Тема закрыта

Причина: 0

про кефир

Знающие мамы, прошу у вас совета. Мой карапуз, которому сейчас 9,5 мес, с огромным удовольствием пьет кефир. А от смеси отказывается. Конечно, мы пьем еще и соки, и воду. Но вот что меня смущает: за ночь он может проснуться покушать 3-4 раза, за раз съедает почти по 200 гр кефира. Плюс еще днем иногда приходится докармливать кефиром, если, например суп есть не хочет, или еще что-нибудь в этом духе. Вот я и задумалась, не много ли кефира получается в сутки он у меня съедает? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Или просто поделитесь своим опытом.

У меня смеси съедает не меньше, проблем с лишним весом как я опасалась нет никакой, за день все выбегивает. А кефир все-таки дешевле покупать. Моя не пьет :D

Slawa
Вот я и задумалась, не много ли кефира получается в сутки он у меня съедает?

Максимальная норма кефира до года - 200 граммов. Больше очень чревато для здоровья.

По-моему много вы пьете его слишком. Нам почти год, я все равно больше 200 гр боюсь давать, хоть и тоже любит его очень.

мы где-то с года на кефир перешли, так как на смесь была аллергия, а молока не было. За ночь выпивала грамм 800 его и ничего все нормально. Правда кефир пили домашний, я его сама ставила. Про дисбактериоз вообще забыли как стали его пить.

Мы смесь вообще не едим, с утра 200 мл кефира и на сон грядущий 200мл 2 мес. так пьем уже по рекомендации педиатора из ОММ. И все отлично и со стулом все как по часам, и аллергия меньше стало.

Slawa

из чего пьёте кефир? не привязанность ли это к бутылке, как это было у нас? перешли на чашку и вся любовь ушла, осталась в разумных пределах - стаканчик в день :)

не забыаайте что кефир содержит этанола около 1%, который за счет брожения кефирной закваски получается.Таким образом, если он у вас выпивает литр кефира в день-это эквивалентно 10г 96%-ного этилого спирта или 25 грамм водки. Страшно звучит? Но так и есть.

NeZнайка

глупости

спирт в кефире образуется при нарушении технологии производства

Больше 200 мл в сутки кефира действительно вредно. Здесь об этом можно почитать:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.rmj.ru/articles_678.htm
Но сколько мамам не говори, они все руководствуются волшебным принципом "мы пьем - и ничего", "соседка пила с рождения, и ничего". Некоторые дети, знаете, и шоколад могут грызть с трех месяцев, и даже диатеза не будет. Но это почему-то не факт в пользу шоколада с трех месяцев. Кефир не равен смеси или грудному молоку, он не усваивается организмом до такой степени, зато хорошенько прессует желудок и почки. Медики уже давно забили тревогу по поводу желудочных микрокровотечений у младенцев, возникающих в результате превышения норм кефира - и того, что детям заменяют смесь или грудное молоко кефиром, как лет 30 назад.

Клюква
Максимальная норма кефира до года - 200 граммов

А чем тогда ребенка-то кормить?

Simvolika
не привязанность ли это к бутылке

точно нет, так как он и из чашки может пить все, что угодно

Slawa

Смесью, странный какой-то вопрос %). Других вариантов в такой возрасте не предусмотрено...

Slawa

Slawa
иногда приходится

У вас же ребенок не сам достает кефир из холодильника. :) Вы ему даете. Ребенок до двух лет может пить смесь - попробуйте другую смесь, если эта не нравится. Ребенок себя голодным не оставит в любом случае. Кефир не содержит питательных веществ, витаминов и аминокислот для развития организма, их содержит смесь. А ребенку до года эти вещества жизненно необходимы.

ptica_we

Ладно, согласна, кефира мы пьем слишком много. Но что делать? Смесь ребенок есть не хочет. Чем кормить?

ptica_we

Спасибо за совет, попробуем

Slawa
Но что делать? Смесь ребенок есть не хочет. Чем кормить?

Звучит как "ребенок не хочет дышать воздухом" ;).

ptica_we
Больше 200 мл в сутки кефира действительно вредно. Здесь об этом можно почитать:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.rmj.ru/articles_678.htm
Но сколько мамам не говори, они все руководствуются волшебным принципом "мы пьем - и ничего", "соседка пила с рождения, и ничего". Некоторые дети, знаете, и шоколад могут грызть с трех месяцев, и даже диатеза не будет. Но это почему-то не факт в пользу шоколада с трех месяцев. Кефир не равен смеси или грудному молоку, он не усваивается организмом до такой степени, зато хорошенько прессует желудок и почки. Медики уже давно забили тревогу по поводу желудочных микрокровотечений у младенцев, возникающих в результате превышения норм кефира - и того, что детям заменяют смесь или грудное молоко кефиром, как лет 30 назад.

многих педиатров опрашивала и молодых и старых, все говорили, что кефир полезен очень, можно пить не ограниченно, а деткам в таком возрасте, как у автора, норма 400 гр в день.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 14:20

Пуська
глупости

не глупости, а факт.

Кефир — продукт смешанного, молочно-кислого и спиртового брожения. Его делают с помощью закваски, приготовленной на кефирных грибках. Поэтому кефир содержит не только молочную кислоту, но и спирт, а кроме того, углекислый газ. В кефире, который производят для массового потребления, примерно 0,6 %-1,0 спирта. Если пили кефир "Му" не могли не заметить что он слегка "газированный".

Клюква
Смесью, странный какой-то вопрос

а если на смесь аллергия? причем на любую, за несколько месяцев что только не перепробовали, 2 недели пьем - через 2 недели обсыпает. Так 3 месяца промучились, что только не пробовали, разве что дорогущую на козьем молоке не покупали, так как все равно она не по корману была. А стали кефир пить и про аллергию забыли. Сейчас 6 лет ребенку, кроме как на эти смеси, ни на что больше у ребенка аллергии не было.

Автор, вы у врачей лучше проконсультируйтесь. Нельзя слепо верить мамашам, начитавшимся современной медицинской литературы, но не имеющим медицинского образования. Все дети индивидуальны и то что подходит их детям, не всегда подойдет для вашего.

Дума
Автор, вы у врачей лучше проконсультируйтесь. Нельзя слепо верить мамашам, начитавшимся современной медицинской литературы, но не имеющим медицинского образования. Все дети индивидуальны и то что подходит их детям, не всегда подойдет для вашего.

• мульон

Дума

Большое спасибо. Только вот я не знаю у какого врача проконсультироваться: наш участковый педиатр... как бы это сказать. Короче, нет ей веры. Ей вообще наплевать на все. Она на приеме даже не спрашивает, что мы едим, сколько у нас зубов и т.п.

зерно
многих педиатров опрашивала и молодых и старых, все говорили, что кефир полезен очень, можно пить не ограниченно, :D :D :D
Ну да..Многие педиатры вообще последнюю книжку по специальности еще в инстике прочли, а все курсы повышения квалификации для многих - тож мимо( то бишь толку ноль целых ноль десятых), ибо им проще "по старинке , чтоб не заморачиваться. Слишком много консерватизма в этой профессии в нашей стране, все новое принимается со скрипом и зубовным скрежетом, ибо менять годами уставноленные инструкции для них смерти подобно.

зерно
кефир полезен очень, можно пить не ограниченно,

даже для взрослых -чревато , что уж о детях говорить.

Сюрпрайз

читайте внимательно, я написала, что и молодых педиатров спрашивала, и тех, кто в стационарах работают и участковых.

Сюрпрайз
даже для взрослых -чревато , что уж о детях говорить.

вам, это кто говорил, очередная статья в инете, или реальные специалисты и не один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы