Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать в тишине?

Я сама того не замечая,как бы не специально,приучила ребенка спать в тишине. выключаю телевизор,сама хожу тихонько,шепотом разговариваю.Начинаю понимать,что это не есть хорошо.Просыпается от каждого шероха.

Подскажите как отучить от тишины? у кого как спят малыши??? :)

даж не знаю, зачем отучать, но может музыку спокойную фоном попробовать, чтоб гасила другие умеренные звуки?

Кобра
даж не знаю, зачем отучать, но может музыку спокойную фоном попробовать, чтоб гасила другие умеренные звуки?

моно так то.

UNNIMA
Шум во время сна может спровоцировать неуравновешенность и прочие неприятности у нервной системы человека. Наукой доказано уже давно.

%)

miss L™
Начинаю понимать,что это не есть хорошо.

А почему?? Мы спим так же. Я вот сама, например, не люблю засыпать под шум, после этого реально или кошмары снятся или голова тяжелая.

А то, что просыпается от аждого шороха, так может она устает недостаточно??? У нас такое бывает, что если мы как-то не набесились, не нагулялись, она тоже в обед плохо спит, а если нормально-активно, то шурши-не шурши - не проснется. :))) Но это у всех по-разному, конечно.

miss L™
выключаю телевизор,сама хожу тихонько,шепотом разговариваю.

miss L™
Подскажите как отучить от тишины?

Не выключать телевизор, не ходить тихонько, говорить нормально - как еще? ))))))

miss L™
у кого как спят малыши???

Спит и спит, никто при этом и не думает что-то предпринимать специального :).

Не портите ребёнку психику. Вырастет с крепкими нервами - не будет обращать внимание на каждый шорох. Маленькие вы ещё :)

miss L™
как отучить от тишины?

шуметь

Я музЫчку спокойную включаю. Думаю легкий фон на нервную систему не подействует нигативно.

У нас так малыш спал до года примерно - когда сон был частый, короткий и неглубокий. С тех пор как перешел на один дневной сон, можно хоть из пушки палить - не проснется :) Может, это вопрос времени? :)

sociable
Не портите ребёнку психику. Вырастет с крепкими нервами - не будет обращать внимание на каждый шорох. Маленькие вы ещё

+много!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня двоюродный брат так же - не привык в тишине засыпать, в итоге когда у мамы гостит, вечно полночи шарахается по квартире, телек смотрит, читает - а заснуть не может, говорит в тишине ему всякие кошмары снятся, потом все же засыпает под утро, но режим то все равно весь сбивается. И кстати психологи детские также советуют приучать ребенка спать в тишине! Иначе в уже взрослом возрасте надо будет лечить нервную систему! Пожалейте ляльку!

Cute
Может, это вопрос времени?

может нам год скоро.вот и решила все мнения выслушать . за и против.

Сонька Ветер
Иначе в уже взрослом возрасте надо будет лечить нервную систему! Пожалейте ляльку!

%)

Просто иногда она спит,что хоть что делай, а иногда(чаще всего) в тишине. гуляли мы тут как-то,она спала. какой-то мальчишка мимо пробегал,-крикнул что-то и она проснулась...а некоторые дети спяяят...на дне города под шумную гулянку видела мамашек с колясками,в которых спали дети и ничего им не мешало :D :D :D

miss L™
дне города под шумную гулянку видела мамашек с колясками,в которых спали дети и ничего им не мешало

дак на таких праздниках дети просто от переизбытка эмоций и впечатлений вырубаются - имхо это еще хуже на психику влияет..

Marsi
дак на таких праздниках дети просто от переизбытка эмоций и впечатлений вырубаются - имхо это еще хуже на психику влияе

ну я бы тоже не потащила на такую веселуху детеныша. салют гремел,а дети в колясках спали...дома бы им быть в такое время

miss L™
иногда она спит,что хоть что делай, а иногда(чаще всего) в тишине. гуляли мы тут как-то,она спала. какой-то мальчишка мимо пробегал,-крикнул что-то и она проснулась...а некоторые дети спяяят...

счастливая, наш уже и на улке не спит %)
А вот дома во время сна тож аж дышать "громко" боюсь - просыпается на раз((..причем с рождения :(
Тож смотрю на детишек дрыхнущих на улке и думаю чегож наш так же не заснет :D ..все топать-бегать или ручки-на ручки :P

UNNIMA
Шум во время сна может спровоцировать неуравновешенность и прочие неприятности у нервной системы человека.

sociable
Не портите ребёнку психику. Вырастет с крепкими нервами - не будет обращать внимание на каждый шорох.

правда, правда :) пусть спит в тишине
мой тоже от каждого шороха просыпался - всех приучила на цыпочках ходить, когда он спит, а лет с 3-х, 3-х с половиной спит как слон, хоть из пушки стреляй
вы главное не переживайте - вы же мама и инстинктивно чувствуете, что лучше для вашего ребенка

Надо было с рождения приучать :( . теперь, боюсь, поезд ушел.

Tony-n
вы главное не переживайте - вы же мама и инстинктивно чувствуете, что лучше для вашего ребенка

мне кажется что ей лучше в тишине.

так мы ни в гостях спать не можем(ну редко),нигде. развеселится,разыграется, так вообще может 1 раз в день спать. режим сбивается...

Элиzaбетт
Надо было с рождения приучать . теперь, боюсь, поезд ушел.

так у нас всегда тихо дома. я просто даже не задумывалась над этим...вот что-0то осенило...

Элиzaбетт
Надо было с рождения приучать

что значит с рождения :D ..как засыпает ходить в бубен бить? :P Думаю, что это психика каждого ребенка: один спит, другой нет.

miss L™
так у нас всегда тихо дома

а вот у нас не всегда, вот и стараюсь сон ребячий охранять от шумной свекрови

Эллин, а зачем режим?

а вообще, моя тоже к шумам восприимчива. но когда у меня на руках или со мной в обнимку - о, чудо, спит без задних ног.
может, такой вариант на крайний случай?

но вообще, я для сглаживания шумов от соседей иногда правда музыку включаю. детскую классику. ну и если комп включен, шум монотонный помогает от него. хоть и легкий.

pRada
что значит с рождения ..как засыпает ходить в бубен бить :D :D

Неждана
Эллин, а зачем режим?

Ну режим- не режим. ну спим примерно в одно и тоже время каждый день. около 12-00 и около 16-00. а там уж как получится.

Неждана
а вообще, моя тоже к шумам восприимчива. но когда у меня на руках или со мной в обнимку - о, чудо, спит без задних ног.
может, такой вариант на крайний случай?

Кстати да когда спит со мной или особенно папой. так вообще...крепко-крепко!!!! а когда в кроватке одна,-вот так случается,что просыпается!!! ;) ;) ;)

pRada
как засыпает ходить в бубен бить? Утрируете. Не бить в бубен, а приучать засыпать при легком фоне.

Элиzaбетт
приучать засыпать при легком фоне.

ну фон комп и телек чаще всего. А просыпается от скрипа двери, шуршания пакета, даже разговора за даерью...вобщем от всех резких шумов

pRada

так у всех, кого я знаю, просыпаются от этого. А от фона - нет.

Это только моя 8-ми летняя - уникум: хоть ори-оборись, хоть в бубны, хоть в барабаны стучи, не проснется до утра.
А младшая тоже от резких звуков просыпается.

Элиzaбетт

вот всеж разные они.
..я уж тож думала, что с психикой чего-то нетого у моего((..а видимо, эт у родителей психику надо лечить, чтоб на здоровых детей всякую всячину не надумывали :D :D
..пойти валерьянку хлебнуть :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы