Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка засыпать с титей???

Девочки,опытные мамочки,подскажите пожалуйста,как ребенка потихонечку научить самому засыпать.Моей почти 10 мес,с титей только это удается.Уже пора бы и без нее. Как это сделать???поделитесь опытом?

таже проблема, так что будет очень интересно узнать.

miss L™
Уже пора бы и без нее. Как это сделать???поделитесь опытом? ужас!
моей доче год я даже не планирую ее о тучать от этой "вредной привычки" лет до 3 хочу так усыплять, а что вас так напрягает - по моему самое лучшее успокоительное.
Моя ни сосок ни бутылок не знает, только титя!

Только не бейте - моей 1 год и 8 мес, а все с сисей засыпаем. Даже днем.

rexy

Отдыхайте! Через год задайте вопрос! дочу отучила в 2 года, но на тите до сих пор засыпаем... (2,5) А когда такое счастье дитяте будет? ушла пора....Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 00:17

rexy
моей доче год я даже не планирую ее о тучать от этой "вредной привычки" лет до 3 хочу так усыплять, а что вас так напрягает - по моему самое лучшее успокоительное.
Моя ни сосок ни бутылок не знает, только титя!

У меня просто в планах кормить до года.Успокоительное оно и действительно самое лучшее.Мы тоже ни бутылок,ни сосок не берем,поэтому и спрашиваю совета

Даже и не думайте отучать, своего отучила в 1, 8, и тока что папе не нравилось не стоит оно того, самое лучшее и быстрое успокоительное

А после етого и болеть как начали

Мы тоже не бутылочек, ни сосок не знали:) Сейчас меллкому год и 8 месяцев, начинаем иногда зхасыпать без тити - либо сначала покормимся, потом в свою кроватку, либо просто рядышком лежим, пока не заснет... При этом иногда и по 2 ночи подряд ночует у бабушки - естественно, тити нет, бутылочки тоже.
Всему свое время наверное. Попробуйте, покормить на ночь, а потом от груди оторвать - типа, сама засыпай;) Может быть, получится

.Niki.

я не поняла, это мне или неправильно процитировалось ;)
miss L™ ну тогда не знаю, я старших с бутылкой кефира укладывала, а потом соска

rexy

Я ответила на самый первый вопрос..... Что такое 10 мес.... Нам 2,5 года а титю надо, надо нежность , надо маму....

Alaly
сначала покормимся, потом в свою кроватку, либо просто рядышком лежим, пока не заснет.

Моя не хочет так,если рядом лежу,титю подавай.Засыпает,перекладываю в кроватку.С папой один раз уснула сама без всего.Просто лежали говорит на кровати ,а она легла и уснула,повернувшись на бочок!!!!

rexy
miss L™ ну тогда не знаю, я старших с бутылкой кефира укладывала, а потом соска

Мы не пьем кефир и соски с бутылками не признаем тоже.вот.

Alaly
Попробуйте, покормить на ночь, а потом от груди оторвать - типа, сама засыпай Может быть, получится

Надо будет попробовать...

miss L™
Мы не пьем кефир а почему кефир не пьете? По возрасту пора
Из кружки то пьет?

miss L™
С папой один раз уснула сама без всего.Просто лежали говорит на кровати ,а она легла и уснула,повернувшись на бочок!!!! вот у папы получилось и у вас получится.
Мы по также привыкали. С 6 мес. ребенкиных на учебу вечернюю ходить стала несколько раз в неделю. Папа или дедушка ее спать на вечерний сон укладывали в кроватке, укачивали.
Т.е. с кроваткой ребенок был знаком. Со мной конечно так не получалось и ночью больше вместе спали. Когда решила отучать, начали днем засыпать без груди, без бутылок и сосок, в кроватке.
Я рядом садилась, за руку держала, по спине гладила, нормально, быстро все наладилось.
Потом на ночь стали с кефиром ложиться, в кроватке пьет, после засыпает. Это в год ровно.
Стала кефир пить из поильника или бутылки. До года пила с помощью трубочки, как сок.
К 1 году и 1 мес. закончили ГВ.

С года или полутора только засыпали с титей (в смысле - два кормления перед сном были "мои"), с полутора с копейками стала кормить минут 15, а потом говорить "Все, теперь ложись на животик и засыпай". Ляля ложилась и засыпала. В два года, как-то резко и почти без моего участия уснула без тити... и на этом наше ГВ я сочла законченным. Все прошло тихо и без истерик с разрыванием футболки.

Девушки, сейчас всех переплюну.. До 3 лет и 1,5 месяцев мы с титей засыпали.. Пока вообще от тити не отвадила

miss L™
Уже пора бы и без нее.

Вот мне интересно это ребенок сказал что ему пора? Моей 11, точно вижу, что не пора ей.. как это "пора" то хоть выглядеть должно?

отучился сам в возрасте год и 9%)
вам рано еще:)

Отучайте, если вы уверены, что переживете прорезывание зубов без засыпания с грудью. Это очень тяжело - частенько.

шарлоттта
сейчас всех переплюну.. До 3 лет и 1,5 месяцев мы с титей засыпали.. Пока вообще от тити не отвадила не, не переплюнула.
Подруга до 3 лет и 7 мес. с титей сына усыпляла. И в садик из-за этого вовремя не пошли, только в 4,5. Она уж на работу вышла, а он дома с бабушкой сидел, так не мог на дневной сон лечь без тити.

совсем недавно соседи по октябрю обсуждали:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Две акулки
ее спать на вечерний сон укладывали в кроватке, укачивали.
Т.е. с кроваткой ребенок был знаком. Со мной конечно так не получалось и ночью больше вместе спали. Когда решила отучать, начали днем засыпать без груди, без бутылок и сосок, в кроватке.
Я рядом садилась, за руку держала, по спине гладила, нормально, быстро все наладилось.
Потом на ночь стали с кефиром ложиться, в кроватке пьет, после засыпает. Это в год ровно.
Стала кефир пить из поильника или бутылки. До года пила с помощью трубочки, как сок.

Мы не укачиваемся.Так что если титю не дам,ребенок будет веселиться,ползать возле меня,играть.Сок мы не пьем,поэтому трубочки нам чужды.
Для кефира,думаете действительно время пришло???Евсюкова сказала нам :"не надо,рано".Я пробовала ей давать его,-не пьет!!!!

tes
стала кормить минут 15, а потом говорить "Все, теперь ложись на животик и засыпай". Ляля ложилась и засыпала. В два года, как-то резко и почти без моего участия уснула без тити... и на этом наше ГВ я сочла законченным. Все прошло тихо и без истерик с разрыванием футболки.

Вот я тоже думала о том,как бы похитрее и поспокойнее это дело закончить..

Астра-прим
Вот мне интересно это ребенок сказал что ему пора? Моей 11, точно вижу, что не пора ей.. как это "пора" то хоть выглядеть должно?

Я же не собираюсь резко этого делатьПостепенно хочу отходить от укладываний с титей вот и все.

ptica_we
Отучайте, если вы уверены, что переживете прорезывание зубов без засыпания с грудью. Это очень тяжело - частенько.

Весомый аргумент,кстати. %)

Кефир в КЗР с 8 мес. рекомендуют

miss L™
Я пробовала ей давать его,-не пьет!!!! дети консервативны, новые продукты надо многократно предлагать, чтобы начали кушать.
Если вы ГВ собираетесь постепенно заканчивать, нужна же альтернатива какая то, ребенка надо научить кушать и пить более менее нормально.
Моя научилась и из бутылки, и из поильника, и из кружки пить, может кефир попить на ночь или чай, может в кроватке, может и на кухне в стульчике.
У нас сейчас нет привычек и зависимостей.
У нас при засыпании одна зависимость, чтоб кто-то был рядом, одна не ляжет.
Сейчас вот кроватку отодвинули от нашей, учимся засыпать на расстоянии от друг друга.

miss L™
Евсюкова сказала нам :"не надо,рано". нам в 10 мес. посочувствовала после рассказа про наши мучения со сном, сказала спать вместе, чтоб не прыгать по 20 раз за ночь, что мы собственно и делали и без ее рекомендаций.

Я кстати тоже начала укладывать без тити, когда заметила, что вроде время сна пришло, устала, пососет мин.15, и опять весела и бегать готова, а спать то надо как-то ложить.

стала кормить минут 15, а потом говорить "Все, теперь ложись на животик и засыпай". Ляля ложилась и засыпала. поэтому тоже начала также укладывать.

miss L™
трубочки нам чужды. из трубочки легче всего начать пить, нам показалась так на нашем опыте.

я планировала после полутора лет отучать начать, чтоб в ясли спокойно ходить, но вот проблемы с грудью появились сказали пока грудью кормишь - -мы не вмешиваемся, но затягивать процесс не советуем. Ребенку сейчас ровно годик...без тити не ляжет, только, если в коляске укачивать. Пока даю только на ночь, как быть дальше даже и не знаю.

Две акулки
не, не переплюнула.
Подруга до 3 лет и 7 мес. с титей сына усыпляла. И в садик из-за этого вовремя не пошли, только в 4,5. Она уж на работу вышла, а он дома с бабушкой сидел, так не мог на дневной сон лечь без тити.

Не знаю, мы в 2,10 пошли в миник, там она нормально сама засыпала. Вообще проблем не было %) И когда я на сессии была, дома и с папой и бабушкой оставалась и засыпала спокойно. Так что у кого как. Но скажу еще, в 3 с хвостиком титьки начали зверски болеть, видимо организм давал мне знать -гони от себя эту пиявку :D , а то высосет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы