Тема закрыта

Причина: 0

Запланированные погодки...)))

Наташ.. дк пока туда-сюда, так и получицца 2-2,5 года разница..)))).. вот у нас уже не меньше чем 1,9 будет разница..)))

понятно, что потом просто неохота снова все по новой...%)
но я думаю так: если сильно захочешь ребенка - то не остановит ни работа, ничего. А если уж не захочешь снова " в ляличную жизнь окунуться" -значит не очень то и хотелось, значит судьба -ну и пусть тогда один ребенок будет:)
правда ведь ребенка в 2 года нужно и в школу развития, секции там, басик, а ты родила и сидишь с лялей, тут тогда старшему няню надо...
ну и психологи говорят, что для детей комфортна разнца в 4-5 лет.
тут конечно надо прислушаться к себе -если реально хочется и понимаешь что справишься - то надо делать погодков...
Ну вот у меня совсем щас нет желания ни беременной ходить, ни снова по новой пеленки, ползунки. А лет через 3, может 5, может 7, как почувствую что хочу второго, тогда и надо. А может я через неделю захочу и пойму что все надо второго%)
а если ты сомневаешься надо ли тебе второго с разницей 2-2,5 года - дык наверное не надо тогда.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 01:24

ну да так оно....
ну я вот чувствую что пока не готова....

я думаю начать пробывать:)))) ближе к 2-м годам всё таки

Liliana
ну и психологи говорят, что для детей комфортна разнца в 4-5 лет

а вот сииильно не согласна. К 4-5-ти годам деть привык к вниманию, к тому, что мама его. И появляется наихудшая проблема деления мамы, ревности друг к другу... А когда 2 года - у меня сына и не будет помнить времени когда он один был...

кстати, если в год ребенкин планировать еще одного, то погодки уже вряд ли получатся

Калифорния
И появляется наихудшая проблема деления мамы, ревности друг к другу...

она и так появляется
Может, года через три-четыре-пять он и не будет помнить

Калифорния
времени когда он один был...

Но сейчас-то он все прекрасно помнит и понимает, что мамы у него стало "меньше". И что меня гораздо больше поражает, со стороны маленькой тоже идет борьба за внимание, хотя ей-то, казалось бы что - титька и все счастье

Девачки, а че щас ужо врачи от погодок не отговаривают? Я понмица и не планировала, так мне все врачи мозги протрахали как это ужасно и плохо, что организм не восстанвился и все в таком духе.. Или это уже не модная тенденция?:)

Астра
врачи от погодок не отговаривают врачи от детей отговаривают!!!
:D Когда я в роддоме спросила- как мне теперь предохраняться, то получила чудненький ответ - ох, надо было вас СТЕРЕЛИЗОВАТЬ, после родов сразу, а сейчас уже поздно... %)

виимо так и не научили тебя бедненькую:D

научили- депо-проверу ставить, уже год в себя прихожу... это дело после последних родов было... :D

ааа... ну ладно хоть после последних ты спросить догадалась
Мне енту веру тож настойчиво предлагали, но я так и не сподобилась)))) и поняла что правильно сделала))

Астра
после последних ты спросить догадалась если бы не спросила- не пришлось бы год лечиться...
:( нельзя врачам вопросы задавать...пошла бы в аптеку, купила ОК, какие Бог на душу положит.. пардон за ОФФ

по теме- мне кажется, что женскому организму надо время для восстановления после беременности и ГВ, тяжело когда тебя едят и изнутри и снаружи...

Danka
маленькой тоже идет борьба за внимание, хотя ей-то, казалось бы что - титька и все счастье

:D :D ааааааааааааафигеть.... что ждет меня.... уууууууууууууу

По поводу карьеры я уже говорила, у меня другой вариант.. мне потом бросить все нельзя будет никак..

чота приступ зависти у меня опять :) ко всем :) очень хотела двух-трёх мальчиков погодок %) вот такая вот я загадошная...

я бы хотела с разницей в 2.5 года где-то, как у нас с братом. как получится - посмотрим :)

мне кажется, что если есть на кого положится, говорите что у вас муж помощник хороший - то не надо боятся. если есть силы и здоровье - то самое то:)

Я вот тоже подумываю о второй ляле, но пока я надумаю, года 2-2,5 получится:) Интересно вот, старшего ребенка отселять в другую комнату придется? или всем в одной спать %) и стОит ли отдавать в садик или всем дома сидеть вместе? в общем, вопросов куча возникает, они пока и останавливают:)

Мы решили вопросы решать по мере их поступления..))))..
все равно как-нибудь да приноровимся..)))).. все в наших руках..)))

да кстати насчет медицинского аспекта.. все таки врачи рекомендуют перерыв 3 года между родами -для того чтобы организм женщины пришел в норму... эндокриная, горманольная и др. системы там должны после родов перестроиться... и все такое...
не знаю не знаю, а о здоровье своем тож надо подумать.

я уже писала где-то, что у нас с сестрой разница 1,4 .
я вторая и не запланированная, но потом оказалось, что очень любимая. все зашибись для детей, мы с сестрой подруги и все такое, но мамочке нашей ой, как с нами досталось :( врагу не пожелаешь...
Физически и эмоционально очень тяжело было. Молчу уже про растяжки, разрывы, швы и т.д. Мы обе за 4 кг родились.
Я сейчас понимаю, что не хочу опять по новой все начинать, однозначно и очень четко. Может быть когда-нить потом, не знаю...

Астра
Девачки, а че щас ужо врачи от погодок не отговаривают?

Я вообще уже много где читала что самый оптимальный срок между родами от 18 до 23 месяцев, так как организм женщины востанавливается и гормональный фон еще очень хороший после предыдущих родов и ГВ.
Мы сейчас второго ждем разница будет где-то 2.3. Вторая беременность намного легче протекает,ттт, хотя может потому что я пока по врачам не хожу:). Но чуствую себя точно лучше. И на работу вышла, чтобы хоть какой-то перерыв был от бытовухи.

меня врачи не отговаривали, когда я давеча сходила типа планирую. :) но у нас в лучшем случае получится 2,6 (если получится...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы