Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007 - мы взрослеем с каждым днем, скоро год перешагнем

Мда....написалииииииииииииии...Вообщем так....Дариша, Ариша, Милаша и Светлаша- супермодели просто!!! Вообщем я спокойна за своего сына- девчонки-ровесницы будут "ЧТО НАДО";)

Лада-да, точно, времени все меньше и меньше %)

Симбиоз- Сема просто не по-возрасту все делает, и не скажешь, что карапузу года еще нет.И правда продвинутый пацан:)

Неждан, я тоже валенки хочууууууууууу!
варежки вон еле-еле нашла в городе- в 10-ом магазине.А с обувью вообще не знаю что делать-куда ринуться на поиски.

А у нас какая-то фигня- Степка чешет голову 10-ый день, точнее-ночь.Днем-то как раз все нормально:( Были у двух врачей.Разные диагнозы и разное лечение.Одна говорит: пищевая аллергия.Посадила ребенка на брокколи и гречу и на сывороточную смесь- ноль эффекта, пошли к другой- говорит банальная потница с себорейным процессом.Вот пытаемся второй день по ее методике лечиться- пока тоже эффекта особо не вижу.
а больше и новостей-то нет.Есть конечно.Каждый день что-нить новенькое.Дак это и у всех так наверное.

miss L™
кто бы их еще делать научил

Обращайтесь, если что. Чем можем - поможем ;)))

Хельга Патаки
Как у вас обстоят дела с горшком? Терпят дети, не писаются?

У нас Анютка посидит на горшке, а потом встает отходит и писает %O :D А в горшок еще ни разу не попали. Дома в трусиках ходит.

Марковка
хотя иногда каки подлавливаю ;)

А про каки и вовсе...Если на нее только посмотришь, сразу перестанет, а про горшок и даже ни мечтею садить.

Лелюшка
А у нас какая-то фигня- Степка чешет голову 10-ый день, точнее-ночь

Лелюшка
Одна говорит:

Лелюшка
пошли к другой

А куда обращались? Говорят на Щербакова классные детские спецы...

Девчата, мы купили вчера карточки в Живом слове ( зверята, фрукты и т.д) Оч хорошая реакция у Ани, главное по многу не наргужать, память отличная!

Неждана
Тг
Светлана
Марковка
Мисс Л
Симбиоз
Ру.Лада
Лелюшка

Девочки спасибо за поздравления, очень приятно!

Вчера у нас было два праздника, Соне исполнилось 11 месяцев и в этот же день крестили ее, крестились одни, все очень понравилось, Соня вела себя хорошо.

tg
Девчата, мы купили вчера карточки в Живом слове ( зверята, фрукты и т.д)

У нас только открылся такой магазин, сейчас пойдем гулять заглянем туда, может найдем такие карточки... :)

simbioz
самостоятельное катание с горки. Подходит к ней с деловым видом. Лезет по ступенькам.

:D

Жень, очень впечатлили достижения Семы, молодец, что тут скажешь, а мы такие не поворотливые в комбензоне, горку точно не осилим.. ;)

tg
А куда обращались? Говорят на Щербакова классные детские спецы...

Обращались к крутым-1)главный диагност обл.больницы
2) зав.детс.дермат.отделением на Щербакова.
Ну и к своему участковому до кучи- он вообще пожал плечами и сказал фенистил попить, бепантеном помазать ( и это тоже пробовали:()
Короче от "крутизны" доктора мало чего зависит...как всегда, блин, наше здоровье ( и здоровье наших детей) в наших руках...
вот решила очередной курс скенера провести...так первую ночь спали более-менее...не идеально, но все же...

yu@lia
Поздравляю Вовчика м мамулю Алену с 11 месяцами

galeksiya
И мы еще успеваем - ПО З Д Р А В Л Я Е М !!!

спасибо ;)

yu@lia
мы тоже начали сегодня ходить за одну ручку

поздравляю
теперь ждемс самостоятельных шагов ;)

Лелюшка
С денюхами мамочки и деточки!!!!

спасибо Ален :)

Лелюшка
варежки вон еле-еле нашла в городе- в 10-ом магазине

у нас варежки остались от старшего ;)
дак я помню покупала их у нас в районе прям на улице когда гулять ходили :)

tg
Девчата, мы купили вчера карточки в Живом слове ( зверята, фрукты и т.д) Оч хорошая реакция у Ани, главное по многу не наргужать, память отличная!

Тань,покажи что за карточки??

tg

а мы очень любим читать Азбуку :)
самая большая реакция на букву К (т.к. там киска нарисована :D )

Lisa0809
в этот же день крестили ее, крестились одни, все очень понравилось, Соня вела себя хорошо.

поздравляю с событием :) Сонечка молодец
ой помню Ваню крестили в 10,5 месяцев %) Жуть Поэтому щас и не дергаюсь, Вовик подрастет, там и покрестим ;)
Меня дак ваще крестили почти в 15 лет :)

ой а можно я похвастаюсь? ;)
2 года Ваню собирала в бассейн %) И вот наконец то собрала (сегодня абонемент оформили)
с октября будем ходить

Lisa0809
Вчера у нас было два праздника, Соне исполнилось 11 месяцев и в этот же день крестили ее, крестились одни, все очень понравилось, Соня вела себя хорошо.

Поздравляем!!! А Соню с головой кунали?

Lisa0809
может найдем такие карточки... :)

Они не разрезанные, я сама их резала сидела.

Лелюшка
Короче от "крутизны" доктора мало чего зависит...как всегда, блин, наше здоровье ( и здоровье наших детей) в наших руках...

Да уж, это точно Выздоравливайте!!!!!

miss L™
Тань,покажи что за карточки??

Сфоткаю...завтра выложу ;)

Марковка

Марковка
самая большая реакция на букву К (т.к. там киска нарисована :D )

Да здорово! Я ей показываю несколтко и говорю " Где ежик" И ведь находит, и мордочки при этом корчит. Так смешно и забавно! :D

Марковка
с октября будем ходить

Здорово! А вот мы ну ни как... То сопли то слюни... :(

Марковка
Lisa0809
в этот же день крестили ее, крестились одни, все очень понравилось, Соня вела себя хорошо.

поздравляю с событием :) Сонечка молодец

А фото есть? ;)

simbioz
Обращайтесь, если что. Чем можем - поможем

обращаемся!!!!!

Тг, фотки ваших карточек в студию!! интересно ж! молодец, дочка. и молодец, мама! ))

Лада, с 11 месяцами вас! пусть чубчик кучерявится дальше. девчонкам на погибель )) здоровья вам! и смеха! )

приходила седня медсестра. Арина спит. шепотом общаемся в коридоре.

• ходить пробует?
  • так она бегает уже.
  • как бегает?!
  • в 8,5 начала топать. В 9 уже уверенно ходила.
  • а говорит что?
  • тятики (часики), кукока (куколка) и всякие там ко-ко-ко, ква-ква-ква, гав-гав, мууу, мама, тетя, дядя, баба, деда.
  • да, ранняя она у вас…
    гордость родительская зашкаливает )
    хотя все дети в итоге приходят к этому знаменателю ) в смысле, что в каком-нить первом классе это уже не достижения )))
    а самое смешное было бы, если бы она попросила ребенка показать.
    ибо Арина спит на полу ))
    в одних трусах ))
    ну, пол - это слегка преувеличено ) там одеяло, одеялко, покрывалко, и простыня сверху ) и Арина на всем этом.
    просто кроватку она не выносит. на диване если класть - мне не отойти. она слезать с него умеет давно, но после сна не сразу отображает, где она и что она, и может навернуться. поэтому днем спит на полу. Прикрывать ее тоже ничем нельзя, сразу проснется. Обычно перед сном стараюсь в комбез одеть, чтобы спать уютно было. Но тут она неожиданно вырубилась, и я не успела. Бывает такое иногда. вот увидела бы медсестра...
    Еще о медсестре. Советует: пусть Арина 10 минут в день босиком дома бегает. Для закалки. Я говорю: «А она у нас целый день босиком. И в трусиках только». )) потом че-то еще советовала лицо и руки прохладной водой протирать. Я уж не стала говорить, что мы обливаемся полностью. )

Марковка
ой а можно я похвастаюсь

прикольно! Молодцы!

tg
Выздоравливайте!!!!!

спасиб :)

Лада, кстати, я что-то пропустила, бегло читала тему последние дни, времени нету. У Богдана диагноз сняли и разрешили вставать? Поздравляю!!

Неждана
ибо Арина спит на полу ))
в одних трусах

ой, абалдеть.....Ирин, ты смелая мама!
Я своего боюсь так закалять...а зря, наверное....наверное сейчас как раз и надо так...бац- и босиком его....я сама мерзляка.Дома сейчас холодрыга я хожу в носках и тапках....а детя босиком при этом?блин че-то я не знаю...Вот сегодня гуляла.Укуталась сама и сына.Лежит он у меня дрыхнет в коляске....Идем мимо песочницы.Песок мокрый после дождя.На улице на мой косой взгляд прохладно.В песочнице сидит девочка лет двух.В джинсиках.На попе на песке прямо.И на ней еще кофточка вязанная с капюшончиком, но уши все на голе...Я вот даже не знаю как на такое реагировать.Вроде и завидно, что ребенок такой закаленный, и в то же время дурно....а вдруг заболеет она? а вдруг почки простудит?может я перестраховщица

Ой, и я Ладу поздравляю :love: И Богдашу естессно :rose: Ой, чуток нам до годика...блииииииин:)

Лелюшка, не. на песок или асфальт я свою не посажу.. при всей закаленности ))
дома щас прохладно, конечно... но пока гоняем в трусах все еще. станет реально холодно - одену, конечно, я ж не фанатка законченная...
просто ориентируюсь - и дома, и на улице - по себе. мне без шапки комфортно - и Арине нормально тоже, наверное. я дома хожу в шортах коротких и майке - ну и Арина пусть так же ходит... тока без майки... )

Чудесное зрелище у нас сейчас дома. На изумление гостям )) Мама и я некоторое время назад начали Арину учить буквам М и А, и складывать из них МАМА. Ну, и в общем, добились результата ))) Складываем из магнитных букв слово «Мама», подзываем Арину, она к доске подходит, мы ее спрашиваем: «Арин, прочитай, что здесь написано?». Она старательно «читает»: «Ма-ма». ))) но это не совсем механически, ибо если отдельно букву «М» показываешь, то читает именно «М». Соответственно, отдельная А – в ее исполнении именно «А». )
Еще из моих седняшних.радостей за ребенка. Арина сидит, книжки на полу рассматривает, я че-то по комнате хожу, что-то делаю. Вдруг она начинает «ко-ко-ко». Я думаю – опа. Это в какой книжке она курицу увидела? Смотрю, она достала книжку, в которой курицы нарисованы весьма авангардно и схематично. И я ей ни разу в этих кур не тыкала с объяснениями, что это курочки, и они кудахчут «ко-ко-ко». Так что она сама достала книжку, открыла страницу с курами, и опознала их. Супер ))
Кстати, вообще рекомендую книжку Чуковского «Цыпленок». Она хорошо читается в силу маленького объема, и там на страницах есть – курица, цыпленок, киса, лягушка, петух, ну и по-любому дорисованы в разных изданиях к картинкам цветочки и бабочки. Так что можно и читать, с интонациями и озвучиваниями героев (пи-пи, ква-ква и т.д), и просить показать всех их. Хорошо получается )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы