Тема закрыта

Причина: 0

чем можно сбить температуру?

GTI
и вот еще у нас гнойные сопли...

это уже бактериальная получаеццо... Я бы не отменяла антибиотики-все равно кишечник не убережешь...А раз сопли зеленые, значит вроде и нужны они-гипотетически. Как насчет врача? По моему опыту-участковые врачи, немного не того(( И как температура поднимается-к вечеру мобыть? Кстати, у меня у дочки, когда зубы режуться-вечно инфекция привязывается( А сопли то детя не беспокоят? Надо ведь нос промывать -я промываю календулой с помощью груши маленькой-орет конечно-раз пять в день-это хорошо помогает. И раз в полчаса-час салином брызгаю. Собсна-вот он-воспалительный процесс-сопли, потому и темпера держиться. Сосудосуживающие, если что-только на ночь, если плохо дышит.К ним очень сильное привыкание, т.к. они вызывают потом еще больший отек слизистой.

sv77
нет проблем с сердцем?

и проблем с нервной системой-нет??? Фебрильные судороги?

sv77
много купать.

согласна!
Лечите нос промываниями. Следите за соплями-если желтеют-срочно к лору. Да и вообще-к лору бы вам. Вот честно-чем меньше лекарств и больше физпроцедур-тем лучше-опять таки -по моему скромному опыту))

Mitte
Фебрильные судороги?

они вызываются не высокой температурой, а РЕЗКИМ ее повышением. так часто бывает, когда ее активно пытаются сбить, а организм вовсю борется за здоровье и вовсю ее повышает в ответ.

Mitte
к лору бы вам. Вот честно-чем меньше лекарств

а вот это совместить не получится. где лор - там капли-мази-промывания и вытирания намазаной мази. тож проверено :(

GTI
нам 11 месяцев

GTI водка

водка через поры попадает в организм такого малыша

нам хорошо помогает Нурофен, только я даю дозу по возрасту+ 25% сверху,т.к. на ложке примерно столько остаетсяСообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 22:53

К лору не помешало бы, уши проверте. При вяло текущим отите частобывает скачки температуры, которую сбить не возможно. обтирайте ребенка чаще, или заверните во влажную простынь, а ещё лучше в комфортной температуы ванну.

sv77
где лор - там капли-мази-промывания

я не могу сама посмотреть уши ребенку)) Потому хожу к лору, убедиццо, что воспаления нет) назначения игнорирую обычно

sv77
Элвис Престли. Поэт-песенник (С)

ржууу))

Mitte
ржууу))

в том фильме много фраз клевых))

sv77
в том фильме много фраз клевых))

что за фильм?)

Rebeline
антибиотик и не помогает сразу. Если уж начали пить, пейте дней 5 минимум.
Температуру до 38,5 не рекомендуется сбивать вообще.
Во-первых, ребенка максимум раздеть, снять памперс и обтирать как можно чаще водой еле-еле холоднее температуры тела.
Нам нурофен всегда помогает, панадол тоже до лампочки.

Водкой и уксусом обтирать нельзя - это яд для ребенка, а кожа замечательно впитывает.

+1000000000
Еще врач на крайняк нам говорила.1/4 парацетамола+1/4 анальгина+1/4но-шпы Присильно высокой несбивающейся температуре я давала . Сбивалось в течении30 минут и надолого. Но больше 1-2 раз в день эту смесь нельзя давать, нагрузка на печень , я так понимаю.

GTI
и можно ли прекратить поить антибиотиками? если давала всего 2 раза?

не стоит. Лучше допоить курс.
Может быть уже осложнение на уши пошло и они болят. попролбуйте нажать на мочку уха, если заплачет, то скорее всего болят
От гнойных соплей протаргол помогает 99% капается 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. стоит всего 37 руб. Но т.к. срок годности очень короткий продается только там где его производят. Мы покупали в аптеке на пушкина напротив главпочтампа. Ну и конечно постоянно чистите носик аквамарисом или просто слабым солевым раствором
Можете сделать ему компотик из клюквы, но без сахара и очень слабый настой, ччтоб небыло аллергии... Поите им тепленьким из бутылочки. Или просто водичкой.
Памперс вообще не одевайте с такой температурой.
Нам хорошо помогли свечи Виферон - они противовирусные.
Есть еще жаропонижающие - цефекон д.
Мы тоже недавно болели, так что все еще свежо в памяти. Держитесь!!!

Gulik
К лору не помешало бы

тоже советую
у нас три дня была температура 37-39
загляните в рот ребёнку, посмотрите горло, дёсна, нёбо
мы на третий день показались лору и стоматологу, оказалось фарингит и стоматит... лечимся

про жаропонижающие
нам тоже помог парацетамол в свечах детский (100-150 мг) - цефекон и эфералган упса (их вроде больше, чем 2 в день можно ставить)
нурофен и вправду лучше хорошенько запить водой
протаргол тоже хорош, нам его лор и выписал, хотя у нас горло

Mitte
что за фильм?)

ДМБ))))

sv77
ДМБ))))

не смотрела)

своя

уксусом обтирайте

нурофен дайте

СКажите пожалуйста, а зачем все советуют, раздеть ребенка, если t?
Разве он не должен пропотеть от лекарства(нурафена) например.

Poltava
если ручки-ножки холодные

Помнится, врач со скорой как-то нам объясняла, что если все тело горит, а ручки-ножки холодные при этом, температуру сбить практически невозможно. Чтобы температура быстрее спала, при всех прочих процедурах необходимо при открытом теле согреть ноги и руки, т.е. грубо говоря шерстяные носочки на ноги, и т.п. Мы попробовали, действительно температура спала.
Взяла этот способ на вооружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы