Тема закрыта

Причина: 0

можно ли обычный кефир???

Кто нибудь давал 10 месячной ляле обычный кефир и творог и вообще можно ли так делать??? А то сегодня папа вместо детского кефирчика обычного купил, а чем лялю кормить не знаю...

Etery
кефирчика обычного

Мне кажется что можно. Только вот вопрос в том будет ли ляля его пить !? Моей доче почти четыре года , до сих пор пьёт детский кефир му. Пытались давать обычный кефир , пить отказалась!

а вреда не будет?? а творог можно взрослый давать??

Etery
а вреда не будет?? а творог можно взрослый давать??

А какой вред ???? Нет конечно. А творог какой взрослый?

обычный, пачками.... завернутый в бумагу что ли(тоже му, но взрослый)

Мне кажется что можно !Ещё раз повторюсь , главное чтоб деть ел! Ну и конечно чтоб кефир и творог, свежими были!

А вреда точно ни какого не должно быть !

В этой статье - www.u-mama.ru/read/article.php написано, что "...взрослые кисломолочные продукты вводят в рацион не раньше трехлетнего возраста".
А почему вы на молочке не получаете детский кефир, а так же творожок и молоко? Ведь до года всем выдают бесплатно.

спасибо, что успокоили, а то время кушать, а мы сидим, не знаем что делать!(спасибо папе, он посмотрел что МУ написано, а что эти продукты не детские не стал вникать!!)

У меня подруга , дочери мясо провёрнутое через мясорубку с картофельным пюре , начала давать в четыре месяца %) и нифига у ребёнка отрицательного после такой еды не было. Хотя это всё индивидуально. Я бы не рискунула дочь свою так накормить.

а я даже и не знаю где молочка, если чесно...

Еще нашла статью - www.u-mama.ru/read/article.php , где тоже говорится, что детский кефир и взрослый - далеко не одно и то же. Цитата оттуда - "2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами".
Так что

Etery
спасибо, что успокоили,

Нет, не успокоили. Не стоит давать взрослый кефир!

Etery
а я даже и не знаю где молочка, если чесно...

Вы в поликлиннике наблюдаетесь? Там должны с 8 мес. вам каждый месяц давать направление на молочку. И там же скажут адрес вашей молочки.

S_K_B

Ну и почему так категорично!?

мы не ходим в поликлинику с 5 месяцев(там ужас какой-то) у нас свой доктор, домой приходит...

S_K_B
Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью,

Фигня это всё полная! Едиственное что возможно , дык это дополнительно обогащается витаминам и то это ещё спорный вопрос.

Etery

А у вас есть сейчас возможность позвонить своему доктору? Если да , то позвоните . Я думаю что педиатр ваш ничего страшного вам не скажет(по поводу употребления взрослого кефира)

я думаю что сейчас так и поступлю!!!

Юлишна* Фигня все это полная! Обоснуйте. Я вот скажу что у меня кот размером с пианино, дак никто же не поверит.

Юлишна*
Фигня это всё полная! Едиственное что возможно , дык это дополнительно обогащается витаминам и то это ещё спорный вопрос

А можно ссылку на статью, где вы это прочитали? А то утверждение голословное.
А так-то автор рискует здоровьем ЖКТ своего ребенка. Неизвестно, какая будет реакция организма.

Кот_Шрёдингера
Я вот скажу что у меня кот размером с пианино

Ну и причём тут кот ?? Я вроде ничего такого во что поверить трудно и не писала !!!!!

Etery
мы не ходим в поликлинику с 5 месяцев(там ужас какой-то) у нас свой доктор, домой приходит...

И в чем тут ужас? Не наблюдаетесь - и не надо. Но направление на молочку они обязаны выписывать ВСЕМ до 1 годика. С 1 до 3 - только малоимущим при предоставлении справки из органов соц.защиты.
По-моему, неплохо бесплатно получать питание на молочке, причем гарантированно свежее.

S_K_B

Да , да вы правы кнечно рискует , ведь кефир это такой продукт , который детям пить нельзя.

Юлишна*
ведь кефир это такой продукт , который детям пить нельзя.

Если с поправками "взрослый кефир", и "детям до 3 лет", то вы меня поняли правильно. Детям с 8 мес. до 3 лет - детский кефир, тем, кто старше, можно и взрослый.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 18:25

тогда другой вопрос, как кефир детский на дом заказать, а то муж на работе, а я болею не могу в магазин никак...

Юлишна*
Я вроде ничего такого во что поверить трудно и не писала !!!!!

при том, что ваше утверждение высосано из пальца. вам же сказали -

S_K_B
А можно ссылку на статью, где вы это прочитали?

я вот не поверю просто так.

Юлишна*
Да , да вы правы кнечно рискует , ведь кефир это такой продукт , который детям пить нельзя.

вас это нервирует? хотите поговорить об этом?© :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы