Тема закрыта

Причина: 0

не спит целый день

У моей подруги сынишке полтора месяца и он может не спать целый день,вроде бы и хочет,а не может уснуть,это нормально?Ск-ко я помню мой всегда спал в этом возрасте.К нервопатологу ходили,ничего не увидела она особенного,да у нас и врачи в городе не самые лучшие,а врачам на участке говорит своим,что не спит ребенок,а они отвечают,а Вы что хотели что бы он у Вас постоянно спал %) Вообщим расскажите,подскажите кто с этим сталкивался,дайте совет.

K`oti
вроде бы и хочет,а не может уснуть,это нормально?

у меня такое. хныкать начинает, ныть. если с грудью не заснёт - в слинг сажу и ходим-ходим. через 5-10 минут спит как сурок

Мы ходили к неврапотологу, она сказала что ляль должен целый день спать, отправила нас на узи гм, оказалось у ребенка внутричерепное давление! Прописала таблеточки и микстурку.

K`oti
К нервопатологу ходили,ничего не увидела она это как на взгляд определяет в порядке или нет?

Нужно просто режим соблюдать, поели, пободорствовали минут 15-20 и спать, а то они перетерпят (детки) и потом уснуть не могут.

нам 2 мес, такая же история, хочу вот неврапатолога на дом вызвать. Ходили к бесплатному, нам выписали лекарство от внутричерепного (аспаркам, ценаризин, диакарп), сначала помогало, пока давали, там с перерывами даешь, а сейчас ничо не помогает, что с лекарством, что без-все равно не спит, и на ночь очень тяжело уложить, укладываем по 3-4 часа. а днем может поспать пару раз пол 5-15 минут и все. я устаю его качать иду гулять, он и на улице спать перестал ужо, поспит пол часа и блажить начинает. дома играет, играет, потом капризничает, я укладываю его, накормлю, песни попою, поспит 5-15 минут и снова не спит, снова борсвуем, либо пытаюсь уложить, либо на улицу идем, короче устала. %)

Оль привет! Вы опять спать перестали? А мы вчера выпили

Фламинго (мама)
аспаркам, ценаризин, диакарп), спали с 8 до 8! А сейчас опять фестивалит, уложит не могу!

чуть ли не на юмаме мне статья попадалась... некоторые детки не умеют сами засыпать. безо всяких патологий. просто такая особенность нервной системы. к полгоду обычно проходит :)

Маленькая королева

я тож вот думаю что у них внутречерепное давление,на узи они еще не ходили вроде бы

сходите, а то может у лялика голова болит :(

Маленькая королева
она сказала что ляль должен целый день спать

Что за чушь. Ребенок может не спать,зато ночью высыпаться.Если ночью спит нормально,значит все хорошо.

Маленькая королева
оказалось у ребенка внутричерепное давление

Хороший невролог это сам увидит без всякого узи(если головка сильно увеличилась значит есть внутричерепное давление.)
У меня первые 2 месяца вообще днем не спал, зато ночью отсыпался. И все у него было хорошо.

Маленькая королева

дек он же не скажет :( и с рук не слазит

о майн гот, с этим внутречерепным давлением...
мы делали узи, у нас всё ок.
"ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

• головные боли,
  • тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
  • нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
  • так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
  • нарушения сознания (от оглушенности до комы),
  • у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормы приведены здесь ), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием"
    forums.rusmedserv.com/showthread.php
    статья врача из Морозовской детской больницы. где нам, к слову, узи делали

анонимчик

ну я, как говориться, за что купила, за то и продаю. Нам так сказали :)

1. УЗИ головы
  2. Какашки на дизбак
  3. Достаточно ли молока
  4. соблюдают ли режим (поели, погулькались, поели и спать)
  5. когда уберете все пункты - расслабтесь и привыкайте. У меня у дочери ничего не болело, а не спала целый1 день, да и ночью спала только с титей (15 минут спит, 40 титьку мучает) и так почти до года. зато теперь самый режимный реббенок: и днем спит, и в 11 вечера засыпает, ночь спит не просыпаясь.

Маленькая королева
Нам так сказали

Значит надо менять невролога. Вообще не понимаю зачем давать такой маленькой ляле такие лекарства как пантогам. Почитайте и ужаснитесь от чего они(ДЦП, эпилепсия, задержка развития и т.д.) Ни за что бы не давала ляле такое лекарство.

Мамочки! Это все в норме, каждый ребенок индивидуален.. у нас также было, потом старше стали и прошло. У кого то не спят в этом возрасте, у кого то начинают не спать в старшем, так что, подождите и все наладится.

мамы в поисках болезней :D

анонимчик
зачем давать такой маленькой ляле такие лекарства как пантогам. а мы не пьем пантогам! кто вам такое сказал? Но у нас явные признаки ВЧ, поэтому я считаю что лучше вылечить его сейчас!

tata-l

я согласна, но когда ребенок не просто не спит,а ревет при этом, причем сытый, вымытый, а живот у него не болит, незнаешь что и думать...

вот, кстати, фразы

Маленькая королева
спали с 8 до 8!

по отношению к двухмесячной ляльке меня пугают...

Маленькая королева
пантогам

Извиняюсь, перепутала.А пантогам, что лучше? Почитайте для чего он. И подумайте, стоит ли его давать.

Маленькая королева
Оль привет! Вы опять спать перестали? А мы вчера выпили

ага, не спит, 2 день из трех, таблеточки пьем. Раньше все время на таблетках спал, 2 дня перерыва-хуже спал, но все видимо, прошла малина. Вчера спал днем много, сонного кормила, потом вечером проснулся пол шестого, в 9 купали. уложили в час ночи, кормила в 4, потом у шесть таблетку дала, снова кормила, проснулся в 9 утра, и вот только в 15 уснул, ходила гулять в 12, поспал на улке 20 минут и орать начал, получаеться бодроствовал 5,5 часов.

прям пандемия вчд

щас нас помидорами закидают я чувствую!
а что такого в том что я хочу что бы мой ребенок был здоров?! я просто считаю что лучше предотвратить болезнь на ранней стадии, чем потом лечить ее!

мой плохо засыпает!!! сначала часто просыпался от боли в животике (в первые месяцы), а сейчас просто привык к разорванным снам...и бывают никакие укачивания-тити не спасают.....невролог не нашел патологий, грит такая особенность. Хотела седативного прописать, но я считаю пичкать таблами здорового ребенка - издевательство.

Алиска
я считаю пичкать таблами здорового ребенка - издевательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы