Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно, оставляю дочку на ночь бабушке

Нам 4 месяца, на ИВ. Дело в том, что спим очень плохо ночью, днем тоже барагозим. Бабушка не может помогать не неделе даже по вечерам, муж приходит поздно. Нашли выход. В субботу едем в гости к бабушке, поздно вечером уезжаем - ночует доченька там и следующий день проводит у бабушки с дедушкой, вечером ее забираем, а днем делаем кучу своих дел, которые накопились. И мне стало стыдно,что я так делаю. Это плохо или как? Просто читаю форум и ни разу не видела, чтобы кто-то оставлял. Я, конечно, думаю, что дело в том, что большинство на ГВ, поэтому. Вы бы оставили,если бы могли?

наверно нет... хотя трудно конечно сравнивать, мне бабушка помогала - отпускала гулять иногда на пару часиков... Но у меня в первый год нервов на дольше чем 3-4 часа его не хватало оставлять

А что стыдного,если ребенок хорошо себя чувствует! Может она от вас отдыхает ;) :)

у меня бы брали, так я бы оставляла....

Дочка ведет себя там также как дома, я тоже волнуюсь, постоянно звоню. Но вот читаю,что многие пишут, не могу оставить дольше чем на 3 часа, а я - могу. И мне стыдно становится. Я что ли мать какая-то не настоящая? Просто а почему не мочь-то? Если ее там холят, лелеют, все для нее.

Аноним

Ну если бабушка и дедушка не против, тогда повода расстраиваться не вижу!

Аноним
не могу оставить дольше чем на 3 часа,

потому что на ГВ
а раз у вас с радостью берут ребенка на подольше, то и оставляйте. Успевайте тратить это время на себя.

А че стыдного? У меня мама тоже брала, хотя у нас вообще грудничок был. Сцеживала на всякий случай.
Мама, бывало, проворчит- че это не сделано, непорядок. А сама придет, заберет сына и говорит - спи давай. И днем на несколько часов. И на ночь.

Аноним
Если ее там холят, лелеют, все для нее.

Olga-dk

По-моему, ничего страшного в этом нет. У меня свекровь частенько с сынулей сидит, если мне куда-то сбегать надо, или просто с мужем хотим вечер провести вне дома. И вы отвлекетесь маленько, и малышке разнообразие. :) Так что не мучайте себя угрызениями совести, все отлично!!!

тихо завидую) не зло, по-белому)
высыпаетесь поди в эту ночь)))) и обнимаетесь вдоволь и можно с мужем пошептаться)))
у нас стоит только пару фраз сказать шепотом, все, кранты, сын проснулся, надо укачивать))
если ребенок и бабушка не против этих ночевок - дай Бог! отдыхайте!

Килька Акулова

ага,высыпаемся. И если честно бывают дни, когда я жду субботы как манны небесной. Вот мне и стыдно

Килька Акулова

хотя знаете, конечно, я не бегаю ночью кормить и не укачиваю, но я даже в эти ночи не сплю как раньше до появления дочки. Я просыпаюсь на автомате примерно в то время, когда она обычно просит есть, ворочаться начинает и осознаю, что ее тут нет и опять засыпаю. А утром все равно просыпаюсь в 7, время, когда у дочки подъем.

Аноним
я жду субботы как манны небесной.

я тоже жду субботы всегда. Потому что муж будет дома и заботы о детях можно будет на двоих разложить. А еще его родителей можно будет попросить на несколько часов с детьми посидеть. Вот только ночевать к сожалению :( ни кто не берет

Аноним
не могу оставить дольше чем на 3 часа, а я - могу

Дак вы же на ИВ, это ГВ оставить не могут молоко-то из тити им куда девать? Мы на ГВ я своего оставляю с сцеженым молоком,на 4-6 часов нам тоже 4 мес, а что делать ? Так что не переживайте.

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 11:53

Оставляем. Правда такую маляву еще не пробовали оставлять, а вот в 7 месяцев оставили в саду с моими родителями на 2 дня. До этого мы с дочей в саду жили пару недель вдвоем, там все для нее есть, и гре спать и где есть и где гулять и коляски 2 штуки и игрушек много и воздух чистый. А меня оставили болеть дома, не заражала чтобы)) Все довольны остались. Дочке с бабушкой и дедушкой(мои родители) очень нравится и ведет себя замечательно, ну а о них и говрить не стои - на 7ом небе от счастья! Тоже на ИВ с 5 месяцев
НУ а со свекровью (живем вместе) дочку тоже оставляем иногда, тоже хорошо себя ведет. Ну тут то на сутки одних не оставляли, хотя я думаю нормально бы все было.
Ксюне с бабулями повезло-души в ней не чаят, и ладят хорошо.

Аноним
хотя знаете, конечно, я не бегаю ночью кормить и не укачиваю, но я даже в эти ночи не сплю как раньше до появления дочки. Я просыпаюсь на автомате примерно в то время, когда она обычно просит есть, ворочаться начинает и осознаю, что ее тут нет и опять засыпаю. А утром все равно просыпаюсь в 7, время, когда у дочки подъем.

ага и я так же:) скучааааююююю без нее. И если договоримся что в вс привезут, с утра начинаю минуты считать:) Ой ну где же , ну когда же приедут:)
Я без дочи даже не знала чем заняться то! Вроде с ней все успеваю

Гадалка

эх,где бы таких бабушек взять!!!!я бы оставила.не знаю как на счет 4 мес, но сейчас(нам 11) я бы с радостью,да бабули не берут :(

Slawa
По-моему, ничего страшного в этом нет. Наоборот хорошо, вы отдыхаете.

Нчего стыдного нет, если ребенок в этот день и в эту ночь себя нормально чувствует.
Хотя старшую первый раз оставила на одну ночь когда ей было три года, дык всю ночь как зверек из угла в угол ходила, потом ей 6 лет было моя мама первый раз на 2 недели забрала, счастью не было предела.
А счас титичницы и если бы

Гадалка

тока не берут, боятся, меня счас доча часа на 3-4 отпускать начала, а до сего момента не больше часа выдерживала.

Ничего стыдного, ребёнок общается с бабушкой, это же наоборот хорошо! Была бы возможность оставляла бы с радостью. ;)

Olga-dk

+1

Гадалка
а раз у вас с радостью берут ребенка на подольше, то и оставляйте

+1
Я в первый раз оставила ребенка в 1год и 4 месяца, на 4 часа.

А ночевала дочь без меня единственный раз - на прошлой неделе. а нам уже 4 года...

как раз сегодня узнала о слегка подобной ситуации. маме - 17 лет, папе - 23, женились из-за беременности. сыну 4 месяца. мать принципиально сразу перешла на ИВ, чтобы жить проще было. с самого начала (то есть после выписки из РД) ребенок как минимум половину недели по ночам пребывает не с мамой, а с:

• бабушка-дедушка со стороны мамы
  • бабушка-дедушка со стороны папы
  • двоюродные бабушки-дедушки с обоих сторон
  • согласившиеся подруги юной мамы

мама-папа мотивируют это тем, что ребенок не дает им быть вместе и вообще они не высыпаются. интересно, что будет дальше?

Радуйтесь что есть такая отличная возможность отдохнуть!

Аноним
Просто а почему не мочь-то? Если ее там холят, лелеют, все для нее.

интересно а как еще можно относится к 4х месячному ребенку? %) %)
Возможно я чего то не догоняю в этой жизни, но я бы врядли смогла на регулярной основе подкидывать ребенка бабулям-дедулям. Эгоизм по моему махровый тут светится...Я так понимаю что бабули-дедули на неделе помогать не могут по причине того что работают, да? Им значит в выхи выспаться не надо?! Вы ребеночка родили и устали от него меньше чем через полгода %) А бабки-дедки...они ответственные, вас подняли, и внучку поднимут..куда ж им горемычным деваться то:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы