Тема закрыта

Причина: 0

что от насморка давать??????

пришла сегодня врач, выписала тантум верде. афлубин или взамен гриппферон, и бронхипрет. Написала гриппферон в нос, я думала от насморка капельки. а оказалось иммунинет повышает. а у ребенка сопли. чем капать????????? как сегодня ночь пережить незнаю......... дома ни че кроме нафтизина и галазолина нет :(

вам месяц всего%)
ну и доктора%)

у вас поди и вовсе младенческий насморк и не надо к нему приставать...

Незнаю, можно нет вообще вам протаргол! Помогает!

Ничего этого давать не надо, отсасывайте сопли распиратором.

молоко грудное можно закапать

она у меня кашляет и сопельки у нее, сегодня утром проснулись вся ноздрюшка в сопельках засохших, текли видимо.
сосет щас, и слышно , что в носу сопельки мешают. :(

Каtя
отсасывайте сопли распиратором.

неполучается, они где то далекооооооо, глубоко эти проклятые сопли, их не видно даже.
свекровь сказала ртом высасывать, тож ни черта не получается... а ребенку дышать мешают

Modena
они где то далекооооооо

закапайте в каждую ноздрю по паре капель обычного физ. раствора, затем отсосите, таким способом все промоется хорошо

Бронхипрет давайте, если кашель есть.
У нас насморк сильный тоже был в месяц. Капала гриппферон, промывала акмарисом и отсасывала.

Modena
она у меня кашляет

зачастую молодые мамочки путают кашль с тем, что ребенок просто давиться слюной

Zlata
Бронхипрет давайте, если кашель есть.

кашель есть, но не частый. вот думаю может хватит тантум верде?? или обязательно бронхипрет давать??

Zlata
Капала гриппферон

а он помогает от насморка?

Zlata
промывала акмарисом и отсасывала.

как промывали? закапывали много и отсасывали потом?
я прсто не знаю как это делается, если не солжно - расскажите пожалуйста, мы с дочей будем вам очень признательны!!!!!!!
и как быстро у вас сопельки прошли?

Modena
а ребенку дышать мешают

Включаете горячую воду в ванну пробегать, закрываете в ванную комнату дверь, минут через 20 идете с малышом туда минут на 15.. В носик закапываете молочко свое и почаще или аквамарис детский, чтобы разжижать сопельки, далее малыш сам от них избавится.. Чтобы пережить ночь: включаете в комнате обогреватель, ставите тазик с водой на обогреватель полотенце мокрое. Полотенце менять по мере высыхания. Если есть - то включаете увлажнитель.. вообщем создаете в комнате влажный теплый воздух. Тогда сопельки будут сами выходить и малышу ничего мешать не будет..

Modena
выписала тантум верде. афлубин или взамен гриппферон, и бронхипрет. Написала гриппферон в нос,

Видимо больше ее память не удержала %O
Капец(((

Каtя
зачастую молодые мамочки путают кашль с тем, что ребенок просто давиться слюной

нет ну кашель ни с чем не спутать , имхо.
я просто болела, ее видать заразила.
"кхе-кхе" эти ее не от слюны. сухой , четкий кашель.

ХимичкА
Чтобы пережить ночь: включаете в комнате обогреватель, ставите тазик с водой на обогреватель полотенце мокрое. Полотенце менять по мере высыхания. Если есть - то включаете увлажнитель.. вообщем создаете в комнате влажный теплый воздух. Тогда сопельки будут сами выходить и малышу ничего мешать не будет..

спасибо. попробую.

ХимичкА
Видимо больше ее память не удержала
Капец(((

ага, мне мама когда все это принесла, я сидела и ревела глядя на эти бутылочки. почитала почитала и решила закапывать только гриппферон и тантум верде брызгать.

Modena
кашель есть, но не частый. вот думаю может хватит тантум верде?? или обязательно бронхипрет давать??

тантум верде от горла, насколько я помню. От кашля лучше бронхипрет.

Modena
а он помогает от насморка?

помогает

Modena
как промывали? закапывали много и отсасывали потом?

Закапывала много в каждую ноздрю и аспиратором отсасывала. Конечно не сразу получалось, но потом приноровилась. Ребенку просто легче дышать сразу становится. Делала промывание несколько раз в день.
Прошел насморк полностью недели за две. Через неделю сопельки стали густыми.
Но сразу скажу, что я не капали никаких сосудосуживающих средств.

ХимичкА
Включаете горячую воду в ванну пробегать, закрываете в ванную комнату дверь, минут через 20 идете с малышом туда минут на 15.. В носик закапываете молочко свое и почаще или аквамарис детский, чтобы разжижать сопельки, далее малыш сам от них избавится.. Чтобы пережить ночь: включаете в комнате обогреватель, ставите тазик с водой на обогреватель полотенце мокрое. Полотенце менять по мере высыхания. Если есть - то включаете увлажнитель.. вообщем создаете в комнате влажный теплый воздух. Тогда сопельки будут сами выходить и малышу ничего мешать не будет..

Кто-то так и делает. Но я хочу сказать, что у Комаровского на сайте можно почитать много статей про эти методы. Про наргевание в ванной я читала, что довольно опасно, так как потом ребенок резко попадает в другую температуру. А сейчас в квартирах холодно без отопления, так что лично я бы не стала так рисковать.
Насчет молока в нос у него хорошая статья по поводу того, что молоко - это отличная среда для размножения бактерий, которых и так немало в носу. Так что этот метод он тоже категорически отвергает.
Опять же хочу сказать, что это я лично доверяю данному врачу и читаю его статьи и книги.
Кто-то думает по-другому.

Zlata
Кто-то так и делает. Но я хочу сказать, что у Комаровского на сайте можно почитать много статей про эти методы. Про наргевание в ванной я читала, что довольно опасно, так как потом ребенок резко попадает в другую температуру.

Слушайте, ну Комаровский-Комаровским, но голову-то на плечах никто не отменял.. Дураку ясно, что после теплой ванной не надо раздетого ребенка выносить в комнату в которой около 20.. %)

Zlata
аспиратором отсасывала.

А аспиратором отсасывать - это полезно, что уж тут говорить....

ХимичкА
Слушайте, ну Комаровский-Комаровским, но голову-то на плечах никто не отменял.. Дураку ясно, что после теплой ванной не надо раздетого ребенка выносить в комнату в которой около 20..

Я б все равно не стала рисковать. Хоть у меня спальня и рядом с ванной, но в коридоре все равно холодрыга.
После обычного купания-то укутываю в полотенце и несусь скорее в спальню нагретую, а тут распаренного ребенка!
Может и действенный метод, ну не в такую погоду, когда еще и отопления не дали.
Опять же мое ИМХо и мой совсет, как бы поступила со своим ребенком...или не поступила.

Zlata
Может и действенный метод, ну не в такую погоду, когда еще и отопления не дали.

Ну так-то Вами уважаемый Комаровский рекомендует в воде 30 градусов с открытой дверью из ванной купать ребенка, а потом не сильно заворачивать :D Какие кутанья и полотенца))

ХимичкА
Ну так-то Вами уважаемый Комаровский рекомендует в воде 30 градусов с открытой дверью из ванной купать ребенка, а потом не сильно заворачивать Какие кутанья и полотенца))

Закалять действительно надо...здорового ребенка. Но я не видела у него, где он советует из распаренной ванны выносить в холодную квартиру...больного ребенка!

бабуля посоветовала медом намазать переносицу и крыльца носика или кто они там. думаю в лес ее метод или намазать? помню когда бабуля мне так делала я оч не любила, вся липкая, противная

а ребенок ротиком может дышать если нос заложит??????

Zlata
из распаренной ванны выносить в холодную квартиру...больного ребенка!

А в этом топе где увидели?? %O

ХимичкА
А в этом топе где увидели??

Сделала выводы отсюда:

ХимичкА
Включаете горячую воду в ванну пробегать, закрываете в ванную комнату дверь, минут через 20 идете с малышом туда минут на 15..

соответственно ребенок будет распаренным....
в квартире у автора врядли дали отопление, а ванна врядли выходит сразу в спалню
соотвественно ребенок из распаренной ванны получит резкий перепад температуры
а ребенок больной....

девочки. не спорьте, все равно каждый при своем мнении останется :)

Modena
девочки. не спорьте, все равно каждый при своем мнении останется

да, это правда. я на самом деле просто написала вам свое мнение.
только вам знать какая у вас температура в квартире и как следует поступать со своим ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы