Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки-клевые ребятки! 2007 №33

Gulik

я вот не могу сказать когда у нас ребенок сделал первые шаги... так-то уже давно... но вот сам чтобы встал и ходил такого еще не произошло... вчера только сам оторвался от меня и куда-то намылился... сделал шагов 5 и сел... и так мы уже делаем ну месяц то точно.... это вот он пошел или нет???

SaRaFaN

у нас таже фигня.. иногда просто держится за меня и не отпускается... потому что боится упасть.. а иногда как ломанется куда-нить.. ток и успеваю страховтаь...

Настюшок

красавцы деточки...;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 11:21

Настюшок

Ромочка и Сонечка просто супер!!!

Zlata
Рядышком с чем? С базой?
"Наше" местечко просто не у баз отдыха как раз, поэтому и народу там не так много, да и берег там чудесный.

У "нашей" дачи тоже свой бережок и есть местечко, где рядышком разместиться, ажиотажа там не бывает. Но наше дело предложить ...

Окунёк
сделал шагов 5 и сел... и так мы уже делаем ну месяц то точно.... это вот он пошел или нет???

Ага! Мы тоже шастаем по несколько шагов от одной опоры к другой. Дак ходим мы или нет?

Блондинка
Дак ходим мы или нет?

у всех один вопрос...

нам еще наверно далеко до самостоятельных шагов. мы за одну ручку то боимся :) сразу садиться на попку :)

Блондинка
У "нашей" дачи тоже свой бережок и есть местечко, где рядышком разместиться, ажиотажа там не бывает. Но наше дело предложить ..

А что, было предложение? Ну видимо я тогда не так поняла....
Просто писала про то, что нацелены на определнное место, но там конечно есть народ по выходным. Поэтому мы в любом случае собираемся ехать только в будни. В выходные нам хорошо отдыхается на даче у свекров или в загородном доме у родителей...где и банька, и озеро, и пляж и все что хошь )))

Окунёк
сделал шагов 5 и сел... и так мы уже делаем ну месяц то точно.... это вот он пошел или нет???

Вот мы тоже ходим от опоры до опоры. Шагает-шагает, на попу садиться и т.д. А вот так, чтобы сам шел всю дорогу, например, на улице...так мы еще не гуляем :)
На улке гуляем только за ручку с мамой.
Я так считаю, что это уже можно назвать хождением. Но когда это у нас началось я вот тоже затрудняюсь ответить, жаль, что нигде не зафиксировала точную дату )))

Настюшок

Настюш, я хоть фоточки ваши и видела уже, но все равно скажу что супр детки! Выросли здорово!
Мне кажется, что Ромик очень на папу похож, а Сончка твоя доча. :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 18:06

Жорика и Сонечку поздравляем с 10 месяцами!!! Совсем немножко осталось до круглой даты. Пожелаем уверенной походки, хорошего аппетита, сладкого сна и теплых прогулок!!

Деовчки! привет! вот возник вопрос - а вы игрушки детские как часто моете\стираете? и бутылочки кипятите?
просто я игрушки очень редко мою - только когда увижу что запачкалась, а посуду кипятить мес в 4 перестала
а подружка моя (у нее сыну год и восемь) - до сих пор бутылочки кипятит и игрушки моет раз в неделю....

Eelka
просто я игрушки очень редко мою - только когда увижу что запачкалась, а посуду кипятить мес в 4 перестала

Игрушки, в которые дома играем...там всякие центры развивающие и т.д. вообще не мою. Только помыла когда из магазина принесла и все.
Моем то, что берем с собой на улицу. Так как это обязательно побывает на земле. Это ежедневно.
Когда играли в погремухи, тогда мыла может где-то раз в 2-3 недели, если вспоминала об этом )))
Посуду перестала кипятить где-то в полгода. Да и то уже кипятила через раз тогда. Сейчас просто мою средством для детской посуды и отдельной губкой, которую меняю через несколько дней.

Всем привет! Всех с прошедшим!так по всем соскучилась,в гости уезжали.Теперь я с вами.:)

Всем привет! Всех с прошедшим!так по всем соскучилась,в гости уезжали.Теперь я с вами.:)

А только 2 шага делаем и садимся.за ручку гуляем.:) и еще 8 зуб на подходе.:) вот.:)

Окунёк
я вот не могу сказать когда у нас ребенок сделал первые шаги... так-то уже давно... но вот сам чтобы встал и ходил такого еще не произошло... вчера только сам оторвался от меня и куда-то намылился... сделал шагов 5 и сел... и так мы уже делаем ну месяц то точно.... это вот он пошел или нет???

Вопрос в тупик поставил. Видимо каждый сам на него сможет ответить и решить для себя какие шаги считать первыми. Расскажу как происходило у моих дочек...
Старшей было уже год от опоры к опоре ходила месяцев с 8 , но самостоятельно без какой либо поддержки с положения сидя - подняться не могла. Как раз ей исполнилось 1 год и 2 недели когда после прогулки с бабушкой под дождем нам принесли эту радостную весть , что доча пошла и естественно сразу продемонстрировали. У нас коридор почти 6 метров и доча преодолела его , так быстро и смешно (неуклюже), чтобы получить от мамы кучу поцелуев, и только на следующий день у неё получилось с положения сидя подняться без поддержки. Это и были её самостоятельные шаги, так как после этого на четвереньках по квартире она почти не ползала, при каждом случае старалась именно пройти на ногах до места которое ей было необходимо.
С Ирихой все было по другому, она очень рано поползла, потом рано начала с положения сидя вставать без каких либо опор и это продолжалось где то месяца полтора - два. От опоры к опоре почти не ходила, хотя я пару раз её передвижения замечала. Просто в день рожденье старшей дочки она как обычно с попы поднялась на ноги и потопала за шариком на другой конец комнаты, мы как все сидели с бокалами с соком, так и замерли. Протопала она так метра 4 взяла шарик и собралась обратно топать, только вот равновесие потеряла не удержалась на попу шлепнулась. В этот день таких попыток болше не было, видимо и не поняла она в тот день что сделала. А на следующий день все это повторила, но видно было что сделала это уже не случайно, так с тех пор и топает, на четвереньках почти уже и не передвигается, после того как поняла что ходить может. :)
Так что каждый сам для себя решает - какой день считать особенным. :)

Окунёк

Спасибочки!

SaRaFaN

Стараемся очень очень!!!

Zlata

Спасибо Оленька! НАм все так говорят, что Софка это я вылитая, а Ромаша папа :)

А по поводу шагов, то у всех конечно по разному кто то когда малыш два шага сделает уже считает что ребенок ходит, а кому то надо всю комнату пройти чтоб сказать, что все, мы ходим. Я отношусь ко второму виду родителей :) Сонька в 10 месяцев прошла всю комнату, а Ромка только только стал стоять без опоры и то только потому что забывается :D Ничего все мы пойдем никуда не денемся, зато чем позже шаги тем они увереннее ;)
Вот набегаемся тогда, может похудею чуток ;)

Katастрофа
Гошку - с первыми шагами!

cпасибо!!! Не болейте, Ирин, вы че?:)

SaRaFaN
тоже неуклюже пошли

молодцы!!!!!!!!

Aleka80
мы уже сами ходим

уряяяяя!

SaRaFaN
как понимает что никто недержит сразуже садится....

у нас так же, хотя не падал, чтобы бояться! Главное - начало положено!

Gulik
чудо мальчик - деловущщщий

спасибочки :-*

Окунёк
чтобы встал и ходил такого еще не произошло

у нас тоже такого еще не было

Окунёк
иногда просто держится за меня и не отпускается... потому что боится упасть.. а иногда как ломанется куда-нить.. ток и успеваю страховтаь...

у нас тоже самое:) как про нас пишешь прям:)

У нас тут после грозы сетевую карту выбивало, не было инета. Спасибо Оля за поздравление!
Я сама забыла вчера, что на 10 мес, подруга позвонила, поздравила, напомнила :D
мы были в поликлинике, весим 11500, рост 79! Подросли аж на 3 см!
Девочки, мы бы тоже на озеро поехали, но папа нас возить не хочет, может кто нас повозит? :D у нас и кресло есть:)

Zlata
Жорика и Сонечку поздравляем с 10 месяцами!!!

Поздравляем!!! :)

Ну значит мы еще самостоятельно не ходим... бум ждать этого чуда... :)

А еще мы уже 2 дня рисуем красками...:) кисточку сами мокаем в воду и в краски, а вот рисовать порой нам и не нужно лишь бы кисточку помокать...:) шкодно так... а еще мы липили пластилином.. купила простой пластилин и следила чтобы в рот не тащил.. первое у него желание конечно было сразу в рот.. но потом привык и уже липли пальчиками...:) вот...еще с мыльными пузырями балуемся ... и купила мелки.. но мелки жду пока начнет ходить ис может сам наклоняться... :) или поедем к бабушке и там поползаем по асфальту и порисуем.... :) там свой двор и можно спокойно это делать... вот такие вот унас достижения... попробую сейчас фотки выложить

ура! получилось...
это мы в цпкио ходили... с братьями двоюродными... лошадки нам очень понравились... это были такие большие галаза у Рехи...:)

А это мы в субботу ездили на Экспо-Арм! :) в Тагил... Нас все пугали, что будет очень громко и что малой испугается.... прям на выставке народ останавливался и говорил, сейчас будут самолеты летать итипа ребенок испугается.... :) они не знают нашего сына.... оне же перевернулся во время авиашоу в 34 недели беременности...:) короче во врем явыступления стрижей, он у меня спокойно уснул... хотя шум был да....
вообщем мы везде полазили перед выступлением, посидели на торпеде, померяли шлем танкиста...:)

посидели в колесе трактора... и просто посидели на жордочке...

а это с другом в пожарной машине и около самолета... думаю будущий летчик растет:)

и вообщем отрубились во время авиашоу...:)
а в воскресенье ездили на весь день на Таватуй... и купались :)

а папка нас просто развлекал.. так что сам устал потом...

Окунёк

Фотки супер!!! Молодцы!!!! Игорешка чудо!!!

Всех с прошедшими десятью месяцам!!! Пуст ваши малыши вас по прежнему радуют ноыми достижениями!!!!

Окунёк
А это мы в субботу ездили на Экспо-Арм!

я тоже хотела очень а вот папа у нас категорически против был...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы