Тема закрыта

Причина: 0

Как спят ваши детки?

мы тоже спали просто ужасно после полугода и при совместном сне еще хуже, лучше стало, когда отселила дочу в свою кроватку и не давала грудь при каждом просыпании - качала на руках, чтоб уснула без груди - тогда спала подольше, с ней вместе я жутко недосыпала, когда отучились от груди, тогда и спать начали нормально, иногда просыпается пару раз за ночь, чаще спит до утра. Хотя это не значит, что у вас ребенок будет спать хорошо после отучения от груди, может еще помочь, если на ночь будет укладывать кто-нибудь другой, папа или бабушка, хотя тоже не факт. Вам решать, что делать.

FunnyAnny
на ночь попробуйте есть кашу на молоке

Нам только 3,5 месяца) мы еще молочко едим

ОльЧик
и не давала грудь при каждом просыпании - качала на руках, чтоб уснула без груди -

сегодня ночью попыталась "не дать": истерика была - жуть! я выдержала только полчаса :(
а если на руки беру при этом, он готов на мне одежду разорвать, лишь бы до груди добраться!
причем, истерзает всю грудь, молока и так уже почти нет, да он еще все досуха вытянет, потом начинает плакать и возмущаться, что пусто, даю бутылку со смесью - нафиг её, титю дай! и так по кругу!
у нас был период, когда он засыпал с соской, ел из бутылки, но когда полезли последние зубы, его стало не оторвать от груди! зубы вроде вылезли, а сын от груди не отрывается!

дорогие мамы! информация для вас! я ни на чем ни настаиваю и не навязываю!

1. с точки зрения психологии ребенка надо кормить грудью до 3 лет!!! тогда гораздо больше шансов что у него у него будет здоровая психика!  
2. ребенок без мамы не должен быть до 3 лет опять же изза психики! даже больше суток уже нежелательно!  
3. ребенка ни в коем случае нельзя сильно качать и трясти как это делают многие! то что он спит так, это потому, что его просто утрясывают! это очень вредно для головы!!! его можно лишь аккуратно и тихонько покачать!

На счет сна...дети в идеале, если они здоровы, должны кушать, хорошо спать, играть и улыбаться!!!
если ваш малыш плохо спит, кричит, спит токо на улице и т.д. и т.п., то это если не колики, зубки и еще какие стандарт. физич. болячки,то это НЕВРОЛОГИЯ!!! и даже если невролог вам говорит что у вас все в норме...то знайте, что у всех неврологов свое мнение и свои параметры нормы!

но опять же...каждый случай индивидуален!

Хорошо, чего и всем желаю. Засыпаем втроем: я, старшая дочь (3г) и сын (6м). Лежим, я обнимаю младшего, он засыпает, потом обнимаю старшую - она засыпает, на это уходит от 5 до 30 мин. Младшего переношу в кроватку, старшую папа садит на горшок и кзатем кладет в ее кровать, где она и спит до утреннего пробуждения. А младший - мой будильник, в половине шестого просит кушать, а потом спит до восьми (если старшая по-тихому в садик собирается) или до 9 при хорошем стечении обстоятельств

:)Маша
пока не отучили от груди (в 1,1 год), спали точно также

как отлучили, расскажите, нам 1.1, жудкие титишники, даже не представляю как отлучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы