Тема закрыта

Причина: 0

мамы толстячков, отзовитесь

Дочке 8 месяцев, весит 10900, рост 70 см. Мы на ГВ. К тем у кого тоже толстенький карапуз несколько вопросов:

1. Вас врачи не ругают?
  2. Какой-то диеты придерживаетесь?
  3. Во сколько стали переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить?

офф: у какая малышка славная)
Я сама весила в 10 мес. 16 кг:)
Растите здоровенькими:)

У меня сын в 6 месяцев был 12 кг.

kisusha

1. Вас врачи не ругают?

Нет. К таким, которые ругали мы просто не ходили

kisusha

1. Какой-то диеты придерживаетесь?

Вы про ребенка или про себя? Никакой не придерживались - ГВ+овощи немного ели в 8 месяцев

kisusha

1. Во сколько стали переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить?

Ползать - в 10, вставать - в 10, пошел - в год ровно

kisusha
Дочке 8 месяцев, весит 10900

А мы в 3,5 месяца 7,5 весим 62 см., если вы толстячки то мы кто ? %OСообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 13:43

%) а вот нас ругают! Мало набираем. 8 месяцев 72 см и 8300.

kisusha

Я думаю диету не надо малышу. К тому же то что кушает ребенок - диетические продукты. овощи мясо фрукты творог и грудное молоко-все нужно и полезно.
У меня сестра такая была. Изросла. В год уже ходила.

дочка в три месяца весила 7400, рост 63, нас в больнице только хвалят обех, меня что молочная, ее за хороший аппетит)) тоже тока на ГВ.

Jil
нас в больнице только хвалят обех, меня что молочная, ее за хороший аппетит)) тоже тока на ГВ.

нас тоже.

hromka
а вот нас ругают! Мало набираем. 8 месяцев 72 см и 8300.

Зато вы наверно хорошо ползаете, а мы на 4реньки с трудом встаем и сразу падаем

я конечно никого осуждать не собираюсь, но знаю одну вещь наверняка, что полным деткам гораааааздо сложнее осваивать навыки ползков, сиденья, ходьбы и в будущем излишний вес может спровоцировать искривление ножек, вам это надо?
на мой взгляд нормативов точь в точь конечно глупо придерживаться, но тем неменее они не просто так были созданы
даже есть такое мнение что пухлые малыши только для любования окружающих, а самим деткам ТЯЖЕЛО!!!

Olcha

Осуждайте не осуждайте! Если это детки на ГВ, то ничего с этим не сделать, титю что ли отбирать у ребенка предлагаете? :D

У меня и младший и старший к 3 месяцам 7 кг с хвостиком, причем старший полурежимный, а младший по требованию, а гены никуда не денешь!:)

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 14:50Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 14:51

natiks
а гены никуда не денешь!

насчет генов согласна, если родители крупные есть или были в детстве и малыш растет пухленький, тут все понятно :) но все-таки тенденция есть в последнее время - крупнее дети стали и у худых родителей, мне кажется это отголоски изменения кормления по режиму на кормление по требованию :)

11 мес, 13 кг. в 8, если память мне не изменяет, 11 с чем-то были.

kisusha

1. Вас врачи не ругают?

мы к врачам не ходим

kisusha
. Какой-то диеты придерживаетесь

педприкорм. в вашем возрасте грудт + немного из маминой тарелки

kisusha

1. Во сколько стали переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить

во время. по крайней мере раньше худого братца. в 5 ползала по пластунски, в 7 на четвереньках бегала. пошла почти в 11.. а сколько я выслушала, что поздно пойдет..

Olcha
полным деткам гораааааздо сложнее осваивать навыки ползков, сиденья, ходьбы

это они вам сказали?

Olcha
в будущем излишний вес может спровоцировать искривление ножек

регулярно посещаем одного врача - ортопеда. чота все ок у нас..

Olcha
вам это надо?

что "это"? кормление? вы знаете где у ребенка кнопка? выключил и на полку шоб не дай бог не покормить нечаянно..

Olcha
они не просто так были созданы

а как? расчитанны в лабораториях?

Olcha
пухлые малыши только для любования окружающих

ноу коментс.. вот для чего нам дети оказывается..

мы так жрали титю. врачи ругали. фигня все. пошла ногами и похудела. сейчас 8 лет(почти) весит 25. www.u-mama.ru/albums/show.php здесь видно дочу.(а в раннем детстве ставили ожирение)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:18

объективно по росту Ваш ребёнок идёт в 3ем коридоре, а по весу - переваливаете за границы всех норм
следуя простой логике о соотношении веса и роста у Вашей дочери уже критический перебор веса и врачи ругают правильно
я бы не стала формировать у ребёнка склонность к полноте (а именно она формируется из-за избытка веса в столь раннем возрасте), тем более у девочки

если бы девочка была ростом выше нормы и весом, то можно было бы воспринимать ситуацию спокойно, особенно, если у неё папа - 2 метра и полтора центнера ростом и у мамы вся родня - борцовского телосложения - тут уж ничего не поделаешь, наследственность никто не отменял
но в данном случае параметры крайне непропорциональные

имхо, надо что-то делать, а не успокаиваться в поиске "единомышленников по ожирению у детей"

1. консультация у эндокринолога
  2. дети до 3х лет толстеют от избытка белка, а потом - от избытка жиров и углеводов, соотвественно, если ребёнок так раздобрел на ГВ, то в прикормах давать поменьше белка и вообще корректировать вес именно за счёт прикормовСообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:44

нам 6,5мес. вес 12кг. рост 74см. Врачи ругают,говорят больше интервал делайте между кормлениями. Но как-то на ГВ не получается реже кормить Так что ни какой диеты,переворачивается с 4 мес. Пытается ползать, но пока больше на 4реньках качаемся, сидеть нравится, но сам тоже только начинает подниматься. В кроватке встаёт на колени.Так что всё у вас

Veter
я бы не стала формировать у ребёнка склонность к полноте

ЕЩЕ одна.. как? ась?

Veter
в данном случае параметры крайне непропорциональные

это кто сказал?%)

Veter
надо что-то делать

шейпинг? липосакция?

Veter

1. консультация у эндокринолога

канеш.. все что не укладывается в нормы надо срочно лечить.. это в строю удобно когда все одного роста.. только дай полечить и покорректировать.. а ребенок родился и не в курсе, блин, что должен каким-то там параметрам соответствовать..

тьху. тут была Астра

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
тьху. тут была Астра

лишь бы поспорить?
ок, для фонтанирующих остроумием разложу по полочкам

1. показатели физического развития детей, принятые педиатрами по рекомендации ВОЗ, делятся на 5 коридоров. Норма как обычно - по середине, недобор и перебор - по краям. В целом "ножницы" ооооочень велики даже для человека, столь же увлечённого отрицанием каких-либо авторитетов, как Вы. А именно, для девочки 8 месяцев нормально (в той или иной степени) иметь рост 65,2-75,2см, вес 7-10,5кг. Как видите рост попадает в "вилку" 10 см, а вес - аж 3,5кг (колебания около 30%).
    Таким образом НИКТО не говорит, что в "строю все одного роста", и, повторюсь, "свободы для маневра" в физическом развитии ребёнка более чем достаточно
  2. В данном случае ребёнок, имея нормальный, даже не самый большой для своего возраста рост (в среднем коридоре), по весу превосходит даже верхнюю границу нормы. Т.е. соотношение роста и веса явно говорит об избытке веса.
  3. Можно любые отклонения (хоть физические, хоть психические) у своих детей воспринимать с воинствующим умилением и "слать лесом" всех, кто скажет обратное, отстаивая право ненаглядного чада быть больным (в этом же он не похож на других и крайне индивидуален, не правда ли). Но в конце концов, если стараниями этакой нигилистической мамашки дочь в 15 лет будет весить 70кг и наживать нехилые комплексы из-за своей "индивидуальности", то вряд ли она скажет маме спасибо.

ну и ещё дубль для тех, кто при раздёргивании фраз на цитаты не видит самих фраз

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
как? ась?

Veter
в прикормах давать поменьше белка и вообще корректировать вес именно за счёт прикормов

У меня сын до года был таким-же пухляком (в3 мес - 7,5кг на ГВ). Но сел-встал в 6,5 мес. Пополз нормально в 8 мес, пошел в 9 мес. В 11 мес нас уже во дворе коляску просили продать - типа ребенок взрослый-большой уже :)
Нас не ругали (и не хвалили) , все его тискали в больнице и говорили, что пойдет и все выровняется. Диеты не предлагали.
Сейчас ему 6 лет рост 116 вес 20 - одежду до сих пор на 5 лет покупаем.

Но если ребенок малоактивен наверное нужны массаж, гимнастика. Я со своим ежедневно занималась и каждые 3 месяца массажиста звали - он мне каждый раз комлекс упражнений показывал: мы и пресс тренировали и на мяче катались, и на ручках-ножках качались - вобщем каждый день 40 мин лялечного спорта.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 13:56

Simvolika
мне кажется это отголоски изменения кормления по режиму на кормление по требованию

Ну мы на режиме были. В 8 месяцев 10 кило.

Veter

Вы поймите правильно. Я же ребенка не макаронами кормлю. Итак в основном овощи, картошку вообще не даю, кашу 1 раз в день на воде, печенье, хлеб, сахар, соль не даю, сок всегда водой разбавляю, мясо недавно начала вводить и то немного.Все порции в пределах нормы. Я ее стараюсь не перекармливать. Просто такой ребенок с хорошим аппетитом и с такой наследственностью. Папа у нее был полным, только в 1,3 пошел. Мне интересно узнать, как примерно развиваются такие детки, сильно ли моя дочь отстает от них. Я не ищу

Veter
"единомышленников по ожирению у детей"

Я ищу способы борьбы с полнотой.

TANja
Я со своим ежедневно занималась и каждые 3 месяца массажиста звали - он мне каждый раз комлекс упражнений показывал: мы и пресс тренировали и на мяче катались, и на ручках-ножках качались - вобщем каждый день 40 мин лялечного спорта.

вот это хороший совет.

Ещё бассейн детский рулит, есть в пол-ке №5, ещё где-то наверняка есть...
У нас не было возможности ездить, только в 1,5 года на ВИЗ пошли - тоже суперпроцедура!!!

TANja

Veter
лишь бы поспорить?

если ты не отразила, то это и мою дочь в том числе ты называешь

Veter
больным

как раз больше похоже что это тебе больше негде посморить.. ваще не поняла наезда.
Не буду больше ничо говорить.. есть такие люди у которых тошлько 2 мнения - мое и неправильное.
ЗЫ: Мой ребенок здоров, в т.ч. и моими стараниями да.
Девочки, оправдываться перед такими правдоискателями (нормопоклонниками) я б не стала..

Jil
в три месяца весила 7400, рост 63

у меня племянник такой же. ттт нормальный ребенок, как и все младенцы, толстым его уж точно не назовешь

Шарлиз
А мы в 3,5 месяца 7,5 весим 62 см., если вы толстячки то мы кто ? %O

Jil
дочка в три месяца весила 7400, рост 63,

natiks
У меня и младший и старший к 3 месяцам 7 кг с хвостиком,

всех переплюнула моя дочка - в 3 месяца ровно 8 кг :D Даже ее старший братец в этом возрасте был похудее :D Сейчас ей почти 8 месяцев, сколько весит - не знаю :D но точно больше 10, при этом ползает и худеет быстрее братца - он у меня и пополз, и пошел позднее - в 10 месяцев и в год и два соответственно...

У меня сын очень пухленький был до годика (сейчас обыкновенный трехлетний среднестатистический мальчик :D ), поэтому я решила дочку кормить по режиму (по требованию только первый месяц), в итоге - она вес быстрее набирала первые месяцы, чем он %) Сейчас ест кашу на воде раз в день, остальное время - педприкорм - овощи и фрукты кусочками по желанию одновременно со всей семьей.

Если ребенок на ГВ, его не перекармливают прикормами, он физически активен - не будет он жирным, ну никак, имхо. Ну, пойдет, может на месяц позже сверстников.... ну и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы