Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросиков к вам:)

Подскажите пожалуйста:
-ваши детки крестики носят? Какая должнабыть длина веревочки? Ребенку 8 месяцев.
-в еду ребенку сахар соль и масло добавляете?
-и еда самоприготовленная и в блендере размолота сутки может в холодильнике в стеклянной банке храниться? Или лучше вареные овощи оставлять если вдруг понадобится?

1) нет
2) нет
3) лучше каждый раз свежее делать и давать детке

Miranda
1) нет
2) нет

Анфиска
ваши детки крестики носят? Какая должнабыть длина веревочки?

нет, не носим, это все индивидуально, у нас например он ее сильно тянет, поэтому будем ждать осозноного ношения на шеи

1. старший не носит, младшая еще не крещенная
  2. нет
  3. каждый день готовлю свежее - так проще

Miranda
1) нет

а где крестик храните? Я на кровать повесила и пока не решаюсь привязывать

Miranda

Согласна! Но иногда бывает мало времени... можно ли сварить на 2 дня?

Анфиска
можно ли сварить на 2 дня?

я думаю все-таки можно
но хранить обязательно в холодильнике

мы еще не крестились, масло добавляю в кашу сливочное, в овощи растительное. можно варить на два дня, я потом грею размельчаю

Анфиска
а где крестик храните?

у нас нет крестика и не будет до тех пор, пока сам не захочет.

Катюнька

могу ответить пока только на певый вопрос. нам 3 мес через неделю будет,покрестили, первый день после крещения крестик поносили, сейчас лежит на комдое около кроватки дочи

Анфиска
можно ли сварить на 2 дня?

вон народ еще на неделю вперед в соседней теме готовит и потом порционно замораживает - тоже выход

Анфиска
-ваши детки крестики носят? Какая должнабыть длина веревочки? Ребенку 8 месяцев.

С момента крещения в 3,5 месяца не снимали ни разу. Сейчас сыну 2 года и 10 мес. Проблем с крестиком не возникало. У нас цепочка.... ммммм..... чуть ли не до пупа :) Но мы не продумывали этот вопрос специально.

Анфиска
в еду ребенку сахар соль и масло добавляете?

В 8 мес. не добавляла

Анфиска
и еда самоприготовленная и в блендере размолота сутки может в холодильнике в стеклянной банке храниться? Или лучше вареные овощи оставлять если вдруг понадобится?

каждый раз малышу свежее готовила. Остатки доедала сама. :)

крестик мы в 1 год сняли, стал в жевать его, сейчас в шкатулке храним, сахар не добавляем, а масло оливковое в кашу и овощи с 9 мес, готовим на 2 дня, все в холодильнике храним в закрытой баночке, а мясо- на мясорубке перемалываю, катаю шарики, замораживаю, потом проше готовить из маленьких, чем большой кусок варить)

Miranda

+1

до года только оливковое масло в овощи добавляла каплю

старалась свежее варить каждый день, с пароваркой это не проблема. Но в крайнем случае оставила бы в виде целых овощей, перемолоть быстро непосредственно перед подачей.

Анфиска
Согласна! Но иногда бывает мало времени... можно ли сварить на 2 дня?

я варю в пароварке на 2 дня, храню уже размолотое в блендере в стерилизованной баночке в холодильнике. ничего не добавляю пока.не крещеные

Miranda

Тогда вы нам не советчик в этом вопросе :) Вопрос у меня в другом!!!

Cute
С момента крещения в 3,5 месяца не снимали ни разу. Сейчас сыну 2 года и 10 мес. Проблем с крестиком не возникало. У нас цепочка.... ммммм..... чуть ли не до пупа Но мы не продумывали этот вопрос специально.

не путается в цепочке? Я почему спрашиваю..потому что нам 8 и она крестик в рот сует...

Simvolika
старалась свежее варить каждый день, с пароваркой это не проблема. Но в крайнем случае оставила бы в виде целых овощей, перемолоть быстро непосредственно перед подачей.

так и сделаю если вдруг будет необходимость...

1. пока нет. Но лет с полутора будет носить обязательно.
  2. с мес. 11 добавляю совсем по чуть-чуть.
  3. каждый раз готовлю свежее.

Анфиска
не путается в цепочке? Я почему спрашиваю..потому что нам 8 и она крестик в рот сует...

Зачем такие длинный цепочки\веревочки. Мы покрестили две недели назад, носим не снимая крестик на веревочке. В рот не суем, не жуем, не рвем. Веревочка коротенькая, ребенок ее не видит.
Соль добавляю с 9 месяцев немного, так лучше кушает. А сахар и соль есть почти во всех баночных пюре.
Каждый раз готовлю свежее.

Вот смотрите нашу длину на фото.

Прикрепляю фото

Miranda

полностью согласна с вами

Топтыжа
А сахар и соль есть почти во всех баночных пюре.

смотря какие пюре брать...мы такого не берем:)

Топтыжа
Вот смотрите нашу длину на фото.

Спасибо за дельный совет. Просто я в замешательстве... когда покрестили надели крестик на веревочке до пупа самого... а я не знаю на сколько укорачивать. Немного укоротила так она в рот засунула и насасывает... У вас крестик через голову снимается?
Симпатичный ребенок :)

ВЕДЬМА
Miranda
полностью согласна с вами

НЕ ХОТЕЛА БЫ обсуждать это. Ваше дело. Не хотите не крестите. Я вас об этом не спрашиваю вообще... Вопрос о хранении крестика касается тех у кого крестики есть!! Если у вас нет то что же вы хотите посоветовать ме? Не понимаю.

Анфиска
когда покрестили надели крестик на веревочке до пупа самого

До пупа не делали. Сами уже выберете длину. Цепочка 40 см у нас, через голову не одевается. А веревочка чуть меньше, см 30-32.

Анфиска
Ваше дело. Не хотите не крестите.

Вопрос крешения или нет обсуждался в других темах.

Анфиска
Или лучше вареные овощи оставлять если вдруг понадобится?

Подруга постоянно морозит прямо с бульоном мясным. Намолотит овощи и в баночки или однаразовые пакеты. Я так не делала не разу. На крайний случай есть обычные баночки магазинские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы