Тема закрыта

Причина: 0

как научить правильно ползать?

аноним
если бы так...... Ему уже 9 месяцев!!!! Что меня и волнует! Пора бы уже ползать правильно....

hromka
кто то и не ползает вообще.

OLshaвот вот :) какая вы умница, что все толком расписали , а я как-то скомкано объяснила :DСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:43

аноним
если бы так...... Ему уже 9 месяцев!!!! Что меня и волнует! Пора бы уже ползать правильно....

извиняйте,невнимательная я :) а что еще у вас ребенок умеет??? сидит встает???ходит??? нам 1 годик и ползать на четвереньках
мы начали в 11месяцев потом начали вставать на коленки и вот теперь встаем в кроватке на ножки,не переживайте научится,
есть ведь и такие кто вобще не ползает на четвереньках а сразу ходят ;)

Полбщалась со своей мамой и выяснила, что я не ползала вообще, т.к. жили в маленькой комнатке, место не было, сильно не разгуляешься, пошла я в год, как тогда говорила моя врач, могла бы и раньше, если бы было больше места, так вот сейчас моему сынишки 6 месяцев, ползает по пластунски, на четвереньки встает и начинает раскачиватся вперед-назад, а потом опираясь на руки, выпримляет ноги, как бы пытаясь встать, муж говорит, что он у нас встанет раньше чем поползет :) Так что я считаю, надо дать ребенку побольше места на полу, пусть там и живет, в кровать только что бы поспать (мы так уже с 4 мес делаем, а то из 3), прогрес на лицо.

Наталочка2
на четвереньки встает и начинает раскачиватся вперед-назад,

Вот в этот момент и надо показать ребенку,как правильно совмещать передвижение рук и ног.При неправильномползании неправильно же развиваются мышцы,держащие позвоночник,что в последствии приводит к нежелательным проявлениям(читай патологиям).

Наталочка2
что я не ползала вообще,

И как спина?Сейчас,я имею ввиду?Болит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы