Тема закрыта

Причина: 0

про купание

вы купаете деток во время опрессовок??
как ванную то нагреть без горячей воды... замерзнет ведь. и не купать не есть гуд. как из ситуации выходите?

мы до сих пор купаем в маленькой ванночке(хотя она не такая уж и маленькая :) ), хотя нам уже 8 мес., поэтому в крайних случаях кипятим воду!!! А ванну мы никогда специально не нагреваем и ничего вродь не мерзнет :) !

Странно что в наше время возникает такой вопрос. А как вы мылись раньше, когда опрессовки были все лето?Самое простое - купите водонагреватель, или грейте воду кастрюльками.

да нет, я не про это))))))))))))

Кибер няня
А как вы мылись раньше, когда опрессовки были все лето?

мерзла ))))))))))))))))

ребенок еще маленьктй, поэтому купаю в кипяченой воде. Я про температуру в ванной, холодо ведь щас. когда вода горячая есть, включаю ее и паром ванная комната нагревается. а щас горячей воды нет....

Кибер няня
купите водонагреватель, или грейте воду кастрюльками.

Вопрос, наверное, про температуру в помещении. Воду нагреть не проблема, только в холодной ванной комнате не очень приятно находиться. Может обогревателем прогреть?

Элайза

тоже щас про обогреватель подумала....
как вы??

хм... а мы первое время на кухне купали. кухню(помещение) не нагревали :D

Мы первое время в комнате купали, обогреватель выручал!

Элайза
Может обогревателем прогреть?

мы так делали когда Сашка еще совсем мелочь была, сейчас не делаем и во время опрессовок в маленькой ванночке купаем, хотя она нам уже в плечах жмет:)

Modena
как ванную то нагреть без горячей воды

А зачем ее греть? %)
Наверняка у вас температура в квартире не ниже 18 градусов...

Не греем никакое помещение и никогда не грели. ни со старшим, ни с мелкой сейчас. И даже купаю в некипяченной воде. Зачем ее кипятить то? В роддоме в первый же день медсестры купают дите под краном и даже температуру воды не меряют..

А так - покупались и оделись потеплее вот и все.

Мы тоже ванную комнату не греем,наоборот,даже дверь не закрываем,чтобы небыло резкого перепада температуры. Осторожненько закаляемся,нам 1 месяц и 10 дней!

Зачем ванную прогревать? %) Вы представьте, нагреете ее, накупаете, а потом вынесете в коридор, где температура ниже... Выкупали, завернули в полотенце и все, одеваться-кушать-спать.

Мастерица
Мы тоже ванную комнату не греем,наоборот,даже дверь не закрываем,чтобы небыло резкого перепада температуры.

полностью согласна.

Джезва
А зачем ее греть?
Наверняка у вас температура в квартире не ниже 18 градусов...

по себе помню, что холодно было когда руку из тепленькой водички вытаскивала.

Kaprizulka
Зачем ее кипятить то?

у ребенка еще ранка пупочная не зажила. а вода у нас плохая из под крана бежит.

Ninusik
Вы представьте, нагреете ее, накупаете, а потом вынесете в коридор, где температура ниже...

я после купания заворачиваю в полотенце, открываю дверб в ванную, чтобы резкого перепада температуры не было и через некоторое время выношу)может и вправду закалять ребенка....

Modena

Добавьте в воду марганцовки и все. В роддоме обывают под краном - думаете там вода другая или пупок заживший?

Modena

кипятили тока 3 раза - потом поняли что ерунда это все и стали в простой воде купать. а пупок вы же сразу же после купания и отбаботаете, не открытая ведь рана.

Modena
может и вправду закалять ребенка....

Да это даже не закаливание будет....Не делайте для ляльки совсем уж тепличные условия. Я понимаю, страшно, маленькая лялечка, моей дочурке еще 6 месяцев нет, поэтому прекрасно помню, как страшно первое время, но уж ванну до парника не надо доводить...

не грела никогда воздух в помещении. купала с открытой дверью всегда. хотя меня вот грели в детстве, парили. так я до сих пор не могу мыться с открытой дверью, чуть кто откроет - я сразу ору чтоб не сквозили мне. и сплю даже летом под теплым одеялом а мелкая рядом в бодике без одеяла :)

www.lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
вот я вам ссылку на книгу доктора Комаровского дала. Почитайте раздел про купание. И вообще книжка хорошая

Kaprizulka
Добавьте в воду марганцовки и все. В роддоме обывают под краном - думаете там вода другая или пупок заживший?

в роддоме ведь дети не их. а марганцовка сушит.

Ninusik
вот я вам ссылку на книгу доктора Комаровского дала. Почитайте раздел про купание. И вообще книжка хорошая

лежит у меня книга эта, начала читать.

Kaprizulka
Добавьте в воду марганцовки и все.

ИХМО лучше травки тк просто розовый раствор не обезараживает, а большие концентрации опасны для здоровья.

Kaprizulka
В роддоме обывают под краном

в роддоме детей медсестры не обмывают. после родов их только вытирают.

Ninusik
Зачем ванную прогревать? %) Вы представьте, нагреете ее, накупаете, а потом вынесете в коридор, где температура ниже... Выкупали, завернули в полотенце и все, одеваться-кушать-спать.

Полностью согласна :) :) :)

А на случай отключения воды поставьте водонагреватель. Кстати, если все же беспокоитесь о температуре в ванной комнате, то маленькое замечание: пока вода из водонагревателя наливается - ванная нагревается очень сильно (если дверь закрыть)

Meta
Kaprizulka
В роддоме обывают под краном

+1

Meta
в роддоме детей медсестры не обмывают. после родов их только вытирают.

В каком интересно роддоме так делают? Нас когда в палату привезли, через некоторое аремя пришла детская медсестра, взяла моего лялика сунула под кран и давай его намываить, я была просто в шоке %) !!! А обтирают их после родов, а в палате под краном моют :( !!!!

nattasha
пока вода из водонагревателя наливается - ванная нагревается очень сильно (если дверь закрыть)

+100

у нас водонагреватель, воздух никак не нагреваем. и вообще у меня сын любит душ :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы