Тема закрыта

Причина: 0

Совсем плохая мать?

До беременности я курила, во время я бросила и мне даже не хотелось (!) сейчас я кормлю грудью уже 4.5 месяца и собираюсь кормить до года, если получиться, но признаюсь вам выкурила уже 2 сигареты, иногда как припрет, конечно если бы муж не курил и в доме не было сигарет я бы боролась с этой привычкой, я уже просила бросить его курить, но безуспешно как с этим боролись вы, если конечно были курильщицами? Помогите

А вы просто представьте такую ситуацию:вы с маленьким лялей и с пекусом в зубах!!!не очень красивая картина!!!
Сделайте иглоукалывание чтоб себя поддержать!!!моему мужу помогло-второй год не курит!!!

не вижу здесь проблемы...не курите еще несколько месяцев, а там уж как получится, сколько у нас курящих, не вижу здесь ничего особенного, главное ребенка не обкуривать....

Такая же ситуёвина, только я как бросила, так и не курила больше..))).. но как закончу кормить, так сразу и начну дымить..)) (это я себя так успокаиваю))))..
а еще мне помогла мысль о том, что сынулька мой не виноват, что у него мамашка такая куряшка... и хочется чтоб он здоровеньким был.. поэтому я держусь.. хотя во сне часто сницца что курю... все таки стаж 11 лет не хухрымухры.. :D

У меня муж курит, предлага бросить курить вместе одновременно. Он такой инициативы не поддержал, пришлось бросать одной. Должна быть мотивация сильная. Одной будет мало, нужно две, а лучше три.

1. Ребенок - с молоком матери передается никотин, который попадает в молекулу ДНК ребенка. Деть начинает быть зависимым от никотина. А зависимость - сами понимаете до добра не доводит.
  2. Понаблюдайте со стороны - курящая женщина - это вульгарно. В женщине должно быть все красиво, речь, движение, дыхание и т.д. Женщина может быть толстой, но очень привлекательной, что то заставляет Вас оглянуться (имею в виду мужчин).
  3. Здоровье - эндокринологи говорят, что мужчинам нельзя пить пиво, а женщинам - курить. Это связано как то с климаксом, пока не знаю как, но курить на всякий случай бросила.
  4. Финансовая составляющая, посчитайте, сколько денег на сигареты тратите в год, жаба задавит. Один раз в 10 лет, можно с ребенком в Турцию сгонять.

а я обожаю курить, все эти доводы в ящик, не курю только из-за дитя

Мне кажется вам в первую очередь надо с мужем войну открыть. Пусть бросает и точка. Или дома - ни-ни! Я б убила, но не дала своего детя обкуривать!

Я тоже курила раньше, муж не курил и никак не мог меня заставить бросить, видимо более легкого способа не нашел... теперь ляля... Курить, как бросила, так и не начинала, хотя иногда и хочется, но как подумаю, что уже больше года не курю, так сразу все желание и отшибает ))

Вот я никогда не курила! Ни разу! Просто не было такого, что хочется попробовать!
У меня другое...не могу без бокала красного вина! Не каждый день, конечно! И, честно сказать, позволяю себе иногда. Мы на ГВ, вот такая ситуэтина... %) %O %)

Муж конечно не дома курит а на лестничной площадке, никогда бы не позволила курить ему дома да и сам он не будет

Я вот тоже плохая новерно кормлю грудью и курю, ребенку 1и3мес., хотя причем здесь возраст ребенка(

не сваливайте на мужа , это ваша зависимость, пока кормите ляля перетерпите, никуда неденитесь. Курила лет 10, бросила еще до беременности, закончила кормить начала курить, пойду за вторым снова перестану курить. И заметьте ни на кого не сваливаю ответственность за то что когда то сама начала курить.
ЗЫ ИМХО курить и кормить грудью ужос :megashock:

Да лестничная площадка не выход, все равнор несет как от паравоза... И деть этим дышит... фу, гадость. бросать надо обоим, еще раз повторю. Я больше 10 лет курила, в один день бросила - уже около 3-х лет ни одной... но вокруг меня никто и не курит..

Angel
Я вот тоже плохая новерно кормлю грудью и курю

А как давно курите и по сколько, если не секрет?

Я бросила курить года 4 назад. И очень рада, что сделала это задолго до беременности. Не простила бы своему ребенку курящей кормящей матери :)
Сейчас иногда очень хотца подымить, но я это желание заедаю конфеткой :)

Курю уже лет 7-8, начала в 13 лет, когда забеременела бросила сразу как начался токсикоз и до 1 года ребенка не курила, а сейчас вот опять %)

А вот и мы

Я тоже раньше курила, но всегда стеснялась пройти по улице с сигаретой.Курить или нет, личное дело каждого. Вот только неприятно смотреть на мамочку с коляской и сигаретой на прогулке. Как-то не смотрится это вместе. Мое мнение.

Я до беременности курила, как узнала - бросила... Но вот только родила - сразу курить начала... Не могу и все, хотя почти 9 месяцев не курила. щас ребенку 4,5 месяца, иногда покуриваю. Ловлю помидоры)))

у меня подруги, все до одной, кто курил до беременности, курят и сейчас. Я думаю, страшного ничего, если не кормишь грудью уже и стараешься при ребенке не курить, и уж тем более не куришь, когда идешь с ним по улице. Меня аж воротит, когда я мамочек таких вижу. Один раз вообще ужас видела: в одной руке лялька, в другой - сигарета

Kisena
в одной руке лялька, в другой - сигарета

это уж конечно никуда не годиться, я если балуюсь то меня кроме мужа никто не видит.
А это в молоко попадает?
тоже ловлю помидоры :vava:

Я слышыла что если курит за 2 часа до кормления грудью то не попадает

Не понимаю, как можно опять начинать курить, когда несколько месяцев уже не курила? Добиться, суметь бросить, и потом как неразумная школьница опять начать...не панимаю...

В курении родителей страшен не только никотин, но и хронические болезни органов дыхания, которые сопровождают курильщиков. Хронический бронхит источник постоянной инфекции в доме, детки курящих родителей намного чаще болеют простудными забовалеваниями.

И&И

Ну какой вы бред говорите какой бронхит не смешите народ

Angel
Ну какой вы бред говорите какой бронхит не смешите народ

Если бы этот бред не говорила главный педиатр области, человек с научной степенью, я бы промолчала. И поосторожнее с суждениями и резкими высказываниями. У любого врача спросите, он Вам объяснит про бронхит курильщика и про хроническую инфекцию в доме! Или Вы и ваш муж ни разу в присутствии ребенка не кашлянули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы