Тема закрыта

Причина: 0

анализ грудного молока на цитомегаловирус

кто нибудь сдавал такой анализ? у меня в беременность нашли цитомег-с .сейчас сказали сдать молоко на анализ. результат полож. - т.е. в молоке он тоже есть. я опять в панике .врачу дозвонюсь только вечером. чем это опасно?

Я сдавала на Ленина, 16. И молоко, и мазок у ребенка брали.

99% населения носители этого вируса я думаю ничего страшного не будет если вы будете лялю кормить

у вас тож нашли? и что дальше?

Vrednyuga
99% населения носители этого вируса я думаю ничего страшного не будет если вы будете лялю кормить

Все верно. Надо сдавать на титры и смотреть что и как.

мироша
у вас тож нашли? и что дальше?

Zlata
Все верно. Надо сдавать на титры и смотреть что и как.

А дальше вам скажут забить на это или лечиться.

капец какой-то %) это ж и дитя лечить придёться. мы и так кучу всего пьём
а вы лечили?

мироша
капец какой-то это ж и дитя лечить придёться. мы и так кучу всего пьём
а вы лечили?

Да, придется лечить. Причем нам назначили лечение на 12 тыс.
Я потом со своим врачом проконсультировалась, она сказала чтобы не мучала себя и ребенка, тем более нет 100% гарантии что поможет.
Так и живем, но вот от ГВ отказаться пришлось. Хотя думаю, что зря. Не так сильно жалею только из-за того, что молока практически в это время уже не было, как бы я не упиралась.

Zlata
Так и живем, но вот от ГВ отказаться пришлось

а почему? ребенок и так уже с ЦМВ? нам предложили сдать анализы (молоко, мочу)-мы не стали, тк у меня и ребенка показали анализы, что организм с инфекцией встречался, смысла лечить себя и ребенка и отказываться от ГВ я не увидела

анализов новых напридумывали, аппаратов для проведения этих анализов наизобретали, а мамы бегают сдают эти анализы - а их потом и лечат, и лечат. Мозги себе не компосируйте!

MAgnolia(ex.NaFanya)
а почему?

потому что у ребенка обнаружили увеличенную печень, и врач сказала, что это на фоне ЦМВ.

А это может на фоне
кучу всего пьём[/cit]Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 14:22

Zlata
увеличенную печень

желтуха новорожденных была??

Extra
А это может на фоне
кучу всего пьём [/cit]
точно.

Значит так у моей подруги тоже нашли ЦМВ когда она беременная была, в итоге малыш тоже с ЦМВ родился. Лечились они где-то полгода. Щас все хорошо, вирус не активный. Ей запретили кормить молоком(инфекционист), т.к вирус и в молоке был. Тоже кучу лекарств пили и не помагало. Перестала кормить+ назначили лекарство дорогое (40000 5 ампул). Ща ребенок развивается нормально. ЦМВ воще ужасная вещь особенно для маленьких. Ударяет либо по внутренним органам либо по голове. Так что не лечить тоже не выход, если не хотите чтоб ребенок инвалидом остался имхо

Mitte
желтуха новорожденных была??

Не было.
Печень увеличилась где-то с 2х месяцев, к 4ем была уже на 5см больше нормы.
Сдали все анализы, оказалось что на фоне ЦМВ.
ЦМВ действительно поражает органы и нервную систему малыша, поэтому нужно обязательно выяснять какой именно вирус живет и в каком количестве. И если требуется, то лечить.

Максима
ЦМВ воще ужасная вещь особенно для маленьких. Ударяет либо по внутренним органам либо по голове

Максима
Так что не лечить тоже не выход, если не хотите чтоб ребенок инвалидом остался имхо

Почитайте о ЦМВ. Околесицу несете-с))

Zlata
в каком количестве

ключевая фраза))
Люди о БРТ не забывайте)) Уж получше, чем антибиотики лопать))

Mitte
ключевая фраза))

А кто спорил?
Про себя я писала, что мы с сыном так ничего принимать и не стали. Только жалею, что ГВ отменила, хоть и было мало молока, можно было и еще поупираться.
Единствоенное что я давала ребенку - это препараты для печени. Слава Богу, к нынешнему моменту печень пришла в норму. ТТТ.

Mitte
Почитайте о ЦМВ. Околесицу несете-с))

не верите не надо . Начиталась в свое время. Я расказала как было у подруги. Кстати забыла написать у них еще ВЧД было. Щас все в норму пришло...11 месяцев лечили. Понятно дело , что все в в титры упирается. Если они низкие плохо, а если высокие то вирус не активен(если я не ошибаюсь)

Максима
Если они низкие плохо, а если высокие то вирус не активен(если я не ошибаюсь)

ошибаетесь. есть два вида титров - m и g. если первые - активная болезнь, вторые - носительство. про первые не знаю, ттт их у нас не было, а плохо, если вторые нарастают. у меня носительство цмв (титр очень высокий) и у детей соотвественно - о запрете кормления грудью ни разу не было речи, кормила старшую до 2-х почти, младшую сейчас кормлю. у старшей отразилось на печени, у младшей ттт никаких проявлений. иммунитет снижен, но не так что ужас-ужас.

дама в зеленом платье
есть два вида титров - m и g. если первые - активная болезнь, вторые - носительство

+++
У ребенка лечили ЦМВ с 3 месяцев, теперь мониторим
У родителей так и не нашли ЦМВ - сказали деть подцепил Воздушно-капельным путем %)

сейчас приходила медсестра,так она мне сказала,что нас направят к иммунологу и он уже назначит лечение или антибиотиками или будем повышать иммунитет

дама в зеленом платье

точно, мы сдавали анализ на m и g, вирус не нашли слава богу.
Удаляюсь.. не болейте :)

мироша
лечение или антибиотиками

сначала сдайте анализ ИФА крови на m и g

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы