Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка засыпать с титей???

sovest
Ребенку сейчас ровно годик...без тити не ляжет

лет в 18 титя точно не понадобится. не торопите события. дайте младенцу побыть младенцем.

miss L™
У меня просто в планах кормить до года
Вот я тоже думала о том,как бы похитрее и поспокойнее это дело закончить если решили, будьте последовательны и настойчивы.
Из того что я прочитала, родительской настойчивости, я не заметила.

miss L™
Мы не укачиваемся.

miss L™
Я пробовала ей давать его,-не пьет!!!!

miss L™
Сок мы не пьем,поэтому трубочки нам чужды. кто же научит вашего ребенка если не вы?
Не ограничивайтесь разовыми пробами. Нельзя бездействовать и ждать, когда же ребенок будет "готов" закончить ГВ. Надо эту готовность формировать.

шарлоттта
И когда я на сессии была, дома и с папой и бабушкой оставалась и засыпала спокойно. Так что у кого как. в том то все и дело, жизнь заставит, и без тити научиться засыпать.

шарлоттта
Но скажу еще, в 3 с хвостиком титьки начали зверски болеть, видимо организм давал мне знать -гони от себя эту пиявку , а то высосет. опять же у кого как, мне мой организм аналогичный сигнал в год подал.

Час назад приежали из Уфы, дочу старшую забирали.
Побывали в гостях у моего дедушки - 90 лет, так вот когда он узнал что засыпаем с титей, "отругал" меня что приучила к такому сну, говорит что титя - это еда и питье, но никак не успокаивающее на ночь (или перед сном), сама уже задавалась этим вопросом что делать, а ответ так никто толком и не дал Моя если уж совсем измотается и нет меня рядом уснет в коляске с папой, и это только днем, а на ночь попробуй уложи без тити, истерика на пол ночи, хотя со старшей таких проблем вообще не было.
так как же 10 мес. ляльку постепенно без истерик и каких бы то нибыло жестких мер приучать спать без титьки. Особое внимание не прекратить ГВ, а именно засыпать без груди. Я понимаю что с ней легче, а без неё как приучить?

Gulik
Я понимаю что с ней легче, а без неё как приучить?

если легче, то зачем? что бы дедшка 90летний был спокоен?

нас только папа усыпляет на ночь, днем на улице в коляске, но тить мы все равно ночью едим, нам 1,9

Две акулки
Она уж на работу вышла, а он дома с бабушкой сидел, так не мог на дневной сон лечь без тити.

если мама на работе, с чьей титей тогда засыпал ребенок ? с бабушкиной? нам2,1 в садик идти, а сам не засыпает, а вот как-раз в

miss L™
почти 10 мес

засыпал сам

MAgnolia(ex.NaFanya)
если мама на работе, с чьей титей тогда засыпал ребенок ? с бабушкиной

совсем не спал, ждал маму с работы

MAgnolia(ex.NaFanya)
нам2,1 в садик идти

мне кажется не надо бояться в садик отдавать, даже если маме кажется, что ребенок не готов (не засыпает сам, не ест самостоятельно, промахи с горшком случаются)
в садике за компанию быстро всему научится.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 16:09

Lapka Narcissus poeticus
что бы дедшка 90летний был спокоен?

Причем тут это, я вроде обозначила выше что для меня главное продолжать ГВ , но при этом неиметь зависимость засыпания с титей. Лично меня напрягает использование тити вместо соски, а не еды ради. И причин для этого множества.

Две акулки
мне кажется не надо бояться в садик отдавать, даже если маме кажется, что ребенок не готов

вот об этом многие мамы говорят, но садичные сотрудники (муницип.садиков) настроены категорично ( в тч и наша бабушка-воспитка) :(

Gulik
Лично меня напрягает использование тити вместо соски, а не еды ради.

меня это тоже больше напрягает, еще в еде разборчив, на титю надеется, мы в год лучше ели, чем сейчас

енюшка
нас только папа усыпляет на ночь

Модет самый простой способ отучить засыпать с титей-переложить это на папу????

Gulik
Лично меня напрягает использование тити вместо соски, а не еды ради

Гуля, а ты до ск планировала кормить титей?

Астра-прим
Моей 11, точно вижу, что не пора ей

Нам 1,5 так до "пора" не видно ни конца ни края. А сейчас зубы лезут пачками, аж 7 штук за 1,5 месяца вылезло, так я не знаю чтобы без груди делала. :(

засыпали с грудью до 1.4 ,почти до 1.5 г. ,пока кормились грудью. Сейчас(1.7) засыпает с бытылкой в зубах и с титькой в руке

Gulik
И причин для этого множества.

причин для зависимости? или причин для напряга?
чем напрягает то? грудь не толкьо еда, после года еды уже достаточно, грудь это покой, стабильность, защищенность.

Gulik
Побывали в гостях у моего дедушки

Gulik
"отругал" меня что приучила к такому сну, говорит что титя - это еда и питье, но никак не успокаивающее на ночь

Да, дедушка, он спец по ГВ, практик.

Gulik
Лично меня напрягает использование тити вместо соски, а не еды ради. И причин для этого множества.

А как это?? Соска в любом ее виде появилась гораздо позже нежели грудь))) Грудь ведь для малыша далеко не только еда..
Малышам довольно трудно уйти в сон, они еще не умеют справляться с эмоциями, накопленными за день, кроме того, многие психологи говорят о неком страхе перед темнотой, когда ребенок закрывает глазки.. И мамина грудь играет при этом очень важную роль. При сосании груди малыш получает гормон Эндорфин, который в народе прозвали гормоном счастья)))

ХимичкА
Грудь ведь для малыша далеко не только еда..

Ты чо! Дедушка сказал еда!!

Астра-прим

)))))

ХимичкА

+10000

miss L™
Гуля, а ты до ск планировала кормить титей

лет до 1,5-2 лет .

Астра-прим
Ты чо! Дедушка сказал еда!!

Стебаться не обязательно, не прилично как -то. Я же не передергиваю ваше мнение.

ХимичкА

Если мы говорим о помощи для того чтобы справиться с эмоциями то да грудь только в помощь, у нас другая проблема, мы можем от получаса до двух баловаться грудью, то пощипать, то вынуть как соску, то обратно взять, то покусать так что маме хоть на стенку лезть, и попробуй отними и отпусти ребенка ещё погулять истерика будет долгой. И прокручвая все в голове понимаю, что это уже некая привычка (зависимость) - сценарий к которому привык ребенок - спать с грудью, но не просто пососал и уснул - это уже ритуал с игрой, и каждый день по одному сценарию: Конючим - хотим спать, грудь - вроде пососали - начали засыпать, проходит небольшое время - вроде все спим, после чего резко откидываем руку назад, чуток так лежим - открываем глазки и поехали баловаться. Пробовала дать соску вместо груди для игрушки - тока она ей не нужна -титю подавай.
Поэтому на вопрос как отучить ребенка засыпать без груди остался открытым, так как на него никто не дал ответа, только в очередной раз спутали понятия - до которого возраста кормить грудью.

Gulik
так как на него никто не дал ответа

ну мы както у водим туда, что это все вобщемто нормально. и если вам больно, то прекращайте определенные действия, а не забираем всю грудь. потому что иначе путь только один:

Gulik
истерика будет долгой Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 22:56

ХимичкА
При сосании груди малыш получает гормон Эндорфин, который в народе прозвали гормоном счастья)))

тут уж точно!!!!!Моя вообще "титечница",ну очень ее любит.
Думаю

Gulik
лет до 1,5-2 лет .

тоже все затянется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

miss L™
тоже все затянется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и не говори :)

miss L™
Модет самый простой способ отучить засыпать с титей-переложить это на папу????

у нас этот способ пока не работает, пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы