Тема закрыта

Причина: 0

Внутречерепное давление

Нам поставили внетречерепное давление, назначили пит пантогам, вазобрал, но это ведь почти одно и тоже, надо оба все таки пить? Еще назначили диакарб и аспаркам, но не сказали пить вместе его или нет, сказали пить 3 дня потом 3 дня перерыв

мы пили диакарб+ аспаркам по утрам и только аспаркам вечером

Поищите поиском, очень много про внутричерепное давление было..Soto - врач невропатолог детский очень подробно все объяснял и про диагноз и про то, что этими препаратами давление не лечат..

ХимичкА
forums.rusmedserv.com/showthread.php

всё равно никто читать не будет))

S-Ulia
всё равно никто читать не будет))

Я прочитала :P
Информативно, спасибо

пантогам не надо, это плацебо

ХимичкА
и про диагноз и про то, что этими препаратами давление не лечат..

да да, и Комаровский о том же пишет, вот почитайте articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Сергиенко
Нам поставили внетречерепное давление

кстати, а диагноз-то какой? :)

Сергиенко
назначили пит пантогам, вазобрал, но это ведь почти одно и тоже

к тому ж надо как-то отечественным фармкомпаниям план продаж выполнять

Вчера смотрела программу - интервью с врачом-невропатологом. Он сказал, что ВЧД на самом деле редко встречается, и сопровождается такими симптомами: ребенок ревет непрерывно и смотрит в одну точку, не узнает близких, теряет сознание. Он настаивал на том, что это острое состояние, и не заметить ненорму крайне сложно. А у нас сплошь на рядом необоснованно ставят этот диагноз, хотя на самом деле ВДЧ и нет.

nattasha

т.е вы пили диакарб уторм а аспаркам вечером? 3 через 3?

S-Ulia

диагноз по узи- признаки внетречерепного давления, а невропатолог- гипертензиальный синдром в стадии субкомпенсиции

Сергиенко
диагноз по узи- признаки внетречерепного давления

это как если б мне померяли на руке давление и выдали диагноз - у вас артериальное давление
вы статью с русмеда прочли?

[cit]S-Ulia
[/citда прочитала, но делать то мне что, если врач назначает, я же не предумываю. вот читаю и цитирую то что написано у нас в карте. Я вообще не хочу давать ребенку всякие лекарстваСообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 18:16

Сергиенко
но делать то мне что, если врач назначает

сходите к другому врачу, в какую-нибудь клиническую больницу детскую, к врачу по рекомендации
у вас самой-то есть какие-нибудь подозрения относительно нездоровья вашего ребёнка

S-Ulia

в принципе так то нет, мы недоношенные, поэтому что-то у нас все таки может быть, но по самочувствию и внешнему виду не замечаю, единственное , что иногда пучит глаза и появляется синдром заходящего солнца, который характерен для ВЧД

ну вот и что делать? Нас невролог кладет в больницу через каждые 2 мес. всвязи ВЧД. А еще и пугают плохими последствиями, если не лечить. Причем, походили по нескольким лучшим неврологам города и все однозначно говорят лечить.

Сергиенко
т.е вы пили диакарб уторм а аспаркам вечером? 3 через 3?

Диакарб только утром, а аспаркам утром и вечером. 3 дня пьем 1 день отдыхаем.

Сергиенко
диагноз по узи- признаки внетречерепного давления, а невропатолог- гипертензиальный синдром в стадии субкомпенсиции

УЗИ не дает возможность поставить такие диагнозы!!!

Сергиенко
который характерен для ВЧД

Сергиенко
прочитала, но делать то мне что, если врач назначает,

Пойти на преием к адекватному неврологу, например к Соловьеву в КПО..

Выполняйте назначения врача. Вообще клинические проявления того или иного заболевания могут иметь разную интенсивность. Давление может быть небольшим и очень большим.В вышеназванной статье описана уже тяжелая форма. Лучше пролечить сейчас, чем ребенок будет страдать в подростковом возрасте от головных болей.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 20:19

ХимичкА
УЗИ не дает возможность поставить такие диагнозы!!!

Я конечно не специалист, но если брать наш пример, то по УЗИ было видно скопление жидкости (небольшое, но было) между долями головного мозга, что приводило к ВЧД. Поэтому и пили диакарб, чтобы жидкость согнать. При этом

\~Лия\~
ребенок ревет непрерывно и смотрит в одну точку, не узнает близких, теряет сознание.

таких острых симптомов не было, только иногда очень плакала (причем сразу было понятно, что от головной боли), приходилось снимать острую боль свечкой с парацетомолом. Причем наблюдаемся у Ворониной в ОММ, а она не последний невролог в городе, я ей очень доверяю.

мы пьем диакарп 1/3 утром, с 6 до 8 утра, потом в 9-10 утра 1/4 цинарезин, 1/4 аспаркам, затем 1/4 аспаркам в обед, и вечером 1/4 ценаризин, 1/4 аспаркам, так 3 дня, потом 2 дня перерыв, в эти 2 дня пить только ценаризин по 1/4 утром и вечером, потом по новой 3 дня пьеш, 2 отдыхаешь. Вам вместо цинаризина назначили пантогам.

Лалала
В вышеназванной статье описана уже тяжелая форма. Лучше пролечить сейчас, чем ребенок будет страдать в подростковом возрасте от головных болей.

А Вы точно ее прочитали??? Или просто по диагонали? А печень в подростковом возрасте лечить от этой химии, это нормально??

nattasha
только иногда очень плакала (причем сразу было понятно, что от головной боли)

И как вам сразу понятно?? В россии есть две причины детского плача: головная боль и недостаток молока.. В первом случае хорошо работает диакарб, во втором смесь.. :D

ХимичкА
И как вам сразу понятно??

Понимаю Вашу иронию, но каждая мать в основном чувствует причины плача своего ребенка, хотя бы методом исключения. В данном случае причина определялась по поведению, состоянию родничка и пр. Можете еще поехидничать, воля Ваша.

nattasha
Понимаю Вашу иронию, но каждая мать в основном чувствует причины плача своего ребенка, хотя бы методом исключения. В данном случае причина определялась по поведению, состоянию родничка и пр. Можете еще поехидничать, воля Ваша.

А причем здесь ехидство?? Маленький ребенок еще не ощущает свое тело по отдельности, он ощущает себя единым целым и если ему больно, то ему одинкаково больно если у него болит животик, болит голова .. и ведет он себя одинакого..его что-то беспокоит..Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 21:01

ХимичкА
Маленький ребенок еще не ощущает свое тело по отдельности, он ощущает себя единым целым

это я знаю и соглашаюсь

ХимичкА
ведет он себя одинакого..его что-то беспокоит..

все же отличия в поведении можно найти. не очень явные, но можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы