Тема закрыта

Причина: 0

ушибленная рана головы. жажду мести.

вчера сломались прыгунки, т.е. лопнула пружина, отскочила ребенку в голову. кровь, рёв %) , скорая, 9-я больница. ТТТ, все обошлось только внешней ранкой. НО теперь я жажду мести. прыгунки куплены на базе на тер-рии завода Калинина, т.е. чека нет, никаких доков тоже.
мож кто подскажет, куда обращаться и что нужно для этого? (хочу подать в суд на производителей)

Яблоко
.е. чека нет, никаких доков тоже.

покупая вещь таким образом вы берете ответственность на себя. :( Лялю жалко очень. :(Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 09:38

дык мама моя покупала... у них там все напокупали их((((

Яблоко
чека нет

по новому закону отсутствие чека не являеться причиной для отказа от приема товара назад))) надо в законе глянуть..

в комитет по защите прав потребителей может позвонить? для консультации?
ну по любому надо бы делать экспертизу - чтобы доказать что это брак производителя.
И потом уж - с результатами экспертизы - писать претензию на завод и иск заодно готовить.
Но если

Яблоко
чека нет, никаких доков тоже.

то все осложняется...
Чек или доки добыть реально?

Ирбиc
ну по любому надо бы делать экспертизу - чтобы доказать что это брак производителя

Ирин, а где ето делают? не в курсе?
чеки и доки добыть нереально.

Рыся
отсутствие чека не являеться причиной для отказа от приема товара назад

это так, но сложнее доказать что товар был именно на этом складе и продавался именно от них. :( а не с рук или иным образом. :(

мож кто есть тут у нас, кто занимался такими делами? юристов я имею ввиду

Если претензия к производителю, то зачем чек посредника?
Есть изделие некачественное, есть производитель указанный в паспорте на изделие или ещё где-то, чек выбросили может, так то хранить чеки мы не обязаны. В экспертизу и претензию, если пофиг им на это, то в суд.

Оборотень Uma
сложнее доказать что товар был именно на этом складе и продавался именно от них.

свидетели только имхо..вот почему доков никаких нет..гарантии там это ваапрос.
по идее автор должна им принести товар ..и если уже они ее отправят на экспертизу то ..тогда на нее потом в суд и все расходы чекрез суд возвращать..а может и так поменяют..хз попытаться стоит

Яблоко

вы в больнице сразу возьмите справочки о том какая рана и какиелекарства понадобились чтоб лечить. Пригодится при составлении иска и оценке ущерба. Моральный ущерб в России мизерный пока. :(

на прыгунках ни одной этикетки нету. я полагаю их там прямо и клепают(((
т.е. я точно не знаю кто именно производитель(

Оборотень Uma
вы в больнице сразу возьмите справочки о том какая рана и какиелекарства

я взяла канеш) потому что о мести сразу задумалась.
я не сомневаюсь, что мне вернут деньги за товар. я хочу чтоб их вообще больше не делали и не продавали, т.к. это ОПАСНО.

Яблоко
на прыгунках ни одной этикетки нету. я полагаю их там прямо и клепают(((

т.е. вы купили детский товар без сертификата, без чека, без названия производителя и вообще без единого намека на происхождение или безопасность оного? %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 09:49

Яблоко
я не сомневаюсь, что мне вернут деньги за товар.

это уже плюс огромный.

Яблоко
я хочу чтоб их вообще больше не делали и не продавали, т.к. это ОПАСНО.

а вот это сложнее в разы. :(

Оборотень Uma
т.е. вы купили детский товар без сертификата, без чека, без названия производителя и вообще без единого намека на происхождение или безопасность оного?

да. только не я, а моя мама. они на этом складе отделами закупаться ходят.

Яблоко

тогда ваще малореально.. С кем тогда ругаться то?

Яблоко
где ето делают? не в курсе?

на Бажова вроде - там универсальное экспертное бюро было. Или надо по справочнику смотеть чокаво...

Но - судя по всему - ситуация тухлая.. Максимум что сделать - приехать на эту базу и устроить скандал, чтоб хотя б денег за эти прыгункм вернули.

Ты какой мести то хочешь?

Яблоко
да. только не я, а моя мама. они на этом складе отделами закупаться ходят.

тады я не советчик. :( сорьки, но вы ведь вы мама своего ребенка - и вы наверное разрешили пользовать это дело, дали свое добро. :( подобные подарки со стороны любого из родственников у нас отправляются в помойку сразу. И в принципе вся семья предупреждена, что сами могут жрать пирожки с лотков на вокзале, но ребенку покупать только сертифицированное безопасное и с чеками-доками. Так что может быть просто мама в отделе поделиться информацией с тетками которые там же закупаются - предупреждены - значит вооружены. :( а зарыть незаконное производство - это широкий размах с вашей стороны. Но ИМХо нереально. :(Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 09:53

Оборотень Uma
но вы ведь мама - вы наверное разрешили пользовать это дело, дали свое добро. подобные подарки со стороны любого из родственников у нас отправляются в помойку сразу.

ну вот такая я плохая мать :(

Ирбиc
тогда ваще малореально.. С кем тогда ругаться то?

Ирина, ну чо вот ты? все реально. производителя на этом складе сдадут на раз. экспертизу я тож сделаю. просто есть ведь специально обученные люди, которые тяжбами занимаются. найду такого человека-и вперед.
я думала мож тут кто есть.

Яблоко

Нда, и так бывает. Посадить ребенка в непонятно что...
Воспринимайте как урок на будущее, хорошо, что все относительно благополучно для малыша закончилось.

Яблоко
специально обученные люди, которые тяжбами занимаются

тогда это к нашему дедушке ))) ;)

а смысл? не одного опазновательного знака нет кто произвел где произвели ?? с кем судиться то??? кому иск выставлять???

Рыся
по новому закону отсутствие чека не являеться причиной для отказа от приема товара назад))) надо в законе глянуть..

+1000
Если есть адекватный свидетель, то суд можно выиграть!

Автор, купите еще одни прыгунки с чеком!
Чек приложите к сломавшимся прыгункам.
Скажите, что от них!

А когда будете покупать, спросите производителя.

Тане4ка
Автор, купите еще одни прыгунки с чеком!
Чек приложите к сломавшимся прыгункам.
Скажите, что от них!

:clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы