Тема закрыта

Причина: 0

Как раньше (когда не было памперсов) гуляли без них?

помню как брат рос, даже я ему колготочки и ползуночки стирала, а гуляли в маоле с трусами непромокашками, которые еще и не достать было.
по теме высаживать и ограничить памперс до минимума-у меня с соседкой дети ровесники, у соседки у ребетенка оень плохая кожа, они рано отказались от памперсов даже ночью, так ничем дети не отличаются особо в свои год и 10 мой на горшок не просится, но все делает если посадить его туда, ночью спит сухой, наш дружок тоже все делает, но над ванной, не может к горшку привыкнуть, ночью писяет 1-2 раза, имхо мозги дозреют, сами на горшок оба побегут, высаживания, точнее выдерживания над ванной ничуть не эффективнее, поэтому могу их поддержать только в случае с очень легко-ранимой кожей

ИМХО тут большинство не понимает смысл высаживания))) дело не в раннем приучении к горшку, а в укреплении связи мама-малыш))) мама и ребенок настолько чувствуют друг друга, что пИсают по требованию друг друга :D ну, как с ГВ, только с пописами)))) зачем спорить? одни на ГВ, другие на ИВ, одни высаживают, другие нет)))

Пионерка

+1000 :)
Получился вечный спор "отцов и детей" :)
И вообще, весь прогресс человеческий от лени человеческой и происходит ;)

А вот скажите мне, это в "прежние" времена сколько мама-то с дитем сидела дома? да еще и с повышенной наблюдательностью - бОльшей, чем теперь?
во сколько там в ясли-то сдавали - и на работу? а в яслях, подозреваю, никто никого не держал над тазиком :)

МышЪ
во сколько там в ясли-то сдавали - и на работу?

декретный был до 2 месяцев
дальше бабушка воспитывала нас с братом

;) Интересно?! :)
Меня мама в 1,5 месяца в ясельки отдала :( Тогда, в 60-е так было положено, никакого тебе декрета :( ) Болела часто, больничные были только три дня, а потом справка неоплачиваемая :( Папа служил тогда, он поздно ушёл-в 24 года, вот мама со мной и намоталась :( Всё было-работа, стирка, а дома только титан( такая штука, которая дровами топилась, чтоб добыть горячую воду). Да много чего было, но ведь выросла :) С братикомподольше уже сидела, у нас разница большая -9 лет. А я своих отдала в ясельки сына в 1,5 годика, дочь в 2. "Малютку" приобрели в салоне для новобрачных по справке :D Соседи завидовали %) В ясельки-мешок со сменкой, порой все мокрехонько, порой- сухое :) Да всяко было :) и дети разные, и семьи разные, как всегда, во все времена :)

Olisan
ИМХО тут большинство не понимает смысл высаживания))) дело не в раннем приучении к горшку, а в укреплении связи мама-малыш))) мама и ребенок настолько чувствуют друг друга, что пИсают по требованию друг друга ну, как с ГВ, только с пописами)))) зачем спорить? одни на ГВ, другие на ИВ, одни высаживают, другие нет)))

респект!

Зачем создавать проблему, а потом ее решать , если ее нет.
Памперс так облегчает жизнь и без высаживаний, и без дополнительных дерганий ребенка, без лишних стирок.
Проблемы с ним я вижу только две : не всем доступно в том кол-ве в котором необходима (ч/з 3-4 часа менять - не дешево) и реакция родственников, которая мучилась, а ты нет.
Даже моя мама заценила эту штучку (ох и намучилась она со мной - я была такая засянка, летом гуляли не по времени, а пока все колготки не замочу, это могло быть и пол-часа :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы