Тема закрыта

Причина: 0

задержки стула!! 3 раза уже по 3-4-5 дней!

Начну сначала, когда нам было 2,5 месяца у ребенка стул стал пенистым (я думала на мое питание: арбуз персик, дыня? ) держался так около двух недель. Но кишечник очищался раз-два в сутки, редко 1р в два дня. Около 3 месяцев мы ходили к остеопату: в третий прием она говорит: а сейчас мы соединим голову с попой, и проделала ряд манипуляций со спиной. На след день ребенок покакал и все!!! После этого перерыв в пять дней (массажики, нжки к животику. на животике лежит- не помогает) я не выдержала поставила свечку- покакал. Потом снова 2 дня проходит - я свечку- покакал, потом снова задержка- на пятый день сходил сам (после фенхеля видимо). И вот сегодня опять третий день без стула! (вчера поела свеклу с черносливом- пока ничего(( ). При этом всем ребенок спокоен, не плачет. ттт. Мой стул тоже в порядке. Свечи ставить не хочу- привыкаемость, и хроническкий запор тоже пугает. Вообще хочется разобраться в причине: Связано ли это с действиями остеопата? (я ей позвонила она говорит, что возможно это начинает инфекция проявляться из роддома и тп.), Может это связано с лактозной недостаточностью? ( она проявляется сразу по рождению? или спустя какое-то время? ( До 2.5 месяцев со стулом было все в порядке.). То ли это организм настраивается на работу?? Тогда желудок будет растянут до предела!! Может какие анализы сдать? Кто-то сталкивался с таким проблемами???? Подскажите, как вы вышли из этого. Много читала на Юмаме про дет какашки, но в основном пишут про задержки в 2-3 и меньше. Поэтому и создала новую тему

ГалЮшка
в основном пишут

что на ГВ до 7 дней нормальна задержка, при условии что она не беспокоит малыша.
тема баян.

у нас тоже такое же было после прохождения курса СКЭНАР-терапия.Врач сказала что это возможно но я всетаки давала водичку с черносливом и тоже ставила клизмочки и все прошло. :)

Jil
что на ГВ до 7 дней нормальна задержка, при условии что она не беспокоит малыша.

Ага! Кишечник так тренируется и высокая усваиваемость грудного молока.

я знаю что тема стара , что до семи дней на гв терпеть можно, но пукает-то запашисто!!!! чувствуется что застой, а не полное усвоение молока идет. Надеюсь, что само пройдет, но кто его знает(. Спасибо))

ГалЮшка
чувствуется что застой

Кем?
Сами же говорите, что

ГалЮшка
При этом всем ребенок спокоен, не плачет

а не может быть застой и ребенок спокойный?

Jil
тема баян.

да у нас было до 5 дней.
счас ребенку год годит в туалет как часы

ГалЮшка
но пукает-то запашисто!!!!

ну газики то еще бывают скапливаются.

нам дюфалак выписали, 4 раза день дитятка какала (исключительно с 12 ночи до 11 утра) ноя его не даю. племяшка моя раз в неделю какала и ее это не беспокоило.

ГалЮшка

мне кажется это маловероятно

ГалЮшка

сокрее всего нет. он бы точно беспокоился.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот почитайте статью может поможет

спасибо))

а что вы кушаете сейчас?

Natusy12
www.u-mama.ru/read/article.php
вот почитайте статью может поможет

ее я тож уже читала))) спасибо)

ребенок полностью на ГВ без прикормов пока

ГалЮшка
ребенок полностью на ГВ без прикормов пока

нет вы сами,а не ребенок, что кушаете.

ГалЮшка
но пукает-то запашисто

а Вы пукаете французским ароматом? Или не пукаете вовсе? А когда просто пукаете без похода в туалет себе клизму ставитте?

вареную пищу ( супы, каши, тушен овощи, макраоны) Мясо отварное, курица,. из свежего яблоко без кожурки, банан. компоты. чай зеленый- с печенками,
конфеткой. Йогурт уктусский с мюсли. Кефир 1-2 дневный. Иногда редко арбуз. Дня 3 назад персик съела.
Молоко, творог практически не ем. сырые овощи- фрукты тоже, кроме см выше.. Может я много сладкого ем?

Sumasbrodka
а Вы пукаете французским ароматом? Или не пукаете вовсе? А когда просто пукаете без похода в туалет себе клизму ставитте?

Если б 5 сутки пошли- то что-ниб предприняла бы)

ГалЮшка
Если б 5 сутки пошли

ну вы же не на ГВ, и говорят же, что

Jil
что на ГВ до 7 дней нормальна задержка, при условии что она не беспокоит малыша

А я посоветую Вам сдать анализы на инфекции (ЦМВ,уреаплазмоз).У нас была точно такая же ситуация - выявили ЦМВ,хотя у меня во время беременности его не было.Слизи нет в какашках?

у нас так началось с 3 месяцев :( сначала какал раз в 3-5 дней нормально..а потом все тужу и туже..какашки стали совсем как у взрослых..поэтому пьем дюфалак периодически, ну и пищей корректируем- в пюрешки масло, каша помогайка...

Fial-ka
Слизи нет в какашках?

нет, стул чуть потемнее чем обычно.

МишАнинаMama
с 3 месяцев

МишАнинаMama
пищей корректируем

прикормы вроде с полугода надо вводить...

У нас такая же проблема была в 2 месяца, мы тоже на ГВ. По 4-5 дней не какал. Сыночка это беспокоило, ножками дрыгал сильно, капризничал, бывало и спал плохо. Наш участковый Дюфалак выписывал, пили-помагал, а потом и помогать перестал :( А в 2,5 месяца мы прошли курс массажа. Массажистка, узнав про нашу проблему, стала воздействовать на 4 точки кишечника, при ее действиях на моих глахах ребенок пукать стал, газы выходили. На следующий день "пришли какашки" Я и сейчас сама каждый день помогаю таким образом от газиков избавляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы