Тема закрыта

Причина: 0

микроаденома гипофиза, пролактин и ГВ... или ловлю помидоры

ситуация такая - в 2002 году при обследовании по причине бесплодия обнаружилось, что у меня гормон пролактин (отвечающий за лактацию) повышен - в два раза выше нормы, МРТ показало, что есть микродаенома гипофиза размером 3 мм... лечилась бромокриптином, но без него пролактин повышался, потому бромокриптин пила до последнего пока в 2007 году не забеременела с первой попытки ЭКО, после чего на 6-й неделе этот препарат отменили... в мае 2008 родилась дочка.. я была уверена что буду кормить сама, но в роддоме поставили под сомнение мою уверенность - взяли анализ крови на пролактин - он оказался высоченным 6 300.. мне сказали что кормить разрешают при уровне пролактина ДО 2500... при таком пролактине возможен рост микроаденомы до размеров аденомы, и даже макроаденомы, а также есть риск онкологии (тем более что у меня папа онкологический больной)... после чего мне предложили перетянуть грудь и принимать бромокриптин по 1 таблетке 2 раза в день, чтобы прекратить лактацию.. сегодня была в онкоцентре - сделала снова МРТ - никакой микроаденомы, она просто изчезла %O , хотя пролактин у меня и сейчас "зависит" от дозы бромокриптина.. это что же получается? зря меня испугали и ребенка на смесь посадили? короче вышла я и чуть не реву.. и мне стало просто интересно - с этим сталкивался кто-нибудь еще??? в инете не могу информацию найти...

А МРТ на одном и том же томографе делали? А как это врачи комментируют?

Любимка
короче вышла я и чуть не реву..

А вот это зря: надо радоваться, что всё сейчас хорошо, а не наоборот! Ведь сколько случаев, что у людей даже онко-опухоли исчезают, и врачи не могут это объяснить!

Любимка
зря меня испугали и ребенка на смесь посадили?

А если бы на самом деле обострили ситуацию? А потом, если ещё родите, дак может и будет возможность покормить грудью ;)

да... делала там же.. на том же томографе... если они его не поменяли конечно за 6 лет... врачи никак пока не комментируют - в онкоцентре только делают МРТ, а за объяснениями пойду к своему врачу-эндокринологу... а реву потому что обидно - молоко было, и его было много - текло по рубашке... у меня даже до сих пор грудь покалывает, хотя ребенку третий месяц...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:21

:) Радуйтесь, что все хорошо!!!
У знакомой опухоль "переместилась" с правого на левое полушарие %) . необъяснимо, но факт

Я конечно в этом не спец. Но если никакой микроаденомы нет, может стоит посоветоваться с врачом и восстановить лактацию?

Мама Тимоши

вы думаете это возможно? к тому же если пробовать кормить - надо прекращать прием бромокриптина - чтобы в молоко не попадало... а то ребенок тоже гормонов нахапается... блин.. в нашей деревне кукуево по-моему ни с кем и не посоветуешься...

У меня тоже сначала ставили диагноз микроаденома, но пролактин выше 1500 не поднимался. Первый ребенок был на ИВ. 2 года назад снова сделала МРТ. Написали, что микроаденома маловероятна, но есть внутричерепное давление. Второй ребенок на ГВ. Вроде как микроаденомы никогда и не было. Хотя нейрохирург говорит, что что-то все равно есть.

Лактацию-то мне кажется восстановить вполне реально, вот только будет ли ребёнок сейчас брать грудь?

Любимка
сделала снова МРТ - никакой микроаденомы, она просто изчезла ,

У меня такое было. После первой беременности обнаружили, после второй - исчезла... Делали на одном и том же аппарате в 40 больнице (нейрохирургия).
Но аденома у меня была без повышения пролактина...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:35

Мария Мирабелла

она у меня уже в роддоме не брала.. они пока решали - я плюнула на все и решила покормить попробовать - а она только орала мне в титьку и все.. там ведь такие соски, что она свои положенные 30-60 грамм выхлебывала секунд за 10... а потом пришли врачи с результатами анализов - и усе, попытки закончились... я вот думаю - хоть сцеживаться тогда может попытаться... и ей иногда давать... а то вообще ребенок без иммунитета останется...

Любимка
вы думаете это возможно

насколько это возможно должен врач сказать :) Только он сможет компетентно оценить все за и против.
Но если кормление невозможно не расстраивайтесь. Главное что у вас со здоровьем все в порядке, ребеночку нужна здоровая мама.

а у меня на фоне приема бромоккриптина (1 таб в день) пролактин держится 500 .. когда пила по 2 таблетки - был 137...

Мама Тимоши

где ж взять-то врача энтого... у нас нормальная знающая врач- эндокринолог,, а тут нужен еще и специалист по ГВ... в одном лице... а вообще спасибо за поддержку.. я не то чтобы в истерике, нов се равно обидно за малышку мою... ведь потом может сказаться, что вообще без молока маминого была - тут уж не до сытости, я об иммунитете ее беспокоюсь.. я в роддоме спрашивала - может мамочек попросить покормить или посцеживать (у кого молока много) - мне сказали - "не вздумай - сейчас всякой заразы полно - передадут с молоком ребенку"...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:41

Любимка
мне сказали - "не взумай - сейчас всякой заразы полно - передадут с молоком ребенку"...

дада, тоже слышала, лучше уж смесь, чем донорское...

Мама Тимоши
Но если кормление невозможно не расстраивайтесь. Главное что у вас со здоровьем все в порядке, ребеночку нужна здоровая мама.

• 1000

Любимка
    я об иммунитете ее беспокоюсь..

Ну что поделать, раз так получилось... Будете просто грамотно вводить прикормы, витамины давать, гулять побольше и всё наладится :dada:

ладно, видимо не вернуть уже мое молоко... спасибо девочки.. хоть поплакалась на жизню свою :) не страшно - главное любовь моя ей нужна, а смеси мы уже набрали :D пусть лопает!!!

Любимка
не страшно - главное любовь моя ей нужна

Вот этосамое главное, и Слава Богу, что болячка отступила, удачи Вам!!! :rose:

не надо тут валить все на врачей, ну была ушла после родов, радоваться надо, у мегня показатели были в несколько раз выше чему вас, тоже не кормила вбеременности, ибо риск слишком велик и недоказано точно что окрмление при титрах высоких не принесет в последствии негатива, кстаи у меня после родов пролактин сам востановился, и это радует потмоу что пролактин тянет за собой гормоналку обущю и женские тпроблемы вообще.. то что ушло дак и отлично, это как раз не доказывает что не было увеличения, просто иной раз как раз наоборот беременность на пользу идет.. вы вот прямо убиваетесь из-за чего, ну не кормили, и что меньше любить будете детку, иммунитет о ктором твердят многие, знаете, он или есть или нет и антитела координаьно ничего не изменят, знаю кучу примеров когда и ГВ долгое и тп все по правилдам и дети болеют, проблемные и тп.. своих тараканов что типа вот не кормила, чего то упустила - надо искоренять , здоровье свой важнее для вас и вашей дочки прежде всео, потмоу что ей нужна мама еще долгие годы здоровая, а не факт кормления в грудничковом возрасте

janochka ™
беременность на пользу идет

это точно!!!!
Я считаю что меня моя доченька излечила, потому что до беременности был высокий пролактин и микроаденома была, родила и ттт след простыл!!! Бывает же такое чудо!!! ;)

по Вашей просьбе в соседнем топе отмечаюсь здесь
по поводу женских болячек и гормонов ничего не могу посоветовать, т.к. не знаю, честно скажу
что касается ГВ, если докторами установлено, что риска уже нет, то восстановить ГВ вполне реально, ребёнку 2 месяца ещё (даже младше моей), в этом возрасте дети хорошо помнят по своё "природное начало" ;)

janochka ™

да я и не валю на врачей.... я считаю что они даже молодцы, ведь в женской на это даже внимания не обратили.. хотя вопросы я задавала, но они почему-то по части поих эндокринологических проблем в основном оставались бех овтета.. а в роддоме я даже и не ожидала, что так подойдут к нашей с дочкой проблеме индивидуально... насчет того, что я "убиваюсь" - этого тоже нет... но когда выходила из онкойцентра было очень обидно... как говорится "знать бы где упасть соломки бы подстелил"...

Veter

я проконсультируюсь с эндокринологом насчет того - можно ли мне отменить бромокриптин.. он ведь лактацию подавляет, а также в молоко если попадет - то и дочка его будет принимать... а как восстанавливать? просто прикладывать к груди? или что? я в этом вопросе ничего не понимаю...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 13:14

Любимка
просто прикладывать к груди

www.u-mama.ru/consult/cons_info.php Ирине можете позвонить, посоветоваться.

не расстраивайесь так. ;) подберете подходящую смесь и будет неплохо. ваше здоровье тоже очень-очень важно. а аденома могла рассосаться на фоне приема препарата. у меня тот же диагноз и повышеный пролактин. назначили Достинекс дозировка 0.5 в неделю. правда сыну уже был год кагда его назначили и грудью я не кормила уже. все у вас будет ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы