Тема закрыта

Причина: 0

А когда вы начали отучать отт памперсов и к горшку приучать?

tes
с полутора лет - оставили на сон и на прогулки

+1.

Анфиска
Тут почти все на ю-маме мамки ленивые

ага. ленивые, красивые и счастливые)

Нам сейчас 1 и 2 мес. Приучать к горшку стали в 1 и 1 мес. Дома в памперсе только во время сна. Высаживаю ребенка на горшок через каждые 30-40 минут. Если не забывать, то проколов почти не бывает. За месяц он понял, для чего я его на горшок сажаю, делает свое дело, сам встает и дальше идет заниматься своими делами. Главное, ему игрушки в тот момент не давать, чтобы не отвлекался. Что будет дальше - посмотрим. Почитав несколько тем про горшки, пришла к выводу, что у всех все индивидуально. Поэтому решайте сами, не лень - начинайте приучать сейчас, на памперсах сэкономите. Будет результат или нет - сложно сказать. У всех все индивидуально. О вредности/не вредности памперсов много где писали. Мнений много. Опять же -решать вам, кому вы больше доверяете.

Начала старшего приучать ближе к 2 годам. На горшок стал ходить через неделю после первых попыток . К 2, 5 года сын сам начал ходить ( по маленькому) стоя на унитаз.Никаких проблем с " поздним отвыканием" от памперса не было. С младшим сыном будет все по той же схеме.
Да-да, ужасно ленивая мать, которая не "доставала" дитя горшком с полугода и не мотала себе и ребенку нервы)) ;) :PСообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 12:16

Veter
мой ребёнок САМ созрел

я тоже хвастаюсь :)

Арешка
У всех все индивидуально

+ наш в год созрел :D сам бежал к горшку и мы за ним, теперь бы еще научить штанишки снимать :D

irina_A
то определил эту норму?!
Наверное, знаменитый Комаровский?!

например тут был опрос. я щас напомню, может ктото кинет ссылку.
очень большой такой опрос, без терок, как в этой теме (практическаи). а только цифры: начали приучать - приучили.
так вот, большинство перестало прокалываться после полутора и до двух лет. а начало конечно там... и от 1 мес...
ну я и представляю, полтора года ссыканбя по раковинам и всем углам, а результат то же. буэ если честно.

irina_A
наш в год созрел сам бежал к горшку и мы за ним, теперь бы еще научить штанишки снимать

такие там в теме тоже были)
если моя дочка в год вилкой ела, это не значит, что все дети так обязаны уметь)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 12:20

Lapka Narcissus poeticus
так вот, большинство перестало прокалываться после полутора и до двух лет

значит мы из меньшинства :D

irina_A
значит мы из меньшинства

ага. свезло вам))))))

Lapka Narcissus poeticus
ага. свезло вам))))))

так ведь у нас и бабушка воспитатель д/сада с 40-летним стажем ;) :D

irina_A
сам бежал к горшку и мы за ним, теперь бы еще научить штанишки снимать

мы высаживали на горшок месяцев с 7-8, но если не хотел сидеть, то и не заставляли, сейчас в 1.6 тоже сам приходит к горшку, если в штанах, то так и садится в них на горшок, а если без - то потом даже выливать за собой несет в туалет

Veter
а этими высаживаниями Вы просто дрессируете ребёнка, формируя у него рефлекс "мама посадила на горшок - надо пописать", а не "хочу писать - сам сажусь на горшок"

Не... мы вырабатываем рефлекс "в сухом памперсе намного уютнее, чем в мокром, так что удобнее пописить в горшок и тусоваться дальше всухую":D А "насилуете" ребенка, похоже, вы в своей голове:D

tes
мы вырабатываем рефлекс "в сухом памперсе намного уютнее, чем в мокром, так что удобнее пописить в горшок и тусоваться дальше всухую" А "насилуете" ребенка, похоже, вы в своей голове

ой, согласная я... :D Я все время еще и деньги экономлю, я жадина

irina_A
Я все время еще и деньги экономлю

Экономия, кстати, не шуточная!
Очень даже ощутимая!

tes
в сухом памперсе намного уютнее, чем в мокром

так то в памперсе не должно быть мокро по определению
если его регулярно менять (у меня на сутки штук 6 памперсов уходит)....
а если 1 памперс на день и 1 - на ночь, то оно конечно.... экономия в быту рулит так ребёнок будет не то, что к году на горшок бегать, а к полугоду - ползать к горшку :megashock:

tes
мы вырабатываем рефлекс

Любая искусственная "выработка рефлекса" в этом нежном возрасте = ( читать) "дрессура" чистой воды (ИМХО)
Без томатов, так , чистейшая ИМХО.

Veter
и 1 - на ночь

Да уж... Хромым можно остаться, если сей предмет поутру на ногу упадет))) :D

Высаживать начали в 8-9 месяцев сразу после дневного сна и прогулки, ребёнок обязательно сразу писиет, никто его насильно на горшке не удерживал. Пусть это рефлекс посадили-пописел, какая разница, для начала и это хорошо. Если я чувствую, что он сейчас лужу сделает - подставляю горшок. Дома мы ходим голышом или в трусиках, памперс здесь ни к чему, ковров у нас нет, с дивана на пописеть слезает месяцев с 9.
В 11.5 месяцев стал проситься на горшок "Кака" для любых дел и бежать к горшку, в 1,2 по маленькому проситься перестал (с большими делами проколов нет давно), полюбил писить в шкаф, на балкон, но если садишь на горшок, то писиетю. Но ведь если ребёнок бежит писить в шкаф, значит он прекрасно себя контролирует, просто вредничает.
Сейчас нам 1г 8мес пачка памперсов лежит без дела, и спим и гуляем без них. На прогулке просится, но чаще терпит, зимой наверное снова надевать памперсы будем. Под утро пару раз сделал лужу, один раз не до конца проснулся и сказал мне, что "писиет на камни" .

Сюрпрайз
Любая искусственная "выработка рефлекса" в этом нежном возрасте = ( читать) "дрессура" чистой воды (ИМХО)

Без имхи - все воспитание - выработка рефлексов:)
Кроме того - если садить без "дожидания" попися, то сие не дрессура. Сие обучение ребенка на его же собственном опыте.

Veter
так то в памперсе не должно быть мокро по определению

В прописенном менее уютно, чем в пустом:) Можете по прокладкам судить:D

hromka
ну а чаще всего до ванны ходим там пись пись и все удается.

Вот прикольно, нам надо тоже так приноровиться. А то столько пописов за день %) , дома ничего не сохнет-на улице-брр

tes
в сухом памперсе намного уютнее, чем в мокром

старшей было глубоко по барабану, мокрые штаны или сухие, она одинаково себя комфортно в них ощущала. А младшая если дома, то после первого же пописа сама памперс снимает. так что тут тоже индивидуально, кому уютнее, а кому всё равно.

Мой ребёнок начал уверенно и самостоятельно ходить на горшок года в два. Подсовывать ему горшок я начала в год небольшим. Успехов особых не было.
А мама мне сколько крови попортила... "Ты лентяйка. Он у тебя до школы в штаны лить будет. Ты ребёнком не занимаешься. Он у тебя отсталый. Твою сестру я приучила с полугода к горшку."
А он САМ понял, зачем горшок, как-то внезапно, резко и очень быстро. Наверное, за неделю научился. До этого все мои попытки научить были безуспешными.

дама в зеленом платье
старшей было глубоко по барабану, мокрые штаны или сухие, она одинаково себя комфортно в них ощущала. А младшая если дома, то после первого же пописа сама памперс снимает. так что тут тоже индивидуально, кому уютнее, а кому всё равно.

:)

Щас спать без памперсов учимся... чес говоря, ощущения как в первые месяцы лялечности - три раза за ночь с горшком бегать приходиться:D Но - ттт - начинает проситься и ночью...
PS: на днях будит меня, совершенно счастливая. И сообщает: "Уписилась. Сильно.":)

tes
Без имхи - все воспитание - выработка рефлексов

мдя....Вы сами то поняли, что написали?
ОК, если исходить из такой составной части воспитания как, скажем, нравственное, или религиозное, то какие "рефлексы" необходимо вырабатывать тут?
Но это уже офф...

Сюрпрайз
мдя....Вы сами то поняли, что написали?
ОК, если исходить из такой составной части воспитания как, скажем, нравственное, или религиозное, то какие "рефлексы" необходимо вырабатывать тут?

Разложите по полочкам - любое действие порождает стимул, положительный или отрицательный. Воспитание и прививает "ожидание" этих стимулов в зависимости от поведения.
Нравственное воспитание: будешь бякой - получишь по попе (очень утрирую).
Религиозное: будешь плохо себя вести - попадешь в ад (еще более утрирую).

tes
Начали приучать к горшку в 8 месяцев... хотя правильнее - начали знакомить с ним - время от времени высаживали, а успели или нет - это не важно. От памперсов отучать начали с полутора лет

+1, сейчас дочке 1год 7 мес., уже забыли, что подгузники существуют, даже ночью сама проситься стала на горшок:)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 16:03

Про лень согласная я ;)
мой до двух в памперсах гонял, потом сам стал их снимать, ему говоришь: сцать - на горшок. Всё, понял.
А это бегание с тряпками, подлавливание момента и "пись-пись" - нееее, не моё :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы