Тема закрыта

Причина: 0

Прыгунки, ходунки и манеж!!! Надо ли??????

Ходунки и манеж не покупали и желания такого не было. А вот в 1.2 купили прыгунки, они и для больших детей подходят, если сидушку убрать и держаться руками за перекладину. Вот это настоящее счастье для ребёнка, крутится в них как космонавт, прыгает, визжит, залезает на шведскую стенку и прыгает вниз на мат. А если мат убираем, то ноги до пола не достают и получается качелька. При этом родителям своими делами нельзя заниматься, нужны зрители.

по поводу прыгунков, сейчас в 9-ке ребзь тяжелый лежит крепление от потолка отпало и проломило череп до позвоночника, не желец, 6 ммес. здоровый был, страшно, мне не надо

nickstom
крепление от потолка отпало

ну это и от прыгунков зависит- у нас надёжные и прыгаем будь здоров- и ещё-всегда только под присмотром- 14кг.весим

Спасибо всем огромное!!!!!! :) Решила не покупать ни чего, так как ребёнком время есть заниматься, а свои дела я и так успеваю делать а значит эти вещи нам и не нужны!!!

правильное решение, я тож тока кенгурушку купила чтоб гулять

Прыгунки и ходунки решили не покупать, итак научимся ходить и прыгать, но вот не понимаю, почему все так на манеж накинулись??? Послушать если, то я есть плохая мать, потому что дитё в манеж кидаю и свои дела делаю и еще вдобавок сына свободы лишаю...Мы купили манеж и не жалеем, потому что у ребенка есть свое чистое и безопасное место, откуда он не вывалится, пока ты ешь или идешь в туалет + с ним можно поехать в гости или на ту же дачу. Я ребенком тоже много занимаюсь, но он должен иногда и сам играть, это приучает к усидчивости и самостоятельности (речь идет конечно об очень коротких периодах времени!), что потом очень даже скажется во время школьного обучения, а для самостоятельных игр опять же нужно иметь определенное безопасное место! Кроватка в нашем случае использоваться не может, так как мы сняли переднюю стенку и придвигаем ее на ночь к своей кровати.

за манеж согласна, а кроватка не выполнит эту роль?

Eji
Прыгунки и ходунки решили не покупать, итак научимся ходить и прыгать

+1.

Eji
почему все так на манеж накинулись???

невижу смысла тоже.

Все ИМХО конечно, ни на что не накидываюсь, дело каждого, но....

Eji
а для самостоятельных игр опять же нужно иметь опре,деленное безопасное место!

определенная безопасность в доме должна быть всегда, когда в нем появляются маленькие дети.. А в остальном считаю, что ребенок должен учиться постепенно осваивать территорию, иначе когда уже бегающий малыш хорошо развитый физически получает свободу, а пользоваться этим не умеет, то могут быть не очень хорошие последствия.
А еще очень тяжело делать дела с ребенком, пока он маленький, гораздо проще на первый взгляд оставить его в манеже и делать дела, однако гораздо органичнее делать все вместе, времени требуется больше, однако ребенок занят, учиться всему у мамы, а когда дела сделаны, ребенок играет, а мама может своими делами позаниматься...)

Eji
я есть плохая мать, потому что дитё в манеж кидаю

глупости, это все от зависти ;)

ХимичкА
гораздо органичнее делать все вместе

Сына помогает маме делать все дела и даже посуду моет вместе со мной, то, что не можем делать на ручках, делаем в кенгуруше. Манеж - это просто, на мой взгляд, вещь иного назначения. Манеж, как и все иное, не может быть мамозаменителем.

естественно, но деть сам тож должен заниматься, а моей 4 месяца какая посуда? Да и вообщек у нас посудомойка. А в кенге долго нельзя сидеть я так понимаю, или не права?
У нас собака стафорд, поэтому небезопасно ползать везде, хвостом мохануть может. Но эту функцию у нас кровать выполняет, минут 20-30 лежит, играет игрушками, я могу и рядом быть за компом например ;)

nickstom
а моей 4 месяца какая посуда?

Моему 4.5 :D "Моет" это, конечно, громко сказано...просто присутствует, а я ему стишки рассказываю в это время...

а понятно, вы в кенге?
Молодцы, мы только кенгу купили 3 дня назад, надо попробыввать тоже, по мелочи мою бутылочки например и кружки на руках. :D

Eji
но он должен иногда и сам играть

А причем здесь манеж? Он на обычном полу так хорошо сам играет. Мы сделали у пристенной мебели нижний шкаф как шкаф для игршек. Сын его открывает и ......Можно и в туалет , и поесть и еще в инете спокойно посидеть :D .Думаю, если бы я его в манеж посадила, вот это был бы ор. С родждения ограничений не любит :P

Мне было удобно.Посодила в манеж игрушек наложила и занимаешся своими делами.

У нас 2 манежа. Один на даче постоянно служит кроваткой - там только спит. Второй слип энд плей с нами ездит по гостям (на дачу к деду, на турбазу, в санаторий или еще куда если на долго) - в нем тоже только спит.
Ходунки тоже есть - нам отдали. Без них бы обошлись :) НО иногда сажу ее в них если необходимо оставить ее без присмотра. Оставляю или в кроватке или в ходунках - чтобы не лезла нигде без меня. В итоге в ходунках в неделю раза 2 походит и все..и то по минут 10 от силы. Да и не особо интересно ей в них. Она без них более мобильна)) Они ей ограничивают пространство так скажем

мы без всего справляемся.... вообще у нас старшее поколение, кто узнает что мы без манежа... говорят, что мы безумные или герои... странно.. у еня мелкий бы и не стла в нем сидеть... это же ограничение пространства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы