Тема закрыта

Причина: 0

Педиатр назначает много лекарств здоровому 1 месячному ребенку

СВГ
Хилак форте хороший препарат - я сама его пью - один раз отравилась не совсем качественным прордуктом (не до рвоты и не до больницы) после 40 капель прекратились боли в животе и тошнота

а у меня после него были такие колики, что с работы пришлось уходить. на кого ориентироваться будем?:)

Julia84
дык опять наступило уральское малоснежное лето, так что его надо уже чичас давать............

Ультрафиолет, под действием которого вырабатывается виотамин Д зимой тоже есть и в пасмурную погоду есть. Просто зимой детей очень сильно кутают и малыш практически полностью закрыт, а одежда ультрафиолет не пропускает.. Но сейчас-то еще не укутанные дети...

СЕРДЦЕЕДКА
Мой, ему сейчас 1,11г.-абсолютно здоровый ребеночек, с физ.развитием на 2,5-3г. Родился на 4/6 баллов по АПГАР, гипоксия ср.тяжести, внутричерепное давление, биллирубин 280. Лежал под капельницами 3 дня в пите, в первые дни жизни получил курс антибиотиков, хотели перевести в дет.больницу, но не было мест (слава Богу!), выписались домой. в 2 недели-поход к невропатологу (зарекомендованный по городу врач)-назначены 6 препаратов, первый визит к педиатру в мес.+еще 4 препарата(в т.ч. вит. Д3). Из всего мы не пили ни чего (ВЧ-для меня не диагноз, чтобы 6 препаратов пить, кишечник еще формировался в 1 то мес, посему линекс, хилак тоже отсекли) ,ели грудное молоко, я постоянно была с сынулей, держала его на руках, полтора месяца моего малыша ни кто не видел кроме папы, только мама и малыш.. В 1,5 мес.-поставили только один диагноз "косвенные признаки ВЧД", в 6мес. сняли и этот. За все время трижды была высокая температура на зубы, и все!!! А врачи:"ой, как быстро вы восстановились, вот видите ,как препараты помогают!" Я не говорю, что нужно игнорировать предписания врачей ,но и пить все подряд-не стоит!

а вы привики ставили?

казявка
скажите, а кто-нибудь давал ребенку аспаркам и диакарб от внутричерепного давления? нам говорят, что они мочегонные и по идее не влияют на жидкость в мозговом отделе (отчего ВЧД и возникает), но при этом вымывают калий и кальций из организма, а ведь последний так важен для дитяти! вот и не знаем как быть!

я давала дочке, ревела она у меня все время, после курса лечения стала спокойней

ХимичкА
Но сейчас-то еще не укутанные дети...

ну у меня градусник показывает, что на улице +18 с ветром , одену в ковточку , штанишки, носочки , панамку - и куда тут ультрофиолету попадать?

Асенька
а у меня после него были такие колики, что с работы пришлось уходить. на кого ориентироваться будем?

А почему решили,что с него?Может при вашей боли(если вы для снятия его принимали)он вам просто не помог?
Вот читаю и ,честно сказать,очень удивляюсь!!!!Столько советов не принимать лекарство,которое выписал врач!Не зная диагноза,не разбираясь в медицине,не видя ребенка-не пейте и все.А мамочки послушают и ,вместо советов ещё с несколькими врачами,прекратят давать прописанные препараты.
А вы сходите в раздел Особый ребенок и почитайте топы там и поговорите с мамочками,которым поставили диагноз ДЦП,МДМ ....да куча всяких.Это очень хорошо ,что у многих деток все закончилось очень хорошо(а лекарств они не пили).Но 1,5-4 года,про это возраст ещё сложно сказать-здоров.Весь негатив от неврологии нелеченной будет виден в школе.
Поэтому я считаю здесь уместен только один совет-сходить ещё к одному(а может и нескольким врачам)и посоветоваться с ними и попросить расписать все доступно,что и на что действует,что и как работает и помогает.

OLsha
А почему решили,что с него?

я пыталась начать его принимать несколько раз-реакция всегда одна и та же. применяла не для снятия боли, а в общепрофилактических целях%)

OLsha
Поэтому я считаю здесь уместен только один совет-сходить ещё к одному(а может и нескольким врачам)и посоветоваться с ними и попросить расписать все доступно,что и на что действует,что и как работает и помогает.

+1

Yurann

я бы на ашем месте сходила еще к парочке врачей с этими рецептами.
у рибоксина вообще противопоказание "детский возраст"....

Julia84
ну у меня градусник показывает, что на улице +18 с ветром , одену в ковточку , штанишки, носочки , панамку - и куда тут ультрофиолету попадать?

На ручки и лицо.. Ну хотя да, Русские люди любят оптовые количества.. Для выработки необходимой суточной нормы витамина Д не нужно часами подгорать на прямых солнечных лучах.. Достаточно чтобы ручки и лицо получали свет, пусть и отраженный 40 минут в день..

Побочные эффекты при приеме вит. Д почитайте.. Особенно при передозе - например, как сейчас солнце+капли.. Это я вам как реально столкнувшаяся говорю.. А то у нас любят назначить по 2 капли ежедневно круглый год..

Шумелка Мышь

а что с вами было?

у нас были проблемки по неврологии. пили кавинтон. улучшения налицо. благодаря хилак форте у моего ребенка НЕ БЫЛО колик до 3х мес вообще. все было спокойно. и со стулом, и со сном, и с едой. вит Д с осени, а вот рибоксин нафиг нафиг.. беее

Асенька, а ориентироваться надо на ребенка. Лично я первый раз слышу о коликах от Хилак Форте - до сих пор слышала только обратное - как раз при коликах и пили и улучшение. Рибоксин лично мне назначали при печени для улучшения обмена веществ. Тоже было хорошо. Еще раз напишу - не собирайте информацию на форумах, а лучше общайтесь с врачом и следите за состоянием ребенка при приеме лекарств. На мою дочь и валерьянка действовала возбуждающе и пять дней приема приводили к бессоннице.

Yurann
Дитенка чувствует и ведет себя прекрасно, крепко спит, отлично есть, хорошо ходит в туалет.

вот и оставте дитенка в покое.
долгие прогулки и солнышко(сквозь листву) заменят кучу лекарств

СВГ
я первый раз слышу о коликах от Хилак Форте

у моего были. и понос его пробивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы