Тема закрыта

Причина: 0

как научить правильно ползать?

ребёнок уже 2 мес. ползает только по пластунски. Как научить ползать как надо?

аноним
Как научить ползать как надо?

а зачем?

когда малыш на животе лежит, ножки сгибать, чтоб на коленки вставал. Если ручки достаточно сильные - он сам встанет на ручки. Если нет еще - то надо будет "подкачать" ручки. Т.е. так же толкаем ножки и ручки поднимаем (вдвоем с кем-то это делать удобнее, один держит ножки, другой ручки). А можете и не заморачиваться: сам поползет ,когда силешек будет хватать вставать на ручки)))))

Znayka
можете и не заморачиваться: сам поползет

+

аноним
Как научить ползать как надо?

ложитесь рядом с ним (ребенком) и начинайте ползать... так своим примером всё родители и учат детей ползать :D

...мы сначала пошли, потом месяца через два поползли... учить ползать в голову не приходило...

массаж делаете? мы после него сразу поползли как надо

Znayka

+100
Он у вас еще и назад возможно поползет :D ..как наш :D
Сам научится, а вы помогайте, этож стадии развития

ползать, конечно, очень полезно. но как учить-не знаю. в свое время пыталась учить-ничего не получилось. самое главное-как сможно чаще и дольше оставлять на полу.

Znayka
когда малыш на животе лежит, ножки сгибать, чтоб на коленки вставал.

Жмурик
ложитесь рядом с ним (ребенком) и начинайте ползать

Simvolika
мы после него сразу поползли как надо

Все это мы проходили тоже. Я учила именно так. А до этого 2 месяца по пластунски.

Баська_
как сможно чаще и дольше оставлять на полу.

согласна, моя начала половую жизнь :D мес в 3, так к полугоду поползла как миленькая и до 11 включительно ползала до стёртых коленок :D

Не надо никого учить! Сам поползёт, когда время придёт. Если уж очень невтерпёж - покажите как другие дети ползают, если и это не поможет - отстаньте. Ну и "половую жизнь " начните.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 14:46

Simvolika
моя начала половую жизнь мес в 3, так к полугоду поползла как миленькая

мы в пять половую жизнь начали, в 6 поползли. до этого был курс массажа.

аноним

так что если очень нетерпится то массажики и гимнастика, но я бы не заморачивалась.

а мы вообще не ползали, пока не пошли)) за то щас (нам 2,5) как найдет иногда, только и слышно как коленки по коридору стучат - не доползал видать в младенчестве :D

Массаж, конечно роль играет, но главное - половую жизнь пораньше начать!!!
Мы в 3 мес начали половую жизнь, в 5 уже из комнаты на кухню ползали!

А бывает и только на попе ползают! И родители ничего сделать не могут! Или только задом...
Не заморачивайтесь!

Avina
Не заморачивайтесь!

+1
Хотя в журнале читала, что дети кторорые не ползают-это дети которых ползать не научили. Потом читала что ребенок может ползать на попе, назад и тд, но потом понимает что на четвереньках удобнее и начинают ползать правильно. Зачастую даже после того как ходить научатся. Это я для справки.
А у меня дочь по пластунски ползала наверно месяц, а потом на четвереньках совмещая с попластунски:)( То есть 2 шага на четвереньках, потом на пузе и снова на четвереньки. ) Ну а потом научилась на четвереньках быстро быстро ползать.
Учила я только с помощью игрушек-чтобы была цель для ползания, под пяткочки упор делала, чтобы отталкивалась, ну а когда по пластунски ползала то пару раз под грудь поддержала тем самым показав как надо на четвереньках стоять. А так то не заморачивалась вовсе.

Массаж вам в помощь и рефлексотерапия если это вас беспокоит

а во сколь должен уже ползать?

Devesy
а во сколь должен уже ползать?

все по разному, кто то и не ползает вообще.
Мы в 6 уже на четвереньках ползали.

мы месяц по пластунски ползали а потом сама малявка догнала что к чему :) а по теме - я в книге какой то видела, чтоб ребенок ползать научился ему полотенце или пеленку широкую под животиком протягивают - чтоб он на полотенчике животиком лежал, а мама или папа за концы приподнимают и получаются четвереньки - и так учат ползать..... не знаю правда эффективно или нет))))

Мой в 4,5 мес пополз по-пластунски так и ползал, на полу с 3 месяцев, ну удобно так ребенку, нам все хором сказали ну особенность такая у вашего ребенка, что он так ползает, никаких патологий, массаж и прочее регулярно было

Лучше учить ребенка ползать на чем то высоком. Я учила на кровати, но лучше чтобы повыше было. Ставите его на карачки, т.е. на ручки и коленки. Левая рука под живот и передвигаете поочередно: левая рука малыша ,ее вы двигаете своим плечем (не ключицей я имею ввиду, а плечем [плече, предплечье, кисть]) - правая нога(ножку подтягиваете под живот своей правой рукой). Затем кистью своей левой руки (которая под животом ребенка)двигаете правую ручку малыша затем своей правой рукой левую ножку малыша. Но обычно когда вы передвигаете левую ногу ребенка он правую ручку сам передвигает. Сложность в том, что малыш все время хочет выпрямить спину и ноги, а ваша задача не дать ему плюхнуться на пузо. На самом деле это все не так сложно уже через пару дней ребенок начнет сам помогать вам. А ползать сам начнет наверное через неделю, если заниматься раза три в день минут по 5-10 хотя бы.
А что касается того, что не парьтесь сам поползет. То конечно можно не парится. У меня знакомые есть так они не парились, сначало ребенок сам пополз, потом сам пошел, потом сам закурил, сам запил, такой самостоятельный он у них, все сам делает, время подходит он все сам делает.

Если ребенок должен ходить, то почему тогда если ребенок в 1,5 года не ходит мамы начинают беспокоится и по врачам бегать. Ползать это тоже этап развития и ребенок должен ползать, спина должна укреплятся иначе потом всякие скалиозы и тому подобное.

ребенку 2 месяца!!!!!! а вы уже как ползать научить, не рано ли :meet: мы вот вобще недавно ползать на четвереньках начали до этого по пластунски

Мо-Zайка
ребенку 2 месяца!!!!!!

внимательно читаем:

аноним
ребёнок уже 2 мес. ползает только по пластунски

2 месяца ползает

fudome
я в книге какой то видела, чтоб ребенок ползать научился ему полотенце или пеленку широкую под животиком протягивают - чтоб он на полотенчике животиком лежал, а мама или папа за концы приподнимают и получаются четвереньки

Затем начинаем приподнимать как бы один конец полотенца,затем второй.Покачивая ребенка двигаем его вперед.Надо ещё обязательно,чтобы ребенок не висел в воздухе,а опирался на все 4 конечности.
Начинать учить ползать надо с 4-4,5 месяцев.Но это не говорит о том,что сразу ставить на четвереньки.Учим ходитьна руках(упражнение тачка),учим передвигаться на коленях.А уже затем берем пеленку,складываем вдоль 4 раза и под живот.
А насчет того,что сам поползет...Человек-ОБУЧАЕМЫЙ.Оставте ребенка жить с собаками и он никогда не научится есть ложкой,а будет лизать из чашки(были уже примеры).А те,кто ползает сидя на попе,годам к 20 приобретают ротационный сколиоз.Оно вам надо?
Ребенка всему надо учить,чтобы он умел правильно пользоваться своими мышцами иначе обеспечим своим детям нарушения осанки.

Мо-Zайка
ребенку 2 месяца!!!!!! а вы уже как ползать научить, не рано ли

если бы так...... Ему уже 9 месяцев!!!! Что меня и волнует! Пора бы уже ползать правильно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы