Тема закрыта

Причина: 0

Педиатр назначает много лекарств здоровому 1 месячному ребенку

Лалик
Кавинтон и рибоксин назначают узкие специалисты: невролог и кардиолог

это точно вначале специалисты, это что за педиатрСообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 17:33

Альма Malva Ага... Невропатолог назначила иди педиатр?

Невролог, но нам мотивировали. Хотя написанное в инструкции меня напрягает по-прежнему.

Тане4ка

Точно ваш малыш абсолютно здоров? Не беспокойный? Хорошо спит? Хорошо ест и ходит в туалет?

Дитенка чувствует и ведет себя прекрасно, крепко спит, отлично есть, хорошо ходит в туалет. Даже сама педиатр сказала, что у вас хороший ребенок. :) но вот лекарства с дуру то я все купила, но почитав их назначения, поняла, что мне не очень хочется ими свою дочу травить...

А назначил нам все это педиатр при плановом осмотре в 1 месяц.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 17:38

Yurann

видимо это у них по плану все, Кавинтон и Рибоксин исключите, остальное давайте.

Леди24
витамин Д3 помогает организму лучше усваивать калций, поступающий в организм.Никогда не обращали внимания что даже препараты для взрослых для устранения дифицита кальция содержат Д3: Кальций Д3 Никомед, Натекаль Д3 и проч.

Замечала, что добавляют.. Только устранить дефицит кальция с помощью витамина Д невозможно!!! Если кальция нехватает, то хоть ты тресни, хоть литрами витамин Д потребляй - а а кальция не прибавится. Так что нужно различать проблему недостатка кальция и проблему плохой усвояемости кальция. А у нас без разбору всем втюхивают этот витамин Д летом и зимой, про Африку рассуждают, а спроси у педиатра, видела ли она рахит своими глазами... Да еще тольео единицы знают побочку от передозировки витамина Д, а симптомы передозировки точно такие же как у недостатка(((

насчет кавинтона очень сомнительно, т.к он вообще противопоказан детям до года. Только если у вас есть расстройства со стороны нервной системы и если это назначил невропатолог. Хотя детям до 3 мес. вообще не желательно ничего из указанного, кроме вит Д

Кавинтон стимулирует кору головного мозга, с его помощью можно из здорового ребенка сделать алигофрена...совершенно серьезно говорю!!! Рибоксин здоровому человеку совершенно ни к чему, тем паче ребенку,врач, который это выписывает вообще имбицыл чтоли, и ещё все ноотропы садят страшно печень и запоры после них. Рахит щас вообще любимое заболевание..всем без разбора суют этот Д3

Minka
это стандартный набор лекарств....их все неврологи назначают в 1 мес......

нам, кроме вит Д, ничего не назначали %)

Счастливица
По-моему, давать медикаменты для профилактики - опасно для здоровья!

+1000

Minka
это стандартный набор лекарств....их все неврологи назначают в 1 мес

нам не назеачали

Natusy12
нам не назеачали

и нам не назначали.только Д3

Татощка
нам за 7 месяцев невролог не назначила ничего кроме нейромультивита

Танечка
нам, кроме вит Д, ничего не назначали

я может неправильно выразилась...скажим так каждому второму ребенку....

я с кем на площадке сейчас общаюсь...практически всем назначали эти лекарства на приеме в один мес....и еще какие то..щас уже и названия не вспомню........

я потом сменила невропатолога..а в нашу поликлинику для отчетности так сказать ходила....Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 20:20

Yurann
Витамин Д3 х 1 раз в день (понимаю, это витамины)
Хилак Форте х 3 раза в день
Кавинтон х 2 раза в день
Рибоксин х 2 раза в день

Yurann
Стоит ли их пить или это обязательно?

не стоит так просто, хотя от прививок вреда еще больше, и мало кто думает от них отказаться.

я если честно половину не давала, потому что если дать все то он есть просто не будет, + ко всему когда началось это пичканье лекарствами, то она у меня срыгивать сильно стала и ядавала только Витамин Д и Эспумизан! Будьте здоровы.
Я считаю как сердце подсказывает. Я и сама берменная когда мне выписывали кучу всего сначла ревела потом консультировалась где только можно.. и не пила.. а потом смело выходила и листочек выбрасывал в урну, и ничего здоровый малыш.. а если бы я пила все это???

я тож кавинтон не давала, муж сазал не давать

( он врач)

только д3, но в меру

Рахит - заболевание, обусловленное дефицитом витамина Д. Витамин Д вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты. Витамин Д активно способствует усвоению кальция из кишечника и правильному его распределению в организме, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.

Дефицит витамина Д в организме может возникать в холодное время года, когда недостаточно солнечного ультрафиолетового облучения, а также при неусвоении витамина Д из кишечника (это нередко бывает при дисбактериозе и различных ферментопатиях).
препараты витамина Д3 физиологичнее и эффективнее препаратов витамина Д2;
возможно длительное непрерывное использование профилактических доз во время всего холодного периода (с поздней осени до весны); при использовании доз выше профилактических, желательно делать короткие перерывы на 5 - 7 дней после каждых 3 - 4 недель применения этих препаратов;

В летнее время, при условии, что на улице тепло и солнечно, использование препаратов витамина Д не рекомендуется. Под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается собственный витамин Д. При этом необязательно, чтобы ребенок находился под прямыми солнечными лучами, достаточно, чтобы он был максимально открыт (рубашка с коротким рукавом, панама, короткие штанишки; в теплую погоду можно быть совсем голышом, но с головным убором).

Здесь все врачи-неврологи что-ли советы даете по рибоксину и кавинтону? Каждая мать уверена, что ее ребенок здоров, но здоровым детям не назначают лекарства. А маме нужно с врачом обсуждать почему назначены этьи препараты, а не здесь на форуме обсуждать, где никто не знает и не видел вашего ребенка. Раньше детям не давали ни витамин Д, ни хилак форте, но все молодые и никто не помнит, что самая распространенная болезнь была рахит (практически у каждого), а вторая кишечные колики до 4 месяцев (а это по-современному дисбактериоз). Дети болели и болеют всегда, только раньше это были рахит, диатез (золотуха, когда из ушей бежит гной), коклюш, корь и прочее, а сейчас в связи с образом жизни и экологией другие, а все что вам назначили - это стандартный набор лекарств и нужно с врачом обсуждать почему, зачем и в какой дозировке и смысл назначения.

СВГ
Раньше детям не давали ни витамин Д, ни хилак форте, но все молодые и никто не помнит, что самая распространенная болезнь была рахит (практически у каждого), а вторая кишечные колики до 4 месяцев (а это по-современному дисбактериоз).

Это какое время надо помнить - послевоенное? :) В 80-х давали детям витамин Д, препараты бактерий тоже давали. Аллергии пищевые никак не лечили - были умнее, чем сейчас. Считалось, что ребенок вправе подолгу привыкать к разным продуктам. Сейчас это несколько подзабыто в связи с прекрасным развитием фармацевтической промышленности, которую дети вынуждены поддерживать с рождения, благодаря торговым представителям фирм, тусующимся во всех клиниках.
Колики у детей были, есть и будут еще тыщу лет, не может стерильный кишечник заселиться микрофлорой как-то само собой, незаметно для общества.

СВГ
а сейчас в связи с образом жизни и экологией все что вам назначили - это стандартный набор лекарств

а через два поколения будет матрица из дебилов) а те кто сохранил себя человком будут жить поживать) скорее бы)

Lapka Narcissus poeticus
а через два поколения будет матрица из дебилов) а те кто сохранил себя человком будут жить поживать)

:dada:

Minka
.в год сняли все диагнозы (они кста тоже одинаковые у всех практически)...типа вот так хорошо пропили и у вас к году все нормализовалось..смешно!!! слушать

+1000

ptica_we
Это какое время надо помнить - послевоенное?

Мой, ему сейчас 1,11г.-абсолютно здоровый ребеночек, с физ.развитием на 2,5-3г. Родился на 4/6 баллов по АПГАР, гипоксия ср.тяжести, внутричерепное давление, биллирубин 280. Лежал под капельницами 3 дня в пите, в первые дни жизни получил курс антибиотиков, хотели перевести в дет.больницу, но не было мест (слава Богу!), выписались домой. в 2 недели-поход к невропатологу (зарекомендованный по городу врач)-назначены 6 препаратов, первый визит к педиатру в мес.+еще 4 препарата(в т.ч. вит. Д3). Из всего мы не пили ни чего (ВЧ-для меня не диагноз, чтобы 6 препаратов пить, кишечник еще формировался в 1 то мес, посему линекс, хилак тоже отсекли) ,ели грудное молоко, я постоянно была с сынулей, держала его на руках, полтора месяца моего малыша ни кто не видел кроме папы, только мама и малыш.. В 1,5 мес.-поставили только один диагноз "косвенные признаки ВЧД", в 6мес. сняли и этот. За все время трижды была высокая температура на зубы, и все!!! А врачи:"ой, как быстро вы восстановились, вот видите ,как препараты помогают!" Я не говорю, что нужно игнорировать предписания врачей ,но и пить все подряд-не стоит! :)

Лaпландия
давала бы только Д3...с октября где-нибудь...

дык опять наступило уральское малоснежное лето, так что его надо уже чичас давать............

Педиатр нам назначил вигантол (витамин Д) и линекс, невролог - пикамилон и элькар.
Принимаем только вит Д и элькар (у нас родовая травма).
Насчет вит Д, сказали принимать его летом только в пасмурную погоду, когда нет возможности побыть на солнышке

Я читала, что кавинтон попал в список самых бесполезных лекарств.
И назначать его должен невролог, согласна с предыдущими ораторами))).

скажите, а кто-нибудь давал ребенку аспаркам и диакарб от внутричерепного давления? нам говорят, что они мочегонные и по идее не влияют на жидкость в мозговом отделе (отчего ВЧД и возникает), но при этом вымывают калий и кальций из организма, а ведь последний так важен для дитяти! вот и не знаем как быть! :shock:

А у моей знакомой девочка до полутора лет не спала по ночам, невролог назначила кавинтон и девочка после месячного курса стала спать спокойно. По поводу дисбактериоза - экологию вы что не берете в расчет? Погибают полезные бактерии, а болезнетворные процыетают. Хилак форте хороший препарат - я сама его пью - один раз отравилась не совсем качественным прордуктом (не до рвоты и не до больницы) после 40 капель прекратились боли в животе и тошнота. Вот и делайте выводы. Кавинтон тоже назначали для улучшения кровообращения головного мозга - нормальное лекарство. А витамин Д всегда назначают, т.к. на Урале дефицит солнца и соответственно организмом хуже усваивается кальций. Вот когда начнете давать другие витамины типа Киндер Биовиталь - то нужно будет следить, чтобы не было передозировки. А времена я помню не послевоенные, а как раз 80-е, когда главный тезис врачей-педиаторов был:"В Советском Союзе рождаются здоровые дети, т.к. для этого созданы все условия".
По поводу аспаркама и диакарба. Диакарб назначается обязательно в сочетании с аспаркамом, т.к. диакарб мочегонное и как всякое мочегонное вымывает кальций, а аспаркам - это и есть препарат калия (или кальция точно не помню).
И вообще советйтесь по всем назначениям с врачом - почему назначен препарат, для чего назначен и его побочные действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы