Тема закрыта

Причина: 0

чем можно сбить температуру?

температура скачет 37-39 держиться уже второй день, вызывала врача она выписала нам антибиотики и он тоже не помогает, сказала ждать... бедный ребенок весь горит а я ничего сделать не могу :( панадол не помогает, водка тоже, что можно еще сделать? :( нам 11 месяцев...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 16:59

уксусом обтирайте

GTI
вызывала врача она выписала нам антибиотики и он тоже не помогает

антибиотик и не помогает сразу. Если уж начали пить, пейте дней 5 минимум.
Температуру до 38,5 не рекомендуется сбивать вообще.
Во-первых, ребенка максимум раздеть, снять памперс и обтирать как можно чаще водой еле-еле холоднее температуры тела.
Нам нурофен всегда помогает, панадол тоже до лампочки.

Водкой и уксусом обтирать нельзя - это яд для ребенка, а кожа замечательно впитывает.

нурофен хорошо помогает, но если время не проходит до следующего приема, а темп-ра уже 38,5, можно поставить цефиконом (свечи)

Ирик26
антибиотик и не помогает сразу.

а сейчас то как детю помоч...? итак раздета голяком лежит и тихонечко стонет... нурофен тоже пока не дествует(уже 3 часа прошло с момента приема) и обтерания как то неочень :(

чет быстро вам антибиотики выписали - ни анализов, ничего...
по теме: можно поставить свечку Виферон - дозы вот только не помню к сожалению. Мы почти год назад лечились, но у нас по анализам показывало, что что-то вирусное подхватили и нам прописали виферон - полегчало после первой же свечки, хотя до этого ничего не помогало. А на будущее - без анализов антибиотики лучше не пить: надо сначала выяснить, что случилось. В платных сейчас анализы за пару-тройку часиков могут сделать: вызвали с утра врача, врач приходит обычно во второй половине дня, к этому времени вы уже успели бы сдать анализы и получить результаты на руки

вот дозировку нашла: Виферон-свечи применяют в возрастной дозировке для детей до 7 лет – Виферон-1 (150 000 МЕ), Виферон-2 у детей старше 7 лет, свечи используют 2 раза в сутки в течении 10 дней..
тут статья небольшая, но Вам сейчас, наверное, не до чтения, ну на всякий пожарный:
www.viferon.su/php/content.php

Гомеопатические Вибуркол многим помогают.

Тигрра
свечи используют 2 раза в сутки в течении 10 дней..

1 раз в сутки назначала педиатр, в 2 года. Но виферон не сбивает температуру, насколько я помню. Он иммуномодулирующий.
Нурофен-цефекон стандартное сочетание
ОбтиранияСообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 19:15

искупайте в воде температурой 34 - 35 градусов

свечи только 2 р в сутки можно ставить, а температура то ни 2 раза в сутки а чаще что тогда делать? у нас уже в пятый раз за сутки температура подскакивает...:( как то ведь ее можно сбить? или только панадолом или еще каким сиропом поить? :( девочки, правда не знаю что и делать...лежит ребенок не играет ни спит... тихонечко лежит и постанывает а врачам похоже фиолетого :( орз написала в карточке...

Некоторым помогает литическая смесь. В домашних условиях это 1/3 таблетки анальгина, 1/3 димедрола, 1/3 супрастина. Нам помогал найз по 1/3 таблетки и ортофен (я уколы ставила, но можно и в таблетках). Вот только дозировку на ваш возраст я не подскажу.

В уколах димедрол, анальгин 0,1мг на 1 год жизни: значит Вам можно по 0,1 мг каждого... Нам помоголо

А вот вы Нурофен выпили, а водичкой хорошо запили. Нам вот тоже Нурофен плохо помогал, пока не догадалась инструкцию почитать, там написано запивать водой нужно побольше чтоб эффект был. А если ручки-ножки холодные, то можно ношпы крошечку дать, а потом жаропонижающее. Нам помогает.

В домашних условиях это 1/3 таблетки анальгина, 1/3 димедрола, 1/3 супрастина
зачем вместе димедрол с супрастином то???
жаропонижающее (панадол, нурофен, эффералган, цифекон) + супрастин 1/3 + но-шпа 1/4(при ознобе) - так сбивается надолго.

Poltava
А если ручки-ножки холодные

скажите пожалста, а о чем это говорит, что ручки-ножки холодные?
а если наоборот горячущие?

холодные - это озноб
горячущие - если при этом липкие ладошки после того как жаропонижающее уже принято - температура начала сбиваться, если до жаропонижающего - значит нет озноба :) можно дать жаропонижающее с супрастином

всмысле не только озноб, сколько температура ползет вверх

мишутка
зачем вместе димедрол с супрастином то???

У врачей спросите! Литическая смесь называется :D Скорая когда приезжает, ставит такую уколом, дома рекомендуют в таблетках.

мишутка
жаропонижающее (панадол, нурофен, эффералган, цифекон)

Панадол, эффералган и цефекон - это одно и тоже, и помогает далеко не всем, даже если давать с

мишутка
супрастин 1/3 + но-шпа 1/4(при ознобе)

на моего ребенка никакие панадолы не действуют,только 1/2 анальгина с 1/2 аспирина. Сразу сбивается. Зачем антибиотики-то пить.

Собакина Марфа Васильевна Я
врачей спросите! Литическая смесь называется Скорая когда приезжает, ставит такую уколом

анальгин с димедролом они ставят, 2 антигистамина не ставят

Собакина Марфа Васильевна Я
Панадол, эффералган и цефекон

я не против, любое жаропонижающее, которое помогает. Я парацетамол даю, или анальгин, в тяжелых случаях, в таблетках :)

Вы напишите как ребенок себя чувствует?

Rebeline
Гомеопатические Вибуркол многим помогают.

нам он помог.

Я тут целиком топ прочла и ужаснулась многим советам. Темпера ВСЕГО два дня. Это раз. Т-ру до 38.5 я не сбиваю-это два-организм вырабатывает интерферон-борется с инфекцией. И потом-выписали антибиотики вам для профилактики наложения на вирусную инфекцию бактериальной-повсеместно так врачи делают, ибо перестраховываются. Этим и объясняется то, что они "не помогают". Я бы на Вашем месте поила бы водой, молоком(грудным, если кормите). Обтирала бы. Не стоит преуменьшать пользы обтирания прохладной водой-нам помогало. И повторюсь-не сбивайте Вы темперу до 38. Я не врач, но много прочитала современной литературы на тему высокой температуры . А если сбиваете-используйте свечи. И в идеале надо, чтобы воздух был 20 градусов-прохладный, лучше оденьте ребенка во что-нить тонкое. И много-много воды, если не пьет-хоть по чайной ложке вливайте. И уже вызывайте платного нормального педиатра. Выздоравливайте
Оф...сразу не заметила, что вам 11 мес.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 22:07

мы получаеться болеем с 10 числа (первая температура появилась тогда ночью) я посчитала что ето зубы, ну и соответственно ничего не предпринемала, терпела до субботы и тогда только вызвала врача итого 6 дней получаеться...

Почему температура так долго держиться? может быть это не зубы а чтонить посерьезнее? врачи поставили диагноз орз... и вот еще у нас гнойные сопли... и можно ли прекратить поить антибиотиками? если давала всего 2 раза?

температура так и продолжает скакать... неделя почти без нормального сна и еды :(

GTI
Почему температура так долго держиться?

потому что вы ее сбивать все время пытаетесь :(
а умый организм - >Mitte

вырабатывает интерферон-борется с инфекцией.

купайте просто в комфортной ребенку воде - как ему понравится - в горячей или холодной.
нет проблем с сердцем? тогда до 39 температуру вообще не трогайте, если хотите чтоб сам быстро выздоровел. по опыту - 3 дня без сбивания температуры все лечат. ну пить конечно много и спрать. + много купать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы