Тема закрыта

Причина: 0

срочно, укусила оса

Жало если есть надо удалить, можно разбавленным спиртом обработать (хотя так обычно с пчелами паступают) так что лучше ср знающими посоветоваться.
Осы счас беснуют, к спячке готовятся, вот и посходили с ума.
Как лялька?

Gulik
вот и посходили с ума.
Как лялька?

вот я тоже так думаю.
спит вроде..засыпал долго..лекарства дала успокоился. У нас еще зуб лезет 8-ой, все в кучу %)

Чего-то и правда осы свирепствуют!Только и слышно,что кусают кого-то. а особенно деток любят!!

В таких случаях делают примочки воды и соды!!!!

Поправляйтесь!!! :rose:

Модератор
будете цитировать мат - и вас в бан отправлю

тс-с-с-с, модератор сегодня не в духе :DСообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 23:45

Gulik
Жало если есть надо удалить

осы жало не откидывают...

Говорят, еще чуть подсоленая вода снимает отек.. Бедняги- малыши. Уж на спящего-то чего накинулись??
когда мы гуляем на улице вокруг обязательно вьется оса..

Жмурег
осы жало не откидывают...

ога-а в ране они чо по-твоему оставляют?-какашки?

РРРР‹РС—РР
какашки?

не биолог, но жало не оставляют на себе проверил

оставляют-тоже на себе проверил
сам доставал из раны

Мама Жорика
Уж на спящего-то чего накинулись??

ага еще и на балконе а Максик мог еще проспать минут 30 :( плакал так сильно, как-будто обидели :(

РРРР‹РС—РР
РРРР‹РС—РР
мама

оставляют-тоже на себе проверил
сам доставал из раны

не стыковка %O

16-й этаж кстати ...как залетела..воще не могу понять. Если конечно кто-нибудь цветы на балконе выращивает %)

Жмурег
не стыковка

по флудить решили!?

РРРР‹РС—РР
сам доставал из раны

у страха глаза велеки, может это была большая пчела...

Жмурег

флудите в другой теме...над ребенком не шутят Сообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 00:03

Жмурег
у страха глаза велеки, может это была большая пчела...

оса была-я уж отличу осу от пчелы
укус проходил дня за три

Жало, как правило, представляет собой заострённый орган, соединённый с железами, выделяющими ядовитую или жгучую жидкость и приспособленный для нанесения раны путем прокалывания покровов жертвы. Используется как орудие защиты и нападения.

Среди членистоногих наиболее распространено у насекомых отряда перепончатокрылых: пчёл, ос, муравьёв, шершней. Находится в задней части брюшка и представляет собой видоизмененный яйцеклад.

Уникальной особенностью медоносных пчел является то, что жало рабочих особей имеет пилообразную форму. В связи с этим при укусе млекопитающего оно застревает в коже и вырывается из тела насекомого, приводя к его гибели. С жалом связан собственный ганглий, в результате чего оно продолжает выделять яд в течение нескольких минут. Вопрос, как данная черта могла развиться в результате эволюции, несмотря на ее недостаток для индивидуальной особи, разрешается, если учесть, что атака млекопитающего на колонию часто приводит к ее гибели, в связи с чем выживание рабочих особей не играет роли, так как они бесплодны. Следует отметить, что других насекомых медоносные пчелы могут жалить многократно. Другие перепончатокрылые имеют гладкое жало, в связи с чем они могут жалить млекопитающих многократно.

РРРР‹РС—РР
оса была-я уж отличу осу от пчелы

видать не отлечишь :D

ты видать в деревне не был?
только теоретически видел и отличаешь? :D

РРРР‹РС—РР
только теоретически видел и отличаешь

у моего отца пасека ;) а для тебя видать всё полосатое это ОС :D

Жмурег
у моего отца пасека а для тебя видать всё полосатое это ОС

у моего деда пасека :D

РРРР‹РС—РР

в любом случае осы не отбрасывают жало хотябы из за его строения :P

Жмурег
в любом случае осы не отбрасывают жало хотябы из за его строения

типо-менянеправильная оса жалила?
жжёшь

РРРР‹РС—РР
типо-менянеправильная оса жалила?

это была правильная пчела которая приняла тебя за врага, скажи спасибо, что она братву не позвала :D

РРРР‹РС—РР

Жмурег

не где больше пофлудить?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы