Тема закрыта

Причина: 0

Запланированные погодки...)))

Вот после долгих раздумий и взвешиваний "за" и "против", пришли к выводу, что хотим вторую ляльку рожать..))))..
И тут возникло пару вопросов:

1. Что делать с гв старшего?... 8-го ему исполнится год, а мы практиццки одну титю едим.
  2. Когда родится младший, их в одной комнате спать укладывать.. или как вообще жизнь организовать?.. режимы дня-то у них разные, не будут мешать друг другу?..

1) Насчет гв старшего напишите Клюкве - она выкладывала хорошую статью про гв во время беременности. И Natatik - она старшего Темку кормила всю беременность и потом некоторое время обоих.
Я кормление завершила в Данюхины год и три, а через 2 недели узнала о новой беременности. Эт не специально так вышло, но подозреваю, что беременность спровоцировала у меня чувство жесткого вообще отвращения к кормлению, а может, и нет.
2) Опять же к Natatik - она одновременно с двумя как-то управляется. Я с двумя выдерживаю спокойно 2-3 часа, потом начинаю медленно сходить с ума. У старшего у нас няня, она его забирает в 11 утра, обратно возвращает в 18. С утра и вечером до прихода папы у меня двое детей и у меня ощущение, что они борются за внимание - капризами. Когда начинают рыдать в унисон хочется закрыться от обоих в туалете. Спать вечером Данюху укладываем в его комнате, маленькая спит с нами, с середины ночи Данюха тоже перебирается к нам. Обычно маленькая успокаивается раньше, Данька скачет еще час-два после нее. Хорошо, что оба ребенка согласны засыпать с обоими родителями, так что мы с мужем взаимозаменяемы (хотя иногда случается у Даньки, что только маму и никого больше, но не часто, он папу очень любит) В выходные днем засыпаем на большой кровати: с одной стороны маленькая с титькой в зубах, с другой Данюха, посередине я, читаю книжку, Данюха засыпает, мелкая когда как %) Последние выходные выходили гулять около 14-15, когда Даночке надоедало в коляске ехать, я брала ее в слинг, а Данюха забирался в коляску, там засыпал и так мы его и прикатывали домой.

Лена, привет! Быстро вы созрели!!!!! Мы как-то еще об этом не задумывались. Точнее я знаю, что еще не готова. А Диму вы в садик собираетесь пристроить или как?

погодки запланированные редко у кого бывают, обычно незапланированные%)
Мне каца тяжело это%)
ну а вам удачи!! главное решиться!:)

Лен! Я вот думаю, что когда Маюша в садик потопает....а то тяжко сдвумя ляльками и ГВ к тому же да и старший ребёнок получается вниманием обделён:(

Привет, Юль..))
Просто так получается у нас лучше.. сейчас еще 2 года посидеть дома.. а потом с головой в работу, а то сейчас привыкну к свободе и фиг меня заставишь второго рожать.. :D
А Димку - да, с двух в садик наверно.. ну или няню наймем... на крайняк бабушка будет водицца.. (она, ох, как хочет внучку..)))))

Вот я и не знаю... надо же Димку видимо готовить к концу гв... а как?.. бешенными темпами вводить еду всяческую?..

а причины какие? я бы не торопилась, подождала пока старший ребенок вырастет. Его сначала нужно вырастить, выкормить нормально, да и о себе не нужно забывать. Подумайте сами, после годика с ребенком нужно будет во всякие школы развития, бассейн, секции, кружки разные, а вам с младшим нужно будет сидеть. С двумя детьми дома сидеть - застрелится можно, имхо, значит старшего либо к няне либо в садик. ПОдумайте хорошо еще раз. У васн аверное жо сих пор эйфория после родов, у меня так же было примерно до года ребенкиного, после гола - как отрезало.

Во-первых чтобы детям вместе было интересно..
Во-вторых работа (у нас с мамой моей семейный бизнес. сейчас ей тяжеловато без меня, но терпимо... она к сожалению не молодеет и лет через 5-7 будет трудно все на нее переложить).
А эйфории у меня после родов не было.. я на все трезво смотрю.. и что первый год тяжело будет я прекрасно понимаю.. но у меня замечательный муж, на которого я могу положиться..)))))))))

Медведка
У васн аверное жо сих пор эйфория после родов, у меня так же было примерно до года ребенкиного, после гола - как отрезало.

так я понимаю, ребенку старшему-то уже почти год, т.е. до следующего еще как минимум 9 мес. пройдет

Вруша
надо же Димку видимо готовить к концу гв... а как?..

вы напишите natatik все-таки. У нее вполне позитивный опыт без завершения гв старшего, может, и не придется

Мой опыт лучше не применять, я ничего не готовила, просто покормила перед дневным сном Данюху и сказала все, это был последний раз. Потом мы вместе с ним пережили кошмарные 2 ночи, потом я еще кошмарную неделю с больной грудью. У меня ребенок стал лопать все подряд и очень много, но говорят, это кому как повезет, у кого-то так и остаются малоежки и тогда реальная проблема - чем и как накормить ребенка. Спать всю ночь, как я надеялась, не стал, и до сих пор не спит.

Мы как-то 2-3 года разницу запланировали между старшим и младшим. А что у тебя Димка плохо ест прикормы? Если хорошо оставь с бабушкой на пару дней или неделю. У меня так сестра мужа сделала (вынужденно)- оставила 9-ти мес. сына с бабушкой, а сама училась в другом городе, приехала, молоко не пропало, а сыну уже не нужно. Но это, конечно экстремально и для ребенка и для мамы, и для бабушки на мой взгляд. И еще зависит от взаимоотношений с внука с бабушкой.

Юль, ну как я его оставлю, если он только титьку ест.. и засыпает с ней же...

ой, ну а почему бы не кормить просто пока кормится?:)
забеременеете - посмотрите по своему самочувствию, надо или нет отменять ГВ, еще не факт, что вы быстро забеременеете:) поетому заранее лишать лялика груди очень печально
очень маленькая ляля еще в 9 месяцев, без тити будет тяжело

ну нам-то уже год почти...
я так и думаю... буду кормить до победного..
просто хочу подстраховаться, вдруг резко отлучать придецца?..

Тана Не хочет что ли прикормы есть или что, какая причина?

дерматит у нас... поэтому мы еще даже мясо не ввели.. и если у него щас забрать титю, то чем он будет питаться?.. святой водой?..

Тана может быть надо не бояться пробовать время от времени.

пробую... нифига.. рыдает крокодильими слезами..(((

Liliana
погодки запланированные редко у кого бывают, обычно незапланированные%)
Мне каца тяжело это%)

ужасно тяжело.ю У меня запланированые получились, и когда забеременнела сделала соц опрос (тут 2 года разницы - нормальное и обычное явление) все, у кого детки уже чуть подросли говорят в голос, что 1,5 - 2 года разницы - просто супер! Что по началу удавиться как тяжело, особенно когда сама, а потом они все время вместе, играют, развлекают друг друга - у них одни интересы, одни игры и т.д.

А про подождать - я вот не смогу, т.к. знаю, что только моя жизнь войдет в нормальную колею (деть в садики, работа, нормальный отдых и т.д.) - фиг я потом на этот хаус опять соглашусь! Думаю просто уж окунуться с головой, пройти эти ночи, памперсы, ревы и т.д. и забыть как страшный сон с 2-3-мя взрослыми детками.

Ну вот она я опять:)
Если есть вопросы по ГВ - спрашивайте, мы это уже прошли...Пишите лучше в почту, тогда точно отвечу, в топе могу не заметить
Сейчас только младшую кормлю..пока планирую до 2-лет точно, там посмотрим...Ну да, тяжело с двумя, но вот я иногда думаю, вот щас бы я только беременная опять ходила или родила только...нафик-нафик...Я очень рада, что решились мы на почти погодок( у наших разница чуть меньше, чем год и 9мес, я забеременела ровно в год Темкин)...Я только почти год с ними двумя дома одна справлялась, потом Темку в мини-садик отдали...Но он очень туда хотел, я уже где-то писала, что все наши прогулки были возле решетки-забора садичного....Смотрел на деток и хотел к ним.

У меня вот теперь какая засада...Я думала подрастут детки - в садик пойдут, я какую-нить работку поищу...С садиком полна жо...Два мини-сада нам точно не потянуть:(...Думала как выход устроиться работать в садик кем угодно, кроме воспитателя...хоть полы мыть...Ну да не берут с двумя...Мне ж две служебных путевки надо, а можно взять того, у кого один ребенок только....Мне отказали...Короче выход вижу в том, чтоб устроиться на работу в садик, отдать туда страшего и уйти в декрет...тогда ребенка не выгонят по идее, как при увольнении. Только тогда разница у деток уже ближе к 3 годам будет...Но это не для меня уже...

Ну а о хорошем - я ни разу не пожалела, что деток у нас двое и маленькая разница у них...И детки оба запланированные:)

Написала вам в почту..)))

Калифорния А про подождать - я вот не смогу, т.к. знаю, что только моя жизнь войдет в нормальную колею (деть в садики, работа, нормальный отдых и т.д.) - фиг я потом на этот хаус опять соглашусь! Думаю просто уж окунуться с головой, пройти эти ночи, памперсы, ревы и т.д. и забыть как страшный сон с 2-3-мя взрослыми детками.

Во..+100..)))))

Мы вот тоже пока планируем деток с небольшой разницей, т.е. как Андрюшке годик исполнится, так и зажжем зеленый свет второй ляльке, а там уж как получится... надеюсь, что лялька достаточно быстро постучится%):)

восхищаюсь я такими мамашками:)
сама я никогда не подпишусь под такое, хочу дать отдых себе,да и титьки пусть отдохнут%)
кстати не факт что еще получиться забеременеть при ГВ.

Лен, вот мы уже и зажгли зеленый свет..)))
А там уж как получицца..)))..

дык Лен, я вот и думаю...что потом когда ребёнок уже подрастёт, всё это забудется тяжело будит опять в ляличную жизнь окунаться, да и с работой...тока начнёшь работать, тока втянешся и опять в декрет....

короче я сама в раздумьях...но всё таки склоняюся к разнице 2-2.5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы