Тема закрыта

Причина: 0

а вы гладите ползунки?

Было так. Стирала при 90 гр. детским порошком. До 4-5 месяцев гладила, но только с одной стороны, потом забила. Но вот в чем загвоздка - у меня пареь. А у вас девочка. Может быть девочке я бы гладила с двух сторон, да еще если без памперсов. Что касается сушить описанные, так это никогда. В крайнем случае, можно ведь и элементарно прополоскать под проточной водой, если неохота стирки дожидаться, и уж потом подсушить.

молодой папа
Девочки, а кто- нибудь подгузники сушит, если один раз там только писькнула, или я один такой нехороший.

%O не, ни с первой, ни с этим малышом так не делаю. Да мы и ползунки-то без подгузников одеваем, и не получается у нас только пискнуть, как поссим, так уж поссим :)

короче пока вы тут общались я все равно выгладила все ... ну не могу я в неглаженное белье ребенка одевать.... тоже думаю что у девочки гигиена должна быть строже чем у мальчиков...Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 13:27

Я гладила, только чтобы красиво было, то что мятое и т.п. А велюровые не гладила... Но мы в памперсах выросли. И новое, когда первый раз одевали, тоже гладила... Но это после 4 месяцев, а до 4 наглаживала с 2 сторон (глупая еще была)

Я вот материлась и гладила, пока педиатр не пришла и не сказала, что как пупочная ранка зажила, то можно и не гладить. С тех пор так и живем неглаженные. А раньше гладили, потому что условия стирки были не нынешние.

Vic25
я глажу, когда время есть и то, для красоты. Люблю деткам утюженую одежку надевать.

+1

гладила до трех месяцев, для успокоения совести, т.к ползунки у нас да и вообще вся одежка из трикотажа, а он мало мнется, прсто хорошо растряхиваю, когда сушить вешаю.

Любимка
короче пока вы тут общались я все равно выгладила все .

Пойду-ка и я утюгом поработаю, пока кинчик идет и малой спит

Зачем ползунки то гладить? Это же получается дополнительная стерилизация? Кому она нужна? Ребенок должен адаптироваться к нашим микробам. А колготки потом тоже гладить будете?

глажу под настроение (если заняться больше нечем и хочется помедитировать с утюгом :)), просто стираю на 90 градусах и двойном полоскани
и совершенно не приемлю сушку описанного белья - вонища дома несусветная у таких родителей
но у меня деть в памперсах, и то штук пять пелёнок через день пачкается (отрыжкой, в коляску, на пеленальник подложить и т.д.), а это же сколько стирки, если вообще без памперсов :megashock:
что за фанатизм - памперсами не пользоваться и ещё пелёнки гладить.... силы и время девать некуда? Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 14:49

я до месяца гладила и пеленки и ползунки и кофточки с двух сторон с паром, а потом стала с изнанки кот. к малышу только гладить, и гладила до 6 мес, потом потихоньку домашнюю одежду перестала... но иногда до сих пор глажу... нам год ) меня как то совесть мучит не гладитить

Гладила и сейчас глажу ( 1 год).Для меня причины 3: дезинфекция, белье становится мягче,эстетическая. Первая, правда, уже отпала....Растем без памперсов....Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 21:34

Jil
а я стираю при 40-60 градусах....

с самого начала

Vic25
глажу, когда время есть и то, для красоты. Люблю деткам утюженую одежку надевать.

и уж точно не с 2х сторон. глажу с правой. с изнанки даж в голову не приходило...

Vic25
излишняя чистота тоже плохо

не могу понять....чем же это горячий утюг белью чистоту придает?????? %) гладят потому, что после отжима в машинке и сушке белья на воздухе-оно очень грубое становиться(пересыхает), тем болле для нежной детской кожи....не хотите гладить снаружи-не гладьте, а изнутри обязательно! :dada:
а еще лучше-муженька поднапрягите.... пусть не расслабляется.. :D

книжки

Любимка
2007 года выпуска...

вполне могут быть написаны лет двадцать-тридцать назад
зы мониторю, да, люблю темы про глажку :D

Мы растем в памперсе, полузунки вообще не одеваю, тока колготки и их я глажу нам скоро 6 мес. пока не собераюсь это дело бросать

у меня лучше всех, что накопица за неделю, помогает гладить бабушка, дай ей Бог здоровья!!! а хватает на неделю потому, что помогает покупать одежду, пеленки и вязать тоже бабушка, мой самый главный зам!!!))))

гладила первую неделю, потом не стала, есть и другие более важные дела чем такой фигней заниматься.

молодой папа
Девочки, а кто- нибудь подгузники сушит, если один раз там только писькнула, или я один такой нехороший.

У нас кресная в целях экономии из описянного памперса вытряхивает потроха (сверху над пояском надрез делает), и толкает туда ватку, и снова на ребенка одевает.

глажу все, трусики и штанишки с двух сторон, др одежду только с одной стороны

первому сыну 12 доче 3 месяца, белье нательное глажу слевой стороны, хотя носим на памперс.
Дороже выходит стирка ( амортизация машинки+износ ползунков ( особенно на 90 стирать, там застирыши наверное ) +порошок+энергия+глажка) короче если нет аллергии на памперс то в нем лучше и дешевле выходит, особенно если в метро брать гигапак хагисов. И ребенок как конфетка в красивых не засираных вещах. :rose: :meet:

Тоже всегда гладила ползунки, пеленки, распашонки и сейчас глажу трусики и т.д. и даже носочки. Я считаю, что ребенок должен быть везде и дома и на улице чистым и ухоженным.

согласна с лара

ничего не гладила, ну первый месяц иногда от нефиг делать и платишки с кружавчиками для выпендрежу. ползунков было раз-два-обчелся и те из качественного трикотажа, а не из ситчика фабрики большевичка, так что и на вид и на ощупь все замечательно. а так ребенка жила преимущественно в памперсах и бодиках

\~Лара\~
и дома и на улице чистым и ухоженным

:)

Любимка
мес.. дома держу без памперсов ... стирки и глажки очень много.. но если со стиркой выручает машинка, то с глажкой похуже... уже заколебалась ежедневно гладить кучу белья...

Любимка
мартышкин труд

адназначна. ну лано детское, а скока раз в день двухмесячная ляля описает маму, кровать, ковер... это реально или по 5 комплектов всего иметь, включая покрывала и матрасы и стирать круглосуточно, а раз в месяц заказывать хим. чистку мягкой мебели, или вонь будет, ага...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 09:13

Памперсы рулят :P
А с ними один комплект одежки на день и нужен. Стирка раз в неделю (7 комплектов - нравятся комбенизончики, и плюс по-мелочи). Этож разве глажка? 10 минут в неделю?

молодой папа
Девочки, а кто- нибудь подгузники сушит, если один раз там только писькнула

Месяцев с 6-ти такой фокус уже не пройдет, моча пахнуть начинает :dada:

nickstom
согласна с лара

все согласны, но есть люди которые не ставят знак равенства между

\~Лара\~
чистым и ухоженным

и глажкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы