Тема закрыта

Причина: 0

анализ грудного молока на цитомегаловирус

нам (к сожалению) ПОСЛЕ курса имунноглубулина (кололи ребенка через день, орал как резаный) попался умный врач - запретила издеваться над ребенком. от молока отказываться и в мыслях не было!!! скоро будет 10 мес, до сих пор маму кушаем..)

у меня носительство ЦМВ. озапрете грудного вскармливания первый раз слышу! печень у нас тоже увеличена, но нам педиатр сказал, что у детей до года это нормально. у инфекциониста наблюдаемся, она сказала, что до плугода (сейчас нам 4,5 мес.) нужно просто мониторить. так что нас не залечивают...

Lee-loo
ПОСЛЕ курса имунноглубулина (кололи ребенка через день, орал как резаный) попался умный врач - запретила издеваться над ребенком

ставили всего три укола в 3 мес - не орал :)
грудью кормила, потому что у меня не нашли ЦМВ

только вот один вопрос остался - почему мы, взрослые, не заразились от ребенка обратно тем же воздушно-капельным путем?! %)

казявка
печень у нас тоже увеличена, но нам педиатр сказал, что у детей до года это нормально

Да, нам тоже это говорила наша участковая. Только нормально - это в каких то пределах. Например, у нас она к 4 мес дошла до 5 см, а это уже никак не нормально было.

Vrednyuga
99% населения носители этого вируса я думаю ничего страшного не будет если вы будете лялю кормить

Откорректирую:
по данным разных исследований среди городского населения от 60 до 80% являются носителями цитомегаловируса. Женщины, носители ЦМВ, в 30% случаев выделяют цитомегаловирус с молоком во время грудного кормления.
Сама по себе эта ситуация не опасна для малыша и не требует прекращения грудного кормления.

Ещё раз повторюсь:
не лечатся анализы, ни ПЦР положительный, ни ИФА результаты (хоть М, хоть Же) - не лечатся!!!

я вот ,что недавно подумала - ко мне приходили несколько раз врачи из поликлинники(бесплатно) видели мою карту и все мои диагнозы и никто из них мне не сказал сдать этот анализ. а врач,которая пришла платно(1000руб) (я по рекомендациям её вызвала,как очень хорошего неонатолога) сразу мне сказала,даже незная моих диагнозов,что у меня цитомегаловирус и она же меня отправила на этот анализ. (видимо и лечение она же будет назначать)
так вот - а если бы я не вызвала платного врача, участковые бы наверно меня не отправили на анализ, и я б жила и незнала об этом. и что дальше? получается многие мамашки с малышками живут и даже не догадываються об этом, соответственно и не лечат ничё и живут себе спокойненько.

мироша
я вот ,что недавно подумала - ко мне приходили несколько раз врачи из поликлинники(бесплатно) видели мою карту и все мои диагнозы и никто из них мне не сказал сдать этот анализ. а врач,которая пришла платно(1000руб) (я по рекомендациям её вызвала,как очень хорошего неонатолога) сразу мне сказала,даже незная моих диагнозов,что у меня цитомегаловирус и она же меня отправила на этот анализ. (видимо и лечение она же будет назначать)
так вот - а если бы я не вызвала платного врача, участковые бы наверно меня не отправили на анализ, и я б жила и незнала об этом. и что дальше? получается многие мамашки с малышками живут и даже не догадываються об этом, соответственно и не лечат ничё и живут себе спокойненько.

+1

Soto
не лечатся

лееееееечатся))))
и вас вылечат...))
Автор, а вы спокойный человек или .... нет?:-))) просто спросила.

Zlata
Да, придется лечить. Причем нам назначили лечение на 12 тыс.

%O нам виферон курс назначили и все, но у нас только G (не активные) нашли у ребенка и они в динамике не уменьшались

Mitte
Почитайте о ЦМВ. Околесицу несете-с))

нет, мы когда в 5-ке лежали в неврологии, там говорили что это очень коварная хрень, она именно для малявок может быть опасна и в 5-ке например, когда врачи не видят явных причин неврологии, они отправляют на инфекции сдавать, а не всех подряд.

irina_A
У родителей так и не нашли ЦМВ - сказали деть подцепил Воздушно-капельным путем %)

так же, на наш сниженный иммунитет где-то цепанули

Soto
не лечатся!!!

Вам, доктор, видней
а специализация у Вас какая? Если не секрет, у детишек чего лечите/смотрите?

Soto
не лечатся анализы

leffe
лееееееечатся

ну дак что? где лучше литературу почитать?

irina_A
а специализация у Вас какая? Если не секрет, у детишек чего лечите/смотрите?

я детский врач, специализация - неврология, долгое время работал в городском консультативном отделении для детей раннего возраста (профиль - внутриутробные инфекции).

Я сейчас практически не консультирую малышей.

мироша
а врач,которая пришла платно(1000руб) (я по рекомендациям её вызвала,как очень хорошего неонатолога) сразу мне сказала,даже незная моих диагнозов,что у меня цитомегаловирус и она же меня отправила на этот анализ

я даже не видя вас и совершенно бесплатно с большой степенью вероятности могу сказать, что у вас есть цитомегаловирус. но на исследования отправлять я бы не стал, потому что их результаты не имеют ни какого значения ни для вас ни для малыша.

Soto
даже не видя вас и совершенно бесплатно с большой степенью вероятности могу сказать, что у вас есть цитомегаловирус. но на исследования отправлять я бы не стал, потому что их результаты не имеют ни какого значения ни для вас ни для малыша.

Soto
я детский врач, специализация - неврология, долгое время работал в городском консультативном отделении для детей раннего возраста (профиль - внутриутробные инфекции).

Soto
Я сейчас практически не консультирую малышей

:(

А какой анализ у деток на эту инфекцию берут? Кровь, моча?

Masya

моча

Masya
Кровь

ИФА крови из вены (нам брали из локтевого сгиба как у взрослых)

Masya
А какой анализ у деток на эту инфекцию берут? Кровь, моча?

в зависимости от конкретной ситуации
Используются два метода диагностики - ПЦР и ИФА, они не взаимоисключающие.
Методом ПЦР вирус может обнаруживаться как в моче, так и в крови, или ликворе.

У детей в первые 6 месяцев оптимально:
ПЦР мочи на цитомегаловирус
ИФА (кровь) определение антител IgM и IgG (желательно методам парных сывороток, т.е. дважды).

Soto
Я сейчас практически не консультирую малышей.

сорри за оффтоп, автор, вопрос к Александру-вы в КПО больше не принимаете? или вы больше НИГДЕ не принимаете? ;)

скажите, а как вообще проявляется эта штука? ЦМВ этот.
Вот у нас сопли, глазки гноятся, отит перенесли. Может тоже провериться. Помню, что лялю проверяли, нашли Ж, титры не помню

А как вообще он проявляется этот вирус? Если его можно даже заметить просто посмотрев на человека???

У нас у ляли тоже нашли G (высокие титры, сказали, что заражения нет, организм борется с вирусом, но заражение возможно), сдала молоко, обнаружили и в молоке.
Когда ходили с результатами анализов ляли, инфекционист сказала, что если в молоке обнаружат, то надо будет от груди временно отучить, самой полечиться, потом можно будет возобновлять ГВ.

У нас была затянувшаяся желтушка (только к 3-ем месяцам прошла), высокие АЛТ и АСТ, проблемы с кишечником (стул плохой), поэтомй отправили сдавать анализы на ВУИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы