Тема закрыта

Причина: 0

что от насморка давать??????

Эрисс
и заселить кучу бактерий, ага

Какие бактерии от молока??? в мамином молоке содержиться очень важный для здоровья и имунитета ляля инторферон! Капайте в носик, это не помешает.
И еще купите ДЕРИНАТ и капайте каждые 2 часа. Мы им сопли через день им вылечели, хотя до этого уже неделю лечились.он с рождения. Носик хорошо промывает аквалор спрей.

а да! забыла дописать :) чеснок еще порежте на блюдечко водой горячей залейте у изголовья кроватки. вот. выздоравливайте скорее!!

короче, смысл такой: чтобы сопли не спустились ниже и не перешли в прочие нехорошие болячки, надо
1) создать влажный прохладный воздух. гулять можно, если комфортно, м ногие и купают. правда, в квартирах конечно холодно((
2) нос санировать - т.е. промывать и потом лечить. промывают обычно аквамарисом, аквалором (софт или беби есть у них), салином. да хоть ромашкой, чем угодно подобным. при этом напор большой не нужен, т.к. у детей короткая евстахиева труба (из носа в ухо), чтобы отита не случилось. отсасывать - аспиратором специальным или просто маленькой мягкой резиновой спринцовкой.
промывать так неск. раз в день, сколько не лень. лечить потом - назначают обычно что-то сосудосуживающее, но многие без него прекрасно обходятся. чтобы спала легче, перед сном только может капать, если заложен носик.
более старшего точно можно протарголом лечить, такую малявку - надо спросить хоть в аптеке. поди тоже можно %)
3) желательно при насморке приподнять изголовье (матрас), так меньше риск отита.
про горло так увернно не скажу))) но влажность точно очень нужна - чтобы слизь отходила, а не застаивалась. привет Комаровскому. выздоравливайте!

Эрисс
срочно жидкость разбавлять их и отсасывать, есть такая груша резиновая для маленьких специальная для носа, я в аптеке брала.

не получается у меня отсасывать ей. руки кудрявые чтоли.... научиться надо.

в общем поняла все, правда плохо себе представляю процесс промывания... но буду делать, в процессе может научусь и пойму как правильно. %)

спасибо всем! :rose:

Zlata
Бронхипрет давайте, если кашель есть.

интересно, надо в нете инструкцию глянуть

Modena
может хватит тантум верде??

хватит, но у моего сына на него жуткий диатез был

Modena

Насморк м за 2 дня протарголом вылечили
Покам покашливает-не знаю чем лечить горло :(

Татощка
интересно, надо в нете инструкцию глянуть

www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_24250.asp

Modena
в общем поняла все, правда плохо себе представляю процесс промывания... но буду делать, в процессе может научусь и пойму как правильно.

Просто заливать физраствор пипеткой.
Именно промывать (под напором) да и отсасывать сильно в таком возрасте нельзя - отит почти гарантирован.
Сосудосуживающее только если без него не обойтись, на ночь например, а лучше вообще постараться избежать.
Ну и такой список лекарств месячному ребенку... капец :(. Умнее ничего придумать нельзя - маму посадить на диету (а то ведь не дай бог ребенок на что-то обсыплется), а ребенку выписать набор, от которого даже неаллергичный деть расцветет пышным цветом %). Причем вылечится ребенок прекрасно и без всего этого, ни одного полезного лекарства не прописали.

Татощка
надо в нете инструкцию глянуть

деткам до 3 мес нельзя его. но нам выписали по 5 капель. давать пока не буду, если тамнтум верде не поможет, то только тогда буду его давать.

мы сегодня спали нормально, булькает конечно в носике. но сопелек засохших не наблюдается
буду дальше лечить, так хочу чтобы уже завтра все прошло а лучше сегодня ))

Zlata
соответственно ребенок будет распаренным....
в квартире у автора врядли дали отопление, а ванна врядли выходит сразу в спальню
соотвественно ребенок из распаренной ванны получит резкий перепад температуры
а ребенок больной....

Простите меня, конечно, но разве нельзя укутать ребенка в большое полотенце или одеялка и не раскутывать пока он не остынет?? Какой перепад температур?? Понятно, что любую процедуру надо делать с умом, у меня и в голову не пришло, что кто-то не догадается укутать ребенка %)

ХимичкА
Какой перепад температур??

Там не перепад температур, а перепад давления от такого перехода из нагретой закрытой ванны в холодную комнату (по крайней мере так утверждает тот же Комаровский, почему собственно дверь нельзя закрывать). А перепад давлений для сопливого месячного ребенка - это гарантрованный отит %).

ХимичкА
Простите меня, конечно, но разве нельзя укутать ребенка в большое полотенце или одеялка и не раскутывать пока он не остынет?? Какой перепад температур?? Понятно, что любую процедуру надо делать с умом, у меня и в голову не пришло, что кто-то не догадается укутать ребенка

Полотенце - это само собой, но перепад температуры ведь тоже действует на рабенка, даже на укутаного.

Клюква
Там не перепад температур, а перепад давления от такого перехода из нагретой закрытой ванны в холодную комнату (по крайней мере так утверждает тот же Комаровский, почему собственно дверь нельзя закрывать). А перепад давлений для сопливого месячного ребенка - это гарантрованный отит .

С этим соглашусь. Как и с г-ом Комаровским.

Клюква
А перепад давлений для сопливого месячного ребенка - это гарантрованный отит %).

Прям и гарантированный)) Слушайте речь идет не о том, чтобы их бани в холод ребенка вынести.. %)

ХимичкА
Прям и гарантированный)) Слушайте речь идет не о том, чтобы их бани в холод ребенка вынести..

Дак должен же смысл быть в действии ;). Вот поставить у ребенка увлажнитель воздуха - это чуть не самое первостепенное, тем более вещь необходимая и сэкономит кучу денег на всех лекарствах, которые можно было не покупать (и не придется покупать в дальнейшем) ;)
Прохладный (!!!) влажный воздух - единственное (!) адекватное лечение любого ОРВИ по тому же Комаровскому ;). А все остальное - пляски с бубном, тем более ребенок на ГВ, мама сама болеет тем же самым, т.е. с молоком все необходимые антитела передает - какие еще могут быть лечения???

Modena, купите на будущее небулайзер (ингалятор), стоит он от 2500 руб, там есть две масочки и взрослая и детская, в мерный стаканчик для ребеночка наливаете 2,5 мл физ раствора (в аптеках продается) и делаете ингаляцию через каждые 3-4 часа, потом протаргола по капельке 2 раза в день утром и вечером. А для взрослого В мерный стаканчик заливается Лазолван (см инструкцию). И никто болеть не будет. Берегите ребеночка зимой, и обязательно купите ингалятор, потом когда авш ребенок пойдет в садик постояно будет приносить вам сопли домой. КАк только заболели сразу же за ингалятор, эта вещь не заменима.
Для профилактики простудных заболеваний и сухих козюлечек чо бы не было делайте каждое утро по впрыскиванию Аквамарисом.

Клюква
Прохладный (!!!) влажный воздух - единственное (!) адекватное лечение любого ОРВИ по тому же Комаровскому ;). А все остальное - пляски с бубном, тем более ребенок на ГВ, мама сама болеет тем же самым, т.е. с молоком все необходимые антитела передает - какие еще могут быть лечения???

Марин, я про лечение вообще не говорила, не вижу смысла лечить насморк, если это и есть самолечение органи зма.. Я говорила об облегчении состояния.. И про увлажнитель я говорила выше, писала, что если есть возможность - поставить увлажнитель. Комаровский - хороший врач, он лечит и флаг ему, как грится.. Я с ним не спорю.. Только про уход за малышами Комаровский ни черта не знает и пишет как истинный мужчина.. По его практике, после плаванья на спине в ванне мимо папы, который читтает газету, ребенок спит всю ночь не просыпаясь.. Ну вообщем-то если для кого-то это самоцель - и пусть.. Разговор шел о том, что малыш не дышит носиком, а ночью и на засыпание малыш много сосет грудь, а с заложенным носиком делать это тяжело. Вернее невозможно. Поэтому для лечения насморка может и достаточно холодного воздуха и влажного, а для сосания длительного груди во сне - нет.. вернее не всегда..

По-моему изначально спор пошел не о ВСЕЙ "системе Комаровского", а лишь о том пунктике, что не стоит проводить эти манипуляции с разогреванием больного ребенка в ванной при такой температуре в домах.
Кто-то соглашается с Комаровским, кто-то нет. Я про себя писала, что доверяю этому врачу и посоветовала почитать его статьи про такие методы.
Кто-то доверяет мнению друго врача, например. Смысл теперь спорить?

Zlata
Кто-то соглашается с Комаровским, кто-то нет. Я про себя писала, что доверяю этому врачу и посоветовала почитать его статьи про такие методы.
Кто-то доверяет мнению друго врача, например. Смысл теперь спорить?

С кем я спорю?? Причем тут принципы Комаровского и доверие к нему?? Я его с удовольствием читаю, все стать про детские заболевания и лечение. Я пытаюсь объяснить, в каком случае я советовала использовать манипуляции с увлажнением и нагревом воздуха, у Комаровского просто про это нет.. Я читала его статьи, его книги, его форум.. Ни с кем спорить не собиралась, пыталась донести свою мысль..

Lady Natale
купите на будущее небулайзер (ингалятор), стоит он от 2500 руб, там есть две масочки и взрослая и детская, в мерный стаканчик для ребеночка наливаете 2,5 мл физ раствора (в аптеках продается) и делаете ингаляцию через каждые 3-4 часа

я вот не могу...даже разщ в день ребёнок отказываеться категорически, только если папа держит ребёнка, а я маску :( Причём поменьше дел-делали без проблем, первый раз покапризничал-потом притих и терпел-а сейчас категорически не хочет :(

Нам ингаляции тоже помогали. Я просто траву заваривала в кастрюле, потом ставила кастрюлю на пол а сама садилась на диван и ребенка клала к себе на колени лицом вниз. Еще в это время по спинке хлопала, что бы все отходила лучше. А потом, она конечно орала как ненормальная, отсасывала ей сопли и Салином прямо заливала.

И еще, девченки прекратите оспаривать назначеное лечение врача! Вы же не видели ребенка, а она видела. Все что мы знаем это то что нам мама написала. А послшать, а горло посмотреть? Высказывайте свое мнение, а то устроили тут спор. Как будто у всех педиатрическое образование. Даже если врач училась плохо в институте, у нее за период ее работы опыть накопился, она эти сопли каждый день видит и в поликлинике и на дому.

У меня так тоже было... выписывали аква марис, но он не помогал, сопильки сами прошли :)

дыхание чистое, (вчера при дыхании было бульканье) но хрюкать начала... непонимаю что с ней, пока продолжаю лечение.

У ребенка появляются сопельки когда слизистая начинает высыхать. Аква-марис эту слизистую увлажняет, больше он ничего не делает. Но если слизистую увлажнять то сопли не будут образовываться. Когда у моих сопли начинают, я начинаю брызгать аква-марисом через 2-3 часа. Последний раз у Ульяны вовремя начала лечить сутки побрызгала, а на следующий день уже ничего не было. Полина уже через 3 дня стала высмаркиваться только по утрам, сейчас остаточные явления, но Поля в сад ходит, поэтому могу брызгать только утром и вечером. Вы ее чаще по спинке хлопайте.

Несоветую капать грудное молоко, т.к. это дедовский метод и пока несдашь анализ молока на инфекции даже невздумай капать.
Невсегда сопли у грудничков это простудное заболивание. Просто у всех деток разное содержание слизи в носиках :) Попробуй попромывать носик аквалором беби, а после грипфероном. А если есть заложенность то називинчиком. Я желаю удачи.

Елена Лукьянова Невсегда сопли у грудничков это простудное заболивание. Просто у всех деток разное содержание слизи в носиках Попробуй попромывать носик аквалором беби, а после грипфероном. А если есть заложенность то називинчиком. Я желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы