Тема закрыта

Причина: 0

брить или не брить

надо брить малышам головку, если "да", то зачем это делается?

ога, надо. причем опасной бритвой. иначе эффекта не будет.

Нет.

Jil

а какой эффект должен быть?

раньше считалось, что если ребенка побрить в годик, то потом у него будут хорошие волосы, а не пушок как у многих деток.
Мы не брили.

Jil
ога, надо. причем опасной бритвой. иначе эффекта не будет.

:D

Для чего уродовать ребенка? Давно доказано, что на количество и качество волос бритье не влияет. Младенческие волосы сами постепенно заменяются.

мама Ксюты
а какой эффект должен быть?

нарушается структура волосяного мешочка, в результате портиться сам волос, детей ваще лет до трех брить не стоит, можно просто подравнивать волосики, чтоб в глазки не лезли
мы так и сделали в 8 мес, подравняли челку и подравняли длину волос, потому как все равно какие-то волосики были намного длинее остальных, второй раз я сама просто челку подравняла где-то в 1г и 3мес, и вот совсем недавно подравняли все волосики
но чтобы брить.... брррСообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 21:02

Не надо!
Обеих не брила.
Волосы/ттт/ отличные! :-)

ZoynaMama
но чтобы брить.... бррр

+мульен
Мы тоже стрижемся только, причем где то месяцев с 8. И машинкой для стрижки.

Еще мно-ого предрассудков существует, каждому следовать - жизни не хватит.

Наталенка
раньше считалось, что если ребенка побрить в годик, то потом у него будут хорошие волосы, а не пушок как у многих деток.

у моей подруги в семье есть примета - в 3 года налысо стричь любого, хоть мальчика, хоть девочку. И вот изумительный факт,у парней волосы густые - жесткие, а у женщин - длинные - сильные. Ее мама уже 4 косы хранит дома, которые до пояса отросли, а потом остригли. 5я на голове.
сына налысо не стригла, укорачивала, чтоб не мешались, казались мягкими и пушистыми, вообще обычно не дает стричь, кудри отрастали, а тут перед 3летием подстригла коротко и вижу - густой волос, жесткий пошел

У нас и без бритья хорошие волосы, ттт

Варварка
у моей подруги в семье есть примета - в 3 года налысо стричь любого, хоть мальчика, хоть девочку.

Бедные девочки!
Хорошая структура волоса обусловлена генетически. Если от природы на голове три волосинки, можно хоть каждые полгода наголо брить и все бесполезно будет.

Варварка
Ее мама уже 4 косы хранит дома, которые до пояса отросли, а потом остригли. 5я на голове.

А нахрена их хранить? Что бы чужой не нашел и не клонировал что ли?

а как быть с залысинами? нам 4 месяца, родились с длинными волосиками, а потом такие залысинки появились. И сейчас местами где клочок длинных волос, где лысо - не очень красиво :(

Варварка
густой волос, жесткий пошел

это как бы разный смысл слов. То что жесткий - скорее всего да... почему мальчишки 16ти летние не бреют усики юношеские - потому что волосинки начнут расти толстые и их тогда придется брить ежедневно... А слово густо - т.е. было 5 волосинок - стало 10 - т.е. стало гуще, но количество волос то не поменяется!

да в 4 мес это нормально, у многих деток это бывает, потому что лежит еще много. Выолосы просто "вытираются", пройдет со временем. Врачи рекомендуют витамин Д.

мама Ксюты
а как быть с залысинами?

ну вот мы и подстригли под 3мм в 1,2 года - чтоб уровнять по всей голове длину и корочки заодно вывести с головы

мама Ксюты
И сейчас местами где клочок длинных волос, где лысо - не очень красиво :(

Скоро пройдет, терпите.

Ага! Обязательно брить!
На свадьбе пить красное вино и бить рюмку! Что невеста невинна.
Или простынь после брачной ночи вывешывать.И т.д.

А зачем - по думать сил нет?

Не всякая традиция имеет смысл сейчас!
Это раньше - вши, блохи и бритье ребенка снижало риск болезни. А сейчас зачем?!!!

не надо

Сорока-белобока
это как бы разный смысл слов.

ну в общем-то я знаю смысл слов и их семантическую разницу :D , просто волос действительно пошел жестче и гуще (просто последний раз так коротко он был подстрижен в год, сейчас ему 3, поэтому разница заметна)

мы побрили в 2 мес( чтобы родня успокоилась) , и в 6 мес. подравняли, т.к. у нас эрокез вырос посередине а по всей черепушке только-только начали волоски появляться, ну и побрили - чичас красота , волосики выровнялись , мягинькие , по всей головке.... прили машинкой... Вообще как вы хотите, хотите брейте, хотите нет. У нас просто уже мешался наш эрокез :) ( при бритве малышки ни одна луковица не пострадала, и не одна слёзка не упала)

IMKA
Хорошая структура волоса обусловлена генетически. Если от природы на голове три волосинки, можно хоть каждые полгода наголо брить и все бесполезно будет.

Ага волосяных луковиц от бритья точно не добавляется. Примерно к 5-7 годам у ребенка просыпаются все заложенные природой волосянные луковички, поэтому волосы становятся гуще

Наталенка

бред

Варварка
И вот изумительный факт,у парней волосы густые - жесткие, а у женщин - длинные - сильные

может это наследственность?

Julia84
мы побрили в 2 мес( чтобы родня успокоилась) ,

мдаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы