Тема закрыта

Причина: 0

мамы стройных деток - про автокресло вопрос

нам 8.5, в 8 мес весили 7200
ездим в пег перего для лялек, те полулёжа
когда спать в дороге, то нормально
но если не спать, а глазеть, то сыну так сильно не нра. тк прессом рвётся вперёд
так бы нам купить сидячее кресло и не париться...
но у них вес от 9 кг
или я что-то путаю.. а как у вас? как ездите с детками после 6 мес, кто весит меньше 9 кг

у нас кресло от 9-18кг,но посадили мелкого туда в 10 мес. с весом 7500,сейчас размер тот же,только рост стал 86 см,вес 10500, нам 2 года будет скоро. Кресло польское на R...,название вылетело,5 положений у него,стоило 3-4т.р.

то есть до 9 кг не дождались. а правила безопасности соблюдаются? зачем тогда пишут от 9кг?
я наверное тоже не дождусь, ибо неизвестно, будем ли мы в год 9 кг, да и сейчас уже замаялась его силой укладывать

ibb
правила безопасности соблюдаются? думаю,что да,т.к. по размеру ребенок не увеличился,что сейчас,что год назад,даже худее сейчас на вид. Там ремни под фигуру подгоняются. Есть кресла от 0-13кг,но они полулежачие(как у вас),дак моему неудобно будет даже по росту,а может он 13 кг только в 3 года будет,фиг знает. Обычно еще пишут,что от 0-13кг это до 1,5лет,а 9-18 кг от 6 или 8 мес и до 4 лет. Но в 4 года я его уже не посажу в такое кресло, голова выше спинки будет, наверное, бустер купим,все от ребенка зависит.
Бывают еще кресла от 9кг,но с подушечкой для фиксации головы,но это фигня мне кажется.

мы тоже не дожидались.
у нас первое было - бебеконфорт креатис. оно узкое и глубокое. к осени доче было 6-7 мес и ей в нем стало тесно. примерно в 7-7,5 мес мы купили ромер кинг 9-18 кг и посадили ее туда. весила они тогда чуть больше 7 кг.
с младшей виима придется так же поступить, ибо они у нас практически в одном сезоне родились.

в кресле 0-18 старший ездил с полугода до 4 лет
ребенку минимум до года нужно ездить против движения автомобиля из-за слабости шейных позвонков

dianИЩa
в кресле 0-18 старший ездил с полугода до 4 лет
ребенку минимум до года нужно ездить против движения автомобиля из-за слабости шейных позвонков

тоже про это думала...
а какое у вас кресло? до 4х лет ездил против движения?

0-18 решение проблемы. В группе 0 ставится против движения, после года по движению..

ibb
до 4х лет ездил против движения?

где-то до года и трех, пока помещался против движения

ездили против движения до 1,9 где-то :), но у меня вырубалась девушка практически сразу, как пристегнешь и глазеть было неактуально

ENastyA
Скоро ведь зима - теплой одежки на него - и как раз на 9 кг потянет

А что, у нас теплой одеждой шейные позвонки укрепляются? %) Чудеса...

Клюква
А что, у нас теплой одеждой шейные позвонки укрепляются?

а когда голова вылезает из кресла,это лучше? Можно и 9-18кг в лежачем положении,тож самое.

Olla
а когда голова вылезает из кресла,это лучше?

Уже написали, есть кресла 0-18.

Olla
Можно и 9-18кг в лежачем положении,тож самое.

Ребенок должен ездить лицом назад, это обязательное требование

а где вы такое взяли>dianИЩa

ребенку минимум до года нужно ездить против движения автомобиля из-за слабости шейных позвонков ? я что-то про такое не слышала. можно поподробнее? :)

Клюква
Уже написали, есть кресла 0-18. нет таких кресел,есть 0-13 кг,они до 1,5лет, это с ручкой которые,их против движения устанавливают.
вот тут можно почитать www.kpoxa-shop.ru/index.php

Olla
нет таких кресел,есть 0-13 кг,они до 1,5лет, это с ручкой которые,их против движения устанавливают.

что ж вы сказки-то рассказываете )))). Советую еще где-нибудь почитать, какие бывают кресла ;)

Катюнька
а где вы такое взяли

рекомендации ADAC
ну и яндекс рулит%) умеете пользоваца?;)
"О пользе «реверса»
Малыши до одного года обязательно должны сидеть в кресле против направления движения автомобиля. Почему не лицом вперед? В этом случае неокрепшая шейка ребенка не удержит голову от клевка при резком замедлении. «Реверсное» расположение в такой ситуации спасительно: опасную нагрузку примут на себя спинка и подголовник сиденья, устраняя растягивающее движение в области шейных позвонков. Кроме того, обратная посадка обеспечивает дополнительную защиту при боковом ударе — голову ребенка оберегают высокие «крылья» кресла. По словам экспертов, практиковать посадку против хода желательно как можно дольше (в Скандинавии так возят детей до 4 лет). Не забывайте, что оборудовать детское место спереди можно только при выключенной подушке безопасности. Иначе недалеко до трагедии — сработавший airbag отшвырнет малютку к спинке переднего сиденья… Подушку правого пассажира следует нейтрализовать и при креплении детского сиденья по ходу движения."

"все дети, не достигшие годовалого возраста (или веса более 9 кг.), должны располагаться в автокресле спиной к движению автомобиля и полулежа. Ведь в таком возрасте у малыша шейные позвонки очень слабые, а голова его достаточно тяжелая. Если бы ребенок сидел вперед к ходу движения машины, то при резком старте с места или торможении автомобиля создавались бы серьезные нагрузки на его позвонки, что могло бы привести к травматизму."

"Кроме этого, молодые родители часто не знают, что закреплять люльку с малышом в машине нужно лицом против хода движения автомобиля. Дело в том, что у младенцев еще слишком слабые шейные позвонки и любой, даже очень тихий рывок автомобиля может стать критичным".

в переноске 0-13 ездили до 8 мес..потом перестали влазить по росту просто...а по весу- тока-тока его переросли(в 4 года- 14 кг)
пересели в бреви 0-18 вроде даже..но не стали ставить против хода- сразу по ходу(а то ноги не влезали)...потом вместо бреви купили ромер, так в нем и катаемся пока
мелкий пока в переноске ездит..потом пересадим в бреви, попробуем против хода- если ноги влезут...

dianИЩa

спасибо, буду знать , а поиск у меня что-то не робит :(

ENastyA
не уловила у чему это - автор вроде про вес спрашивала?

К тому что

ENastyA
все дети, не достигшие годовалого возраста (или веса более 9 кг.), должны располагаться в автокресле спиной к движению автомобиля и полулежа.

Дело не в весе (с одеждой или без), а в том, что если маленький ребенок едет лицом вперед, то никакое кресло не спасет его от перелома шейных позвонков в случае даже не самой серьезной аварии. Самый минимум, когда ребенок может уберечься - вес ребенка от 9кг (естественно, одежда тут ни при чем), но это лишь минимальные требования, а так желательно ездить спиной вперед минимум до года и далее, сколько это позволяет кресло.

Клюква
что ж вы сказки-то рассказываете )))). Советую еще где-нибудь почитать, какие бывают кресла

поискала в Яндексе,есть такие,когда покупали,то у нас не видела. Хотя я не посадила бы ребенка новорожденного в кресло от 0-18,мы в люльке инглезиновской ездили.

вдохновилась креласи 0-18 кг)))

ещё вопрос. старшей 3.4, весит 13 кг, ездит в 9-36, но спать в нём неудобно, а спит часто...
имеет смысл ей тоже купить 0-18? так-то до 18 кг ей далеко, но там ещё ограничения по возрасту до 4х лет?
то есть после 4х все на бустере уже?

у нас с 0 до 18 очень удобно
Василиса села в него (спинкой против движения) когда года не было, и теперь ездит (весит 13кг).
Вот только на 4 года (этой осенью) собираемся менять кресло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы