Тема закрыта

Причина: 0

Снова беременна!

Ляльке 8 месяцев, тест показал 2 полоски. Будем рожать, хотя трудностей хватает, начиная от материальных и заканчивая отношениями с мужем. Но это так, лирика. Вопрос-то у меня вот в чем. Бабушки далеко. Муж все время на работе. Как посещать ЖК??? Даже если я очередь отсижу с ребенком, то во время приема его куда девать?! Поэтому я решила посещать ЖК по самому минимуму. Как думаете, стоит ли об этом прямо у врача попросить (спросить) ? И если я не буду регулярно сдавать анализы, ходить на прием, то могут ли они лишить меня родового сертификата или каких-то денег (пособия, напр.) Первая беременность протекала идеально- анализы отл., токсикоза не было.

:pozdr:

Жанчиk
могут ли они лишить меня родового сертификата

нет
Я в ЖК, когда наблюдалась видела, женщины приходят с детьми, прямо на процедуры, а куда деваться....

Ндаа. У меня и бабушки под рукой и муж с работы отпростится может, и то вечно эти походы и анализы пропускаю.
Наверно, смотря какой вам врач попадется. Моя очень вменяемая и сочувствующая, понимает, не настаивает, хожу когда могу. Попробуйте такую найти, что ли

Я со старшеньким ходила-пока я с врачом, медсестра водилась :) а куда деваться? Лучше поговорите с врачом, может, понятливая ...

А подруги-соседки никакой надежной нет?

Жанчиk
Как посещать ЖК??? Даже если я очередь отсижу с ребенком, то во время приема его куда

мне врач говорила, приходишь и без очереди заходи. с собой я не пробовала брать, оставляла на часик с кем-нибудь. Но думаю можно и с собой. ведь на кресле редко смотрят. всего раза 3 вроде.Можно найти выход из ситуации.
А так по теме :clap:

Мadeira
А подруги-соседки никакой надежной нет?

Родственница мужнина есть недалеко. Но что-то мне вообще неохота туда ходить. Утром ребенка дергать - анализы отвозить (так-то встаем в 10 утра.)

Жанчиk
анализы отвозить

а муж не сможет? Мой возил...

SvetlaЯ
А так по теме

Спасибо! :) Вчера депресняк такой накатил - хоть вешайся. И ю-мама не работала :( ;) . А сегодня - нормалёк. Поиском темки про погодок почитала - жизнь продолжается. Мама обещала, если что приехать помогать, да только муж не в восторге. Однокомнатная у нас - и впятером!

SvetlaЯ
а муж не сможет? Мой возил...

Он уезжает на работу в 6.30. А анализы с 7.30.

Жанчиk
Однокомнатная у нас - и впятером!

обязательно все наладится....

Да. Думаем ипотеку взять .250 тыс. кот. за второго дают внести первым взносом.

Жанчиk
250 тыс. кот. за второго дают внести первым взносом.

Их вроде только через 3 года дают...
Ничего, мы вообще в общаге живем, комната 17 метров и все удобства на этаже :)

У вас такая же разница как у моих будет! :rose:

так ещеж программа "молодая семья" есть, там еще денег дадут... поищите поиском

Жанчиk
Мама обещала, если что приехать помогать, да только муж не в восторге. Однокомнатная у нас - и впятером!

Конечно, не в восторге. Кто ж любит жить с тещей в одной комнате! А помогать жене слабО? Скорее всего - да... ну пусть тогда и молчит в тряпочку.
У нас квартира большая (даже не знаю, хорошо это с маленьким ребенком или наоборот плохо, т.к. все 3 комнаты, коридор, кухня, санузел, а летом и лоджия, постоянно открытая для проветривания, превращаются в полигон для обописивания, запачкивания едой, разбрасывания вещей, разрисовывания карандашами, сейчас уже пошло обклеивание наклейками и брызгание из пульвера для цветов, например, на новый телевизор), а у моего мужа принципы, что мы (ну то есть я) должны справляться сами и нефиг звать маму, чтоб она у нас пылесосила и мыла полы и кухню. В итоге я либо ничего не делаю, либо делаю ценой включения ребенку мультиков, что тоже не есть гуд. Так что пусть мама помогает, если может и есть желание. Ничего страшного нет, что мамочка хоть сколько-то будет высыпаться и нормально кушать, а в квартире будет хоть какой-нибудь порядок. Если муж стесняется тещу, пусть на кухне ей спальное место оборудует ;)

R'n'cha
А помогать жене слабО? Скорее всего - да...

Не то слово. Недавно вот было. Папа собирает кухонный шкаф. Я с ребенком вожусь, одновременно еду готовлю, затем в магазин собираюсь с ребенком (к обеду, тобы продуктов докупить). Тут папа увидел на шкафу сверху пыль (я туда даже с табереткой не залезу) и указал мне. Вот тут я психанула - говорю, не нравится - вытри сам. Или я вытру, но ты будешь голодный. И все в таком духе.

Поздравляю. А нафига вам приемы-анализы? Сделали 3 плановых УЗИ платных у хорошего спеца, а на учет встанете недель в 30 в обычной ЖК, один разок сдадите кровь - и рожать пойдете :)

Сорока-белобока

+++++
только лучше встать чуток пораньше ,на пару недель, чтоб декрет и родовый сертфикат оформили нормально,
я в 26 недель вставала, за родовым сертификатом муж потом ездил

Жанчиk
Думаем ипотеку взять .250 тыс. кот. за второго дают внести первым взносом.

это только когда ребенку 3 года исполнится второму.

Сорока-белобока
а на учет встанете недель в 30 в обычной ЖК, один разок сдадите кровь - и рожать пойдете

Родовый сертификат выдается мамочке, которая стоит на учете не менее 12 недель. Если меньше не дают.

СтЕл
только лучше встать чуток пораньше ,на пару недель, чтоб декрет и родовый сертфикат оформили нормально,
я в 26 недель вставала

вот наверное нормально.
А вообще поздравляю

Я так понимаю у вас вторая беременность?И Вы хотите с первых недель мчаться в ЖК на учет , а смысл?
Если хорошее самочувствие, то на учет можете вставать недель в 20 , не раньше. Я со вторым ребенком так и сделала, возни и беготни с анализами на порядок меньше. А УЗИ, как Вам правильно уже сказали, можно и в платных клиниках сделать в той же Гармонии или еще где, благо выбор есть . Так что смысла не вижу бежать Вам и на учет становиться прям вот сходу. Я в 20 с лишним недель стала, на прием ходила зачастую с ребенком, иногда муж с работы приезжал- подменял, но у меня ребенку уже 2 года было, он мог в ЖК по коридору с машинками побегать, а у вас еще "ручной" и не ходит, поэтому вам посложнее будет, но не критично, можно и потерпеть!
Поздравляю вас! Легкой беременности!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 17:35

поздравляю!!! тоже с мужем о погодках думаем!

iri6ka
Родовый сертификат выдается мамочке, которая стоит на учете не менее 12 недель. Если меньше не дают.

дают, но уже в роддоме ;)

iri6ka

ну я утрирую канеш, но смысл понятен :)

Жанчиk
А смысл в том, что тем кто встал на ранних сроках (до 12 недель, кажется), тем полагаются какие-то деньги (мож

Ну 2 года назад это было 500 рублей, сейчас не намного больше думаю.

Спасибо за поздравления! Тогда, наверное, сделаем платное УЗИ и в ЖК в 20 недель пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы