Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно помогать ребенку какать?

Топтыжа
Я применяла в крайних случаях Ну и я тоже в крайних, это же не вечно он у меня с трубочкой какал, а только когда совсем никак!!!

Фрея
вам 1 месяц? ваще проблемы не вижу Вот у меня именно в месяц и не мог, по вашему пусть малявочка мучается, чем газоотводочка???

tatira
и физиология у каждого своя

разное устройство сфинктеров? кишечника?:D

Jil
у вас какое образование? Не переживайте, высшее, и мама врач!!! А все остальное -стиль общения!!!))) Или Вы хотите сказать, что у ануса мышц нет???

у ануса есть мышцы, которые учатся работать. а вы их газоотводной трубочкой путаете и пугаете..

web-лиса(дома)
у ануса есть мышцы, которые учатся работать Естесственно!!!

web-лиса(дома)
а вы их газоотводной трубочкой путаете и пугаете.. кончиком газоотводочки я ему слегка раздражала анус (ооочень редко с проникновением) и он очень хорошо тужился и прокакивался!!! Сейчас нам пятый месяц и с этим проблем вообще нет!!!
Девочки, у кого-то и с коликами проблем почти не бывает, а у кого-то прокакаться не получается!!! Мой от колик, от газиков кричал и зажимался весь!!!

tatira
Не переживайте, высшее

дело не в этом.

tatira
мама врач

но не вы!

tatira

у вас стока знаков восклицания, что складывается впечатление, что вы в истерике %)

tatira
Я еще раз напишу, ни мне Вам рассказывать что все детки разные, и физиология у каждого своя,

Интересно какая своя?? На каждого ребенка наверное книга по физиологии своя...

tatira
Сейчас нам пятый месяц и с этим проблем вообще нет!!!

Это совсем 7не означает, что ни у кого проблем не возникает.. и что их не может возникнуть./Я уж молчу, что у такого раздражжения ануса есть психологическая подоплека, котоая может проявится далеко не скоро...

tatira
Мой от колик, от газиков кричал и зажимался весь!!!

Ну будет он от зубиков реветь, Вы резать десны пойдете? При любом плаче, Вы будете решать вопросы так кардинально??

tatira
А с чего Вы взяли что мы по другому не пробовали??

Да с того, что если бы ребенок не какал 4-7 дней (на ГВ) и Вы ему бы помогали - это одно. А другое ежедневно, да еще и не по разу.. В конце концов, если проблема действительно имеет место быть, то врач назначает препараты типа дюфалака, и любой здравомыслящий врач скажет, что такая помощь - это не нормально..

tatira
я ему слегка раздражала анус

он должен какать не от того что вы хотите чтоб он "не мучался" и покакал%) он должен научиться делать это сам.

tatira
Девочки, у кого-то и с коликами проблем почти не бывает

это не про нас

tatira
а у кого-то прокакаться не получается!!! Мой от колик, от газиков кричал и зажимался весь!!!

вот это про нас. но все идет своим чередом. нельзя вмешиваться..

ХимичкА
Я уж молчу, что у такого раздражжения ануса есть психологическая подоплека, котоая может проявится далеко не скоро...

+1
есть такая стадия развития, по фрейду если не вру. от полутора до трех - анальная.
она очень важна.

Анальная стадия начинается в возрасте около 18 месяцев и продолжается до трех лет. В течение этого периода ребенок учится самостоятельно ходить в туалет. Он получает большое удовлетворение от этого контроля, т.к. это одна из первых функций, которая требует от него осознанности своих действий.

Фрейд был убежден, что способ, каким родители приучают ребенка к туалету, оказывает влияние на его более позднее личностное развитие. Все будущие формы самоконтроля и саморегуляции берут начало в анальной стадии.

Существуют 2 основные родительские тактики, связанные с приучением ребенка контролировать свои внутренние процессы. Мы более подробно поговорим о первой - принуждающей, т.к. именно эта форма приносит наиболее выраженные негативные последствия.

Некоторые родители ведут себя не гибко и требовательно, настаивая, чтобы ребенок ’сейчас же сходил на горшок’. В ответ на это ребенок может отказаться выполнять приказания родителей и у него начнутся запоры. Если подобная тенденция ’удерживания’ становится чрезмерной и распространяется на другие виды поведения, то у ребенка может сформироваться анально - удерживающий тип личности. Такие взрослые необычайно упрямы, скупы, методичны и пунктуальны. Им очень сложно переносить беспорядок, неразбериху, неопределенность.

Второй отдаленный результат анальной фиксации, обусловленный родительской строгостью в отношении туалета - это анально - выталкивающий тип личности. Черты данного типа включают в себя склонность к разрушению, беспокойство, импульсивность. В любовных отношениях в зрелом возрасте такие люди чаще всего воспринимают партнеров в первую очередь как объекты обладания.

Другая категория родителей, наоборот, поощряет своих детей к регулярному использованию туалета и хвалят их за это. С точки зрения Фрейда, подобный подход, поддерживающий старания ребенка контролировать себя, воспитывает позитивную самооценку и даже может способствовать развитию творческих способностей.

Jil
у вас стока знаков восклицания,

tatira
стиль общения!!!)))

Jil
у вас стока Вы хотели сказать СТОЛЬКО???А какое тогда у Вас образование???

Jil
мама врач

но не вы! И я в живу в пустыне и ни с кем не общаюсь???

ХимичкА
В конце концов, если проблема действительно имеет место быть, то врач назначает препараты типа дюфалака

и именно он нам совсем никак не помог!!! а желания с Вами "кусаться" у меня и вовсе нет!!! Ааа!!!Я поняла!!! Вы ко мне не равнодушны потому что я не слингоманка !!!

tatira
и именно он нам совсем никак не помог!!! а желания с Вами "кусаться" у меня и вовсе нет!!! Ааа!!!Я поняла!!! Вы ко мне не равнодушны потому что я не слингоманка !!!

А Вас кто-то заставляет??? Вы себе льстите, оччень)) Кстати со слингоманками я не знакома..

web-лиса(дома)
он должен какать не от того что вы хотите чтоб он "не мучался" и покакал он должен научиться делать это сам. Абсолютно правы!!! Только , видимо, Вы так поняли что мы до двух месяцев с трубочкой в попе жили??? Нет,это не так!!! а по поводу Фрейда-сильно!!! Новая и очень полезная для меня информация!!! Искренне

tatira
Только , видимо, Вы так поняли что мы до двух месяцев с трубочкой в попе жили???

да, из ваших слов мне так и показалось

tatira
Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!!

tatira
Новая и очень полезная для меня информация!!!

вы по возрастной психологии книжек наберите. почитайте. там еще больше интересного и нужного. удачи

присоединяюсь к тем, кто против вмешательства из вне, без видимой на то причины. Мы до года какали 1 раз в 2-3 дня, ребенка это ни как не беспокоило, и все обследования и анализы показывали, что ребенок здоров. Получив в свое время много инфы по данному вопросу я и не переживала, но к применению палочки с вазелиновым маслом прибегали, правда когда сына плакал и кряхтел и это были уже 4-5 сутки без стула. Запор у лялика 1 мес., на ГВ, -это что-то новенькое..Про газоотводку-все представляют длину кишечника малыша, и длину газоотводки, ну выпустите вы газики с части (малой) кишечника, и что это даст, временное облегчение с гарантией последующей необходимости прибегать к этой трубке? Для меня это равносильно тому, что если ребенка с рождения на руках таскать и в коляске возить, не давая ногами учится ходить, с цель, дабы он не устал, не упал, не капризил и т.п. лет так до 3, а потом поставить его на ноги и сказать иди-и чего это он ходить не умеет? ;)

ХимичкА
Кошмар какой... Как же ребенок должен научиться тужиться?? А про возможные последствия Вы не читали??

web-лиса(дома)
у ануса есть мышцы, которые учатся работать. а вы их газоотводной трубочкой путаете и пугаете.

ХимичкА
Я уж молчу, что у такого раздражжения ануса есть психологическая подоплека, котоая может проявится далеко не скоро...

web-лиса(дома)
он должен какать не от того что вы хотите чтоб он "не мучался" и покакал%) он должен научиться делать это сам.

автор! врачи говорят и в книгах пишут одно - запор - это если ребенок не какал в течение суток... это при ИВ.. про гВ - незнаю, врать не буду... про теорию Фрейда - знаю одного мальчика - он боится какать, считает это постыдным занятием, покакать для него целый ритуал - он запирается в комнате и сидит там час или два... и какает.. в штаны, но не в горшок... я наблюдала за этим когда была в гостях у его мамы... ребенку на тот момент было года три... в общем ужас... так что прислушайтесь... а на некоторых дам (вернее на их манеру общаться) советую внимание особо не обращать - ну нравится людям других на эмоции выводить что тут поделаешь ;) видимо другой эмоциональной подпитки у них нет...

и еще.. я вам бы посоветовала попробовать малышу давать хилак форте... знаю по отзывам многих мамочек, что этот препарат нормализует работу ЖКТ.. я уже вторую неделю даю своей дочке.. у нее были колики - ничего не помогало.. а также иногда тоже бывали проблемы со стулом... но я к ней в попу старалась не лазить, чтобы как советуют здесь мамочки она сама научилась какать... так вот - стали принимать хилак - и вроде (ттт) - наладилось.. в туалет ходим каждый день, кал не твердый и не жидкий... колики прошли... чего и вам желаю!!! я давала с водичкой два раза в день перед едой, разводила в 5-10 мл воды сначала 15 капель, а потом потихоньку снизила до 7-8 капель за прием.... правда препарат кислый - моя дочка сначала морщилась после приема, а сейчас вроде привыкла...

Мне даже врач говорила что чем вмешиваться в ЖКТ внутренне (всякие линексы и хилаксы) лучше или самой все это пить чтоб и ребенку попадало. или стимулировать. я стимулировала. ровно до 3 месяцев. в 3 месяца все как рукой сняло и все нормальизовалось. а от хилака мы очень срыгивали.
я использовала пипеточку с тупым кончиком.

REDka

ну это уже на выбор мамы.. у меня детка на ИВ.. потому и даю с водичкой... но у моей дочки частота и объем срыгиваний с приемом хилака не изменился...

tatira
Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!! И не бойтесь вы этого, это не страшно

Вот ваши слова! А потом вы говорите применяете в

tatira
Ну и я тоже в крайних, это же не вечно он у меня с трубочкой какал, а только когда совсем никак!!!

Как понять? То в день не по разу, то в крайних случаях. Мы тоже так какали с трубочкой, но пропив курс эуфлорина и ввод овощей все расставил на свои места.

вообще по моему считается что сли 2 суток на гв не какал - то запор, не вижу смысле каждый день клизму ставить

Два сердца
стараюсь ограничиваться 1 разом в сутки утром

чаще нельзя

Топтыжа
То в день не по разу, то в крайних случаях.

видимо в крайних случаях, когда целый день ребенок маялся, пробовали за день несколько раз... наверное так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы