Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ. разочаровалась в слинге.. альтернативы?

В общем, я сдаюсь. нет у меня дружбы со слингом, ну ни как не могу его победить.

Слинг был куплен еще до родов -Кенгуруша с кольцами и бортиками мягкими. Первые попытки уложить сына в слинг были предприняты дней через 10 после рождения. и консультант к нам приезжала - вроде все понятно и доступно, ничего особо сложного.
Однако малявка сразу же категорически отказался лежать горизонтально. пихался, толкался, визжал. Освоили вертикальную позицию, и даже обрадовалась сначала - но рано! Поначалу даже гуляли в слинге по часу-полтора, так же помог он пережить сильные колики. Но сейчас сыну 1,5 месяца и он опять отказывается находиться в слинге. если не засыпает в первые минут 10-15, то начинает крутить головой, отпихивать меня изо всех сил и пищать. Приходиться его доставать оттуда...
Кроме того, невозможно отложить спящего ребенка - тут же просыпается и начинает возмущаться. впрочем, это не слинг, конечно, виноват. просто сын без меня даже не спит.

Далее, в слинге устает спина. и плечо. без слинга еще больше устает, но я как-то думала, что вообще не должна уставать. когда деть примотан к животу я инстиктивно выпячиваю живот, чтобы ему удобнее было лежать и нагрузка на спину увеличивается. может, это не правильно, но по-другому я не могу. смотрю на фотке - все слингомамы или бок, или живот выпячивают с примотанным ребенком. Кроме того, верхний край не затягивается до конца из-за поролона, из-за этого тоже живот выпячивают. да и не даст деть туже его приматывать - не нравится ему.

Но самое главное, что меня в слинге не устраивает - руки все равно заняты! деть примотан не туго, и я его постоянно поддерживаю одной рукой. Я не могу готовить, гладить, стирать, убирать - рука занята, ребенок на пузе, с горячим так вообще опасно... Я не могу сидеть со слингом - деть возмущается, я не могу даже полить цветы - наклоны так же не нравятся ребенку, а вверх потянуться вообще не реально - и ребенку не нравится, и неудобно.

В общем, все что я могу делать в слинге - это только ходить! Прямо, не наклоняясь и не присаживаясь. И только минут 10-15, если ребенок не засыпает. все. ни о какой "активной жизне" и даже работе по дому речи не идет.

Ребенок абсолютно ручной. пытаюсь решить эту проблему - мечтаю, чтоб он болтался за спиной, а руки у меня были свободны.
Лазая по сайту, обнаружила рассказы про рюкзачки Эрго. но не уверена, будет ли ребенок сидеть в нем, если в слинге пищит? был у кого-нибудь такой опыт смены средства передвижения на маме?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 02:00

Со слингом мы тоже не подружились, а вот кенгурушка - наш вариант. Единственное, что купили вариант только вертикальный и в первые месяцы подолгу не сидели в нем. Потом уже, когда купила, увидела чикковский рюкзачок с возможностью горизонтального положения и пожалела, что поздно. Второй покупать жаба задавила :(

nattasha
в первые месяцы подолгу не сидели в нем.

с кого возраста вы использовали кенгуру?

слингом вообще не пользовалась...кенгой один раз......пережили нормуль сейчас большие уже-тяжёлые :)

Лиса-Алиса Я не могу готовить, гладить, стирать, убирать

Удивительно, что кто-то может %) Это уже маньячество, имхо. У нас слинг был только для улицы, дойти куда-то, вернуться обратно :) Просто гуляли в нём не так уж часто.

БРИЗ
пережили нормуль

боюсь, нам не пережить. надо как-то к жизне возвращаться - еду готовить начинать, квартиру убирать. ребенок с рук слазит только когда на ночь засыпает - часов в 11 вечера. сейчас шезлонг купили, так, о, счастье! он сидит в нем какое-то время молча и я даже успеваю в туалет сходить! а до этого - меня муж с ложки кормил. серьезно.

Лиса-Алиса
ребенок с рук слазит только когда на ночь засыпает

так и было да и сейчас часто так- брякаю на бок к себе и одной рукой даж посуду стараюсь мыть-он у меня жуткий мамочник. :)

БРИЗ

не, я хочу приспособу чтобы прицепить к себе малявку как-то. у меня спина уже болит от этих тасканий постоянных.

Лиса-Алиса

В кенгурушке месяцев с полутора-двух ездить стали минут по 10-15 за раз. А шезлонг был спасением дома! Еще дугу пластиковую с игрушками купили и на него цепляли, так вообще жизнь у меня началась

nattasha
дугу пластиковую с игрушками купили и на него цепляли, так вообще жизнь у меня началась

его пока не увлекают игрушки. случайно только задевает, а осознанно не играет еще.

Лиса-Алиса
его пока не увлекают игрушки. случайно только задевает, а осознанно не играет еще.

Конечно осознанно играть рано, а порассматривать в самый раз. Главная задача - отвлечь от рева и от мамы, нам помогало.

Лиса-Алиса
спина уже болит от этих тасканий постоянных.

да....без йоги никуда-не занимаюсь загибаюсь

А с мобилем не лежит в кроватке?

Лиса-Алиса
сейчас шезлонг купили, так, о, счастье!

а где купили? у нас та же проблема, как и у всех, наверно %) , ничего делать не дает , все время со мной, хочу слинг купить и на консультацию сходить, но с п ервым сынулей в слинге не получилось, было поти как у вас все %) , я думала, что может я чего не так делаю, пойду вот, на консультацию
тоже думала, ннаучусь и будет мне счастье
а сколько стоит шезлонг и где брали, подскажите!

Лиса-Алиса

его пока не увлекают игрушки. случайно только задевает, а осознанно не играет еще

Я вот тоже шезлонг похвалю. Только что продала свой фишерпрайс. Там круглое зеркало над детем - и он с нуля дней на него пялился - прикольно ему там было..еще качает и поет песенки - нужная вещь. А с кольцами у меня как у вас было - зато в кенге бэбибьорн - хоть целый день. Пока ребеночек легкий - ему НЕ давит на промежность. Нас начало давить месяцев с 4 у младшего и с 7 у старшего. Сейчас ношу в эргономичном рюкзачке самошитьом мною. Ему Не очень нравится то что все время лицом ко мне - так как в кенге можно вперед...но ничо - спасает иногда. Старшего на спине можно носить, мелкий пока не дается: так что моя больная спина скоро тоже отвалится... Меряла шарф - одно и то же с рюкзачком. Нифига не легче мне...если спина уже больная то ничего не в радость. А вам - попробуйте шарф или рюкзак.

Лиса-Алиса

Да,Ирин,у нас тоже закинут слинг. Сыну не нравится там находится,даже незнаю,что делать.

Лиса-Алиса

у нас поначалу тоже слинг не прижился, месяца в два ребенок его признал и горячо полюбил. А до этого все на руках был я не могла

Лиса-Алиса
готовить, гладить, стирать, убирать

а щас все могу, пока он там болтается, он не готов там сутками сидеть-лежать. Может ваше время еще не пришло??

БРИЗ
брякаю на бок к себе и одной рукой даж посуду стараюсь мыть-он у меня жуткий мамочник. :)

У нас также. Мне массажист показала позу на боку - ттипа всем детям нравится - и действительно - я его под мышку, на одном боку - и не так тяжело именно спине.

Лиса-Алиса
сейчас шезлонг купили, так, о, счастье

nattasha
шезлонг был спасением дома

yaricks'mom
Я вот тоже шезлонг похвалю.

Для нас тоже был шезлонг спасением.Нам сейчас 1г4м иногда садится в него как в креслице :)

Лапуля
а сколько стоит шезлонг и где брали, подскажите!

Подруга неделю назад в мазекее за 3т.р купила с дугой
Так то много где продают и в ДМ,9+,дайка.....цены разные

Девочки а что такое "шезлонг" - как это выглядит и что там деть делает?
Думала кенгурушку мужниной сестре на кашу подарить ... но вот слышу что давит ... а ему уже 3 месяца ... ненадолго хватит ...

Анюта83
а что такое "шезлонг" - как это выглядит и

Странно что горизонтально такой маленький деть не лежит, у меня спала там прекрасно пока я за компом сидела ли кино смотрела. А вертикальную позицию мы признали тока месяца в 4, до этого видимо ей тяжело было. Вот сейчас (6 месяцев доче) для работы по дому если быстро то в кольцах, подольше - май-слинг, засыпаем тоже в мае. По улицам в беби бъерне ходим. Прежде чем эрго покупать попробуйте май - принцип тот же и для дома удобнее в ткани а не в плотном рюкзаке ходить. В нем как раз руки полностью свободны...

mamadoma.ru/p2_458.htm
а шезлонг качельа еще прикольнее
он вибирует и качается сам
на батарейках

у нас такая же проблема со слингом. но я , простите, ни в каком виде домашнюю работу с ребенком на руках делать не буду...у плиты чтоли со слингом или кенгуру стоять?
у меня слинг ТОЛЬКО для кратковременных прогулок,в поликлиннику или в магазин ненадолго, или , в непогоду, старшую из садика забрать, и то мучение- лялька на живете, страшая крутится орет -одевать ее не дает. я тогда стреляюсь просто, прошу других одевать старшую. Дома слинг вообще не использую, и к рукам не приучаю ( со старшей поняла в какойто момент что это здОрово, что она не ручная совсем и никогда на руки не просится), у меня ребенок либо на нашей кровати лежит , либо в шезлонге рядом со мной когда я за компом....

Лиса-Алиса

1. кенгурушка не слинг, а невнятная мерзкая конструкция, с висящим НА ПРОМЕЖНОСТИ ребенком. И лично мое мнение, аж слезы пробивают от жалости, когда вижу несчастную мамашку с дитем, висящим на уровне колен, откуда пункт 2. - должно быть отрегулировано все, тогда не будет нагрузки

Лично мы с сыном вчера в общей сложности прогуляли 8 часов (много дел было). Из которых 5 - сидел в слинге, хоть у меня тоже не самый лучший вариант, премакс со сломанной пряжкой

Извините, апд. Так у вас слинг на кольцах? Тогда еще раз - отрегулировать и все будет чудесно! http://slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.phpСообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 12:24

у меня последняя надежда на слинг от Кенгуруши
www.kengurusha.ru/wmc/ru/learning/instruction/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы