Не гулит и не лепечет

Моя не гуглила и не лепетала,ну или я не понимала, что какие то ее звуки это гуление и лепетание. В 1,8 говорила предложениями из 7 слов. Сейчас 7- очень развитая, красивая речь,но легкая,едва уловимая проблема с шипящими-год занимались у прекрасного логопеда-результата ноль. Может и нет никакой связи между этими фактами.У подруги у ребёнка гуление присутствовало- в итоге 6 лет и РАС,уже три года борется за речь всеми способами.
Все очень индивидуально

У сурдолога проверку проходили?
Хотя в роддомах, сейчас делают аудиотест всем малышам.
Плюс показать остеопату хорошему.

Никто вам не скажет, как будет у вас. Если есть тревоги, сходите к неврологу. У всех по разному, кто то молчал, потом сразу заговорил, а кто то так и нет.

Мой молчун тоже не гулил и не лепетал. В 7 месяцев озадачилась. Мне сказали, слух проверить, хотя его и так всегда в роддоме проверяют. Проверили третий раз и без того уже проверенный слух. Пока проверяли, через 5 месяцев, оказалось, что ребенок вообще глухой. И вот так бывает.

Аноним 61: Гулять начали после года, я обратилась к опытному логопеду, которому доверяла, и она сказала, что по ее опыту, примерно на год и будет отставание в речи. Так и было. Вы из Екатеринбурга? Если да, то можете написать к кому обращались?

гуления не было вообще. Лепет появился в 1.7-1.8. В 1.8 неспешно пошли по врачам, в том числе и к сурдологу. Потому что одно ухо никак не хотело проходить тест в первые два месяца. 1.10 ма-ма-ма-ма-ма превратилось в мама. Речь предложениями с 2.2
Лечение было и таблетками-уколами, и ткмп, и логомассаж, и Никитин шею правил. С шеей какие-то проблемы до сих пор, напряжено там все. С логопедом частным в прошлом году поставили много звуков, в этом году (4 года сейчас) работаетм над л,ль, р, рь в садике с логопедом.

Аноним 681,
А как не видно было по ребенку что на звуки не реагирует? Она у меня отзывается и на звуки все реагирует и на голос.

Моя тоже немного звуков говорила. Но больше, чем у вас. У нас было со смехом так. По всем нормам ребенок должен смеяться в 4 месяца уже. Моя к году только начала, как только не смешили, что только не делали. В итоге ее напугал в шутку брат и она давай хохотать.
В вашем случае реально надо шею проверять, это если точно слышит. Аппаратом проверяли? Или только сами на глаз?

motomoto,
Проверяли в роддоме. Шею я в принципе исключаю. Т.к. она кесаренок. Т.е. родовой травмы быть не может. И она смеётся с 4 месяцев

АнонимКа,
Так же. Хотя невролог сначала утверждала, что все у вас нормально и отмахивалась от меня. Попали к платном и "где вы были раньше"

Мамулик девчулек: Шею я в принципе исключаю. Т.к. она кесаренок. Т.е. родовой травмы быть не может. И она смеётся с 4 месяцев

Это очень зря. Как раз у кесарят с шеей больше проблем. У меня оба кс, с шеей у обоих были проблемы. С шеей проблемы из- за того, что ребенка быстро выводят "наружу"

Мамулик девчулек: Шею я в принципе исключаю. Т.к. она кесаренок. Т.е. родовой травмы быть не может. Смешно. КС - это не 100% гарантия отсутствия родовой травмы.

Django ,
Ничего смешного.

motomoto ,
Спасибо за ответ. Только не из за того что быстро выводят наружу ( это больше неврологические проблемы) а шея из-за того что надрез делают маленькие и некоторых детей вытаскивают за головку. И все таки при кс риск родовой травмы на 80% меньше чем при естественных родах. Ну и плюс у тех деток насколько знаю у кого с шеей проблемы помимо речи есть и другие проблемы, например нервозность, плач без причины и другие.

Anastasia_ ,

motomoto ,
А как вы поняли что у деток проблемы с шеей?

Мамулик девчулек: Ничего смешного.

Это был сарказм. Буковки не передают интонацию и мимику.
Мамулик девчулек: И все таки при кс риск родовой травмы на 80% меньше чем при естественных родах. Что подтверждает мои слова
Django: КС - это не 100% гарантия отсутствия родовой травмы.

Мамулик девчулек: motomoto,
А как вы поняли что у деток проблемы с шеей?

К остеопату ходили

Мамулик девчулек: Только не из за того что быстро выводят наружу ( это больше неврологические проблемы) а шея из-за того что надрез делают маленькие и некоторых детей вытаскивают за головку

Поверьте, из за совокупности факторов
Большинство кесарят из моих знакомых, имеют проблемы с тонусом/шеей. Вы знаете что такое стремительные роды? Чем они от кс отличаются? Фактически ничем.

Django ,
Свой сарказм оставьте при себе, а мимику для тех с кем лично общаетесь.

motomoto ,
Я поняла. Спасибо за совет. Я задумалась действительно. Хотя у ортопед 2 раза были и массаж делали 2 раза никто ничего такого не заметил. В ручках был тонус. Исправляли. Спасибо за полезные адекватные советы. Не запоем через месяц победим к остеапату.

Мамулик девчулек: Проверяли в роддоме. Шею я в принципе исключаю. Т.к. она кесаренок.

Вообще не логично. У меня кесарево, у ребенка проблема с шеей, УЗДГ делали. Но на гуление это никак не повлияло. Говорить начала рано и хорошо

Мамулик девчулек, что и для кого оставить решу сама.

\~ПуШок\~ ,
В том то и дело что не логично. Ну я в шее уверена. Вот уверена и все. Склоняюсь к тому что просто молчунья. Спросила у кого было и почему. Врач невролог у нас опытный хороший. Ортопед тоже. Верю я им. Я просто сказала что шею исключаю в этом случае. Но люди считают что это смешно. Уздг кстати тоже делала. Все норм.

Мамулик девчулек: Склоняюсь к тому что просто молчунья

Это тоже может быть. Но и шея с речью никак не связаны, у меня даже букву Р ребенок без проблем говорить начала, все буквы четко. Ходите вовремя к врачам, жалобы озвучивайте. Наблюдайте. Лучше перебдить, чем недобдить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы