где то по носу - по глазам проходит бортик, но он цепляется ручками подтягивается и начинает карабкаться ножками по сетке (натяжение очень плотное) ...до верху... потом замирает когда ножки соберет к подбородку и перекидывает корпус...
Он у нас и на столе пытается подтянуться - зацепится руками и начинает подтягиваться, потом ноги отпустит и качается... Короче скалалаз какой-то, а не ребенок:)

он ваще у тебя чересчур развитый, сильный видимо:)
гу пусть бабушка с ним в туалет ходит, что делать:)

Она выбрала терпеть:) правда теперь мои занятия по 4-6 часов иногда длятся и она, конечно, просто не в себе к моему приходу.... Ведь даже когда он заснет - его нельзя оставить одного, т.к. в любой момент он может проснуться и навернуться с кровати:) поэтому и во сне она его сторожит:)

так в 9 месяцев некоторые детки уже ходить начинают - нафига манеж то? %O
он и для ползающего то ребёнка ограничивает кругозор

Еще одни человек, который не желает читать сообщения в теме%)
Мы не начинаем в 9 месяцев ходит, а ходим...
Устала повторять - читайте о чем конкретно топик!!!, а не только тему!!!

Ничего себе!!! У нас тоже был загон - но такого не было.

дааа, ленк, шустрый у тебя андрюшка
мой деть тоже по бортикам в кроватке стал карабкаться, давно уже, но вот после твоего топа точно завтра сниму, все забываю
просто потому, что бывает и по 3 дня его туда совсем не сажаю

недавно слышу какой то странный звук издает, захожу в зал, а он стоит на ящике с игрухами и пытаеца на тумбу с телеком залезть %O у меня сердце в пятки, схватила его, прижала к себе, минут через пять ток успокоилась

еще в диван залез разок %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы