Тема закрыта

Причина: 0

Длительное кормление и форма груди

Прочитала,что восстановление груди зависит в первую очередь от времени прекращения кормления. Если ребенок на момент отлучения кормился хотя бы полгода, то к этому моменту грудь успевает большей частью пройти процесс физиологической инволюции. Это означает, что железистая ткань,вырабатывающая молоко, преображается обратно в жировую, преобладающую в груди в состоянии межлактационного покоя. Железистая ткань,в отличие от жировой, форму не держит. Поэтому,если кормить менее полутора лет.грудь может стать меньше и опасть. Мамочки,кто долго кормил,как сейчас выглядит ваша грудь?

.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 11:47

Кормила больше 2-х лет. Форма груди хуже не стала. То что не "опала" и не обвисла - это уж точно, толко увеличилась на размер.

Кормились до 3, грудь стала меньше и немного обвисла.

А мне лично только на пользу пошло - до родов вообще практически не было нормальных женских форм.

Хорошо бы если вышло как в статье пишут. Хотя у меня растяжки на груди в беременность появились, в общем-то она именно из-за них в большей степени увеличилась. Кажись, так и останецца:(

нам 1,7 г. Едим. Была 3-4-го, стала 6-го. Форма та же - ее нет.

Будем надеяться,что все восстановится. Раньше был второй,сейчас пятый, не хочу уши обвисшие, буду кормить пока сама не откажется. Знакомая кормила полтора года, а потом когда отучала, использовала гель для упругости груди Кларанс. Говорит, что грудь выглядит как раньше,вернулся 2 размер.

ВихлястаяЗихлюшка
Будем надеяться,что все восстановится.

Главное верить :) Я тоже буду в это верить. Намереваюсь кормить до 2,5 лет, но не зарекаюсь.

да ладно с размером :) , УШКИ СПАНИЭЛЬКИ уж больно не хочеться :(

ВихлястаяЗихлюшка
Это означает, что железистая ткань,вырабатывающая молоко, преображается обратно в жировую, преобладающую в груди в состоянии межлактационного покоя. Железистая ткань,в отличие от жировой, форму не держит. Поэтому,если кормить менее полутора лет.грудь может стать меньше и опасть

я что то не поняла, а если кормить меньше 1,5 лет то железистая ткань,вырабатывающая молоко не преображается обратно в жировую?

два пяточка
а если кормить меньше 1,5 лет то железистая ткань,вырабатывающая молоко не преображается обратно в жировую?

Эх, млин, не дотерпела я буквально месяц ))). Размер с 1 ушел практически в ноль, форма тоже не в лучшую сторону изменилась, но

ВихлястаяЗихлюшка
гель для упругости груди Кларанс

подтверждаю, хорошая штука, до него вообще жалкое зрелище было. А вообще говорят, грудь после окончания ГВ в течение года восстанавливается

ВихлястаяЗихлюшка
Мамочки,кто долго кормил,как сейчас выглядит ваша грудь?

Кормила 2,5 года, как небыло её, так и нет :D Правда сейчас опять кормлю, появилась немного ;)

К сожалению,цитировать не могу, пишу с телефона. Для Два пяточка при преждевременном прекращении лактации в ткани груди по прежнему преобладает железистая ткань, поэтому грудь становится значительно меньше и опадает. В большинстве случаев, такое состояние груди остается до следующей лактации. Правда,есть небольшое утешение: если в следующий раз кормить долго, то форма и объем груди обычно восстанавливаются". "мой ребенок" сентябрь 2008- Бальзам на мои растяжки. Так что будем кормить долго! Дети будут здоровые и грудь красивая.

Чет ни че не понимаю я. я писала в этой темке, а сообщений моих и еще пару девушек неть совсем %)

ВихлястаяЗихлюшка
при преждевременном прекращении лактации в ткани груди по прежнему преобладает железистая ткань, поэтому грудь становится значительно меньше и опадает.

Вот я думаю что у каждого это время свое - кому то 1,5 года уже нормальное прекращение лактации а у меня в 1,11 еще молока на полк младенцев было , наверно рано закончила кормить - не вернется уже больше она...

Мама Мышка
Кормила больше 2-х лет. Форма груди хуже не стала. То что не "опала" и не обвисла - это уж точно, толко увеличилась на размер.

+1

Мама Мышка
А мне лично только на пользу пошло - до родов вообще практически не было нормальных женских форм

+1

Капучино
она потверже станет... не кормлю уже пол года...Зря надеюсь?

С первой тверже не стала, пока не начала подкачивать грудную мышцу. Надеяться можно, но надо ещё и усилия приложить. Со второй какая была после первой беременности и кормления такая и осталось (пока больше на 1 размер, по- тихоньку возвращается в свой родной размер).

Natashka55 %)
сообщений моих и еще пару девушек неть совсем

моего нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы