Тема закрыта

Причина: 0

Внутречерепное давление

ХимичкА
лечить от этой химии

Ой девушка, сколько этой химии везде .... ( Вам как химику это должно быть хорошо известно). Просто надо правильно расставить приоритеты.

Лалала
Ой девушка, сколько этой химии везде .... ( Вам как химику это должно быть хорошо известно).

Ага, мне очень хорошо известно действие выше перечисленных препаратов на организм..

Лалала
Просто надо правильно расставить приоритеты.

Т.е. Вы считаете, что врачи на русмедсервере их неправильно расставили?? Сегодня есть четкие границы нормы и только в районных поликлиниках все по схеме, всем одно и то же..

ХимичкА
Сегодня есть четкие границы нормы

В норме у ребенка не должна голова болеть, впрочем как и взрослого...

Лалала
В норме у ребенка не должна голова болеть, впрочем как и взрослого...

• мильен
    Лучше смотреть на состояние ребенка - помогает лечение или нет. А спорить можно бесконечно, сколько людей - столько мнений.
    Даже приказы ВОЗ меняются бесконечно, порой на 180 градусов...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 22:48

нам в 1.5 мес поставили ВЧД и назначили лечение (врача нашли через знакомых). в поликлинике и на посту новорожденного нам сказали что у нас все в норме и наши параметры лечить не надо. Но наш малыш так сильно плакал и кричал! это было ужасно! мы ролечились 1 мес и сделали перерыв еще на 1 мес, хотя нельзя было (врач сказала пить все лекарства пока она сама не отменит).

через 1 мес мы пришли к врачу нашему на узи головы и ВЧД  стало еще больше чем было! она нас отругала что мы делали перерыв. начали снова пить таблетки и ставить уколы, делать массаж. на след.узи стало лучше.  
в общем гдето к 7 мес у нас все стало в норме, но была задержка моторики изза ВЧД. 

потом малыш упал с дивана и ударился затылком (((  
придя на след. узи у нас опять появилось ВЧД, ОПТЬ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ. мы токо уколы проставили а пить не стали а сделали по-другому.

во-первых, мы наконец покрестили его. во-вторых, через массажистку нашли врача-остеопата (ларионов), он занимается мануальной, висцеральной и кранео-сакральной терапией).

В ИТОГЕ! после 2-х сеансов терапии с интервалом в 1.5 недели у нас на повторном узи оказалось все почти в идеале, все было в норме!!! и задержки не было, он начал все делать через 1.5 недели после 2 сеанса! нам врач так и прогнозировал! щас у нас вся семья у него лечится!  :)

начала я давать диакарб и аспаркам- ее рвет, скорее всего с аспаркама, так как утром дала диакарб все нормлаьно, через 2 часа дала аспаркам- вырвало, потом в 4 часа дала аспаркам- снова вырвало , вот так вот :(((( не знаю что делать

Сергиенко
начала я давать диакарб и аспаркам- ее рвет, скорее всего с аспаркама, так как утром дала диакарб все нормлаьно, через 2 часа дала аспаркам- вырвало, потом в 4 часа дала аспаркам- снова вырвало , вот так вот ((( не знаю что делать

Посоветуйтесь с врачем.Но ни в коем случае не давайте диакарб без аспаркама.Либо и то и другое,либо-ничего.

организм умнее мамы?

OLsha

ДА Я И САМА ЗНАЮ, ЧТО ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ

Астра-прим

ВИДИМО ОРГАНИЗМ ДОЧИ УМНЕЕ :)

Сергиенко
ВИДИМО ОРГАНИЗМ ДОЧИ УМНЕЕ

доча сама решила пить лекарства?
вы другим врачам показались?

ХимичкА
к Соловьеву в КПО

Я вчера звонила сказали, что скорее всего его там больше не будет!
А Денисова сказала, что ребенок должен очень плохо спать. Или она тоже плохой врач?

Мамы!!! Ну сколько вы бедете позволять проводить эксперименты над своими детьми? Ну читайте же больше!!!

Симптомы повышения внутричерепного давления.

Повышенное давление на вещество мозга способно нарушить работу центральной нервной системы. Отсюда и характерные симптомы:
· Тяжесть в голове или головные боли, нарастающие утром или во второй половине ночи;
· В тяжелых случаях возможны тошнота и/или рвота по утрам;
· Вегето-сосудистая дистония (потливость, падение или повышение артериального давления, сердцебиение, предобморочные состояния и др.) - практически обязательный симптом;
· Утомляемость, "отупение", легкая истощаемость при нагрузках по работе или учебе;
· Нервозность;
· "Синяки" под газами (если натянуть кожу под глазами в области "синяка" видны расширенные мелкие вены);
· Возможно снижение сексуального влечения, потенции;
· Если тело человека находится в горизонтальном положении, ликвор выделяется активнее, а всасывается медленнее, поэтому внутричерепное давление и его симптомы имеют свойство достигать пика во второй половине ночи или к утру;
· Внутричерепное давление тем выше, чем ниже давление атмосферное, поэтому ухудшение состояния бывает связано с переменой погоды.

Гигант мысли

Обязательно нужно обратить внимание если у ребенка

Гигант мысли
снижение сексуального влечения, потенции; :D :P

Повышение внутричерепное давление наблюдается при сосудистых, опухолевых, воспалительных процессах в головном мозге и его оболочках (инсульты, внутри- и вне-мозговые опухоли, менингиты, менингоэнцефалиты, абсцессы мозга и др.). при черепно-мозговых травмах.

Снижение внутричерепное давление, или внутричерепная гипотензия, наблюдается при нарушении целости костей черепа и оболочек мозга в результате черепно-мозговой травмы или деструктивных процессов в основании черепа. При этом нередко отмечается, которая может осложниться менингитом. Внутричерепная гипотензия может быть также обусловлена применением больших доз дегидратирующих препаратов, выведением большого количества цереброспинальной жидкости при люмбальной пункции или дренировании желудочков мозга при.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

Наиболее распространенными признаками и симптомами критически повышенного ICP являются расширенные плохо реагирующие зрачки с одной или с обех сторон и сниженный уровень сознания. Таким образом, вялый ребенок, имеющий боьной вид с расширенными и плохо реагирующими зрачками требует немедленного вмешательства. Признаки и симптомы повышенного ICP у ребенка около года и старше или ребенка школьного возраста включают вялость или раздражительность, головную боль, рвоту, отек диска зрительного нерва и диплопию или abducens паралич. Отек диска зрительного нерва обычно отражает повышенное ICP, которое имело место уже в течении нескольких недель или месяцев.

Признаки и симптомы повышенного ICP у младенцев - другие, из-за наличия открытого родничка. У детей с повышенным ICP обычно отмечаются расширенные швы, выбухающий родничок, стойкая девиация взгляда вниз (закатывание глаз) и повышеная окружность головы. У детей редко развивается отек зрительного нерва или abducens паралич. Дети младенческого и более старшег возраста с поражениями задней ямки, которые связаны с повышеннымм ICP, могут демонстрировать симптомы, характерные для менингита и наклон головы.

Фокальные неврологические дефициты, связанные с повышенным ICP отражают участок поражения и могут включать контралатеральный гемипарез в результате супратенториальных поражений и атакскию в результате инфратенториальных поражений. Образование грыжи мозга, особенно грыжи крючка, обычно связано с ипсилатеральной компрессией черепного нерва III, компрессией ствола мозга и поражением сосудов мозга, отходящих от базилярной артерии. Клинически у пациентов отмечается выраженная головная боль, которая прогрессирует до сниженного уровня сознания и ипсилатерлного расширения зрачка.

Сергиенко
диагноз по узи- признаки внетречерепного давления, а невропатолог- гипертензиальный синдром в стадии субкомпенсиции

ХимичкА
УЗИ не дает возможность поставить такие диагнозы!!!

Компьютерная томография (КТ)

КТ - диагностическая процедура выбора для оценки острого поражения мозга у детей. КТ значиельно улучшила способность диагностировать и лечить поражение мозга, благодаря ее легкой доступности, краткого времени исследования и четкого изображения острого крвоизлияния. КТ головы или внутричерепного свода рекомендуется пациентам со сниженным уровнем сознания (GCS < или =14), ухудшающимся ментальным статусом, фокальным неврологическим децифитом, вдавленным переломом черепа, судорогами и персистирующей рвотой. Она позволяет быстро определить любые подлежа-щие хирургическому вмешательству поражения, делая возможным быстрое и точное нейрохирурги-ческое вмешательство.

Более того, данные образы являются чвствительными в отношении аномалий костей в пределах черепа и позвонков м превосходят другие поражения в плане диагностики переломов. КТ изображения менее чувствительны в выявлении аномалий в пределах мозжечка и ствола мозга из-за сигналов артефакта от костных структур. Важно помнить, что КТ не измеряет ICP, и может отмечаться клинически значимое повышение ICP при отсутствии любой аномалии на КТ снимке. Наилучшим доказательством повышенного ICP на КТ-снимке является нечеткость латеральных желудочков или базилярных цистерн.

Магнитно-резонансное исследование (МРИ)

Обеспечивает четкую разрешающую способность анатомии мозга и изображение CBF. Оно является высоко чувствительным в отношении отека мозга и демиелинизирующих поражений и превосходит КТ в отношении визуализации задней ямки, контузий коры и shearing поражений белого вещества. МРИ не является таким чувствительным как КТ в определении костных аномалий или острого субарахноидального кровоизлияния.

Любмальная пункция (LP)

LP является диагностическим исследованием в отношении менингита, энцефалита и менингоэнцефалита. Она противопоказана при наличии внутричерепного обьемного поражения из-за возможности утечки CSF через рану, сделанную для пункции, при возникающем в результате градиентов давления между черепом или спинным моглом, которое предрасполагает к образованию церебральной грыжи. Образование грыжи менее вероятно при наличии диффузного распухания мозга.

Если КТ не выявляет признаки обмьемного поражения или нечеткость ( стирание) желудочков или цистерн, LP может быть проведена с большей уверенностью. Давление открытия ( an opening pressure) следует получить перед удалением любого количества CSF путем присоединения колонки жидкости к спинальной игле через трехходовой переключатель ( запорный кран). Нормальное давление открытия - 10- 20 см H2O.

Где здесь упомянуты УЗИ и невропатолог, как способы обследования?

Гигант мысли
Любмальная пункция (LP)

Ну все правильно. Давление ликвора можно измерить только люмбальной пункцией. Это вроде известный факт.

да, мы были еще у одного невролога, нам сказали все рпавильно, пить тоже самое. У нас был симптом заката солнца, когда глаза выпучивала и сверху была видноа полоска белка, это типа тоже говорит о давлении, но сейчас как-то нет такого. Короче ее рвет с этих таблеток так что я в любом случае их больше не дам

короче, еще и взвешала дочу вечеров - 90 грамм, капец %) да ну нафиг, мы и так мало вес набираем, если и дальше так будет, то мы за неделю 700 грамм скинем, нет уж, не буду я точно больше их давать, почитала статьи и точно решила, что не буду давать ничего, тем более ее рвет! В принципе ребенок спокойный. ночью спит с 11.30 до 9 часов утра не вставая ночью, иногла только пискнет, я ей соску- она спать, вораст у нас 6 месяцев а я прочитала что при ВЧД ребенок не спокойный.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 00:38

Сергиенко
У нас был симптом заката солнца

дак вы симптом лечите или что?

НУ ВОТ Я ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО СИМПТОМА И СТАЛА ДАВАТЬ ТАБЛЕТКИ А ЕЕ РВЕТ, КСТАТИ СИМПТОМА СЕЙЧАС Я ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ УЖЕ НЕДЕЛИ 2. А лечим мы якобы ВЧД которое нам показало узи, и врач неврапатолог назнаил нам по результатам узи лекарства

Сергиенко

это очень сильные таблетки... какими вы лечитесь, нам тоже ставили пл результатом узи в 1 мес. я сначала с дуру лечить давай, дома плакает, маме звоню грю так и так а у мамы в подругах заведующая детск. бол. в Челябинске, родители тож там))) вот, она ей позвонила и грит что та вообще в шоке была что такие СИЛЬНЫЕ препораты такой крошке назначают, что ее рвет фонтаном? плачит она постоянно? голову назад запракидывает?? Я грю нет все хорошо спит хорошо ест тоже и вообще жалоб то нет! Вобем пропоила 2 дня и бросила а в 3 мес пошли на контрольное и сказали тип все прошло я грю а я таблетки не давала нафига такие сильные выписали... а она: чтоб не подтвердилось... вобщем вывод я сделала себе такой, врачи часто хотят перестраховаться и им часто если честно то пофиг... думаю своему дитятке она б такие лекартва врятле назначила, вобще теперь ко всем диагнозом отношусь с подозрением к счастью (ттт) у нас все хорошо! :)

Сергиенко
НУ ВОТ Я ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО СИМПТОМА

ну вы ж читали, каким образом устанавливается диагноз "повышенное вчд". симптомы не лечат, лечат болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы